| brioche en MAP | |
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Auteur | Message |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 49 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: brioche filante Sam 25 Sep 2010 - 17:13 | |
| 500g de farine 1 oeuf 2 CàS de fleur d'oranger 275g de lait 1 cuillères à de sel 1 sachet de levure de boulanger 3 cuillères à soupe de sucre 70g de beurre Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pâte. Quand la pâte est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme. Quand celui ci est terminé, sortir le pâton, le dégazer et former votre brioche. Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré ( moi j'ai mis du jaune d'oeuf en plus ) et cuire 25mn à 180° | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 25 Sep 2010 - 17:55 | |
| Huuuummmm... Très appétissante !!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 26 Sep 2010 - 1:25 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 27 Sep 2010 - 5:40 | |
| recette trouvé sur le blog dans la cuisine de Mel Ingrédients : 360 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 1 bonne pincée de sel 120 g de beurre mou 675 g de farine 2 sachets de levure de boulanger déshydratée Préparation : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre MAP, programme pâte. Quand le programme est terminé, sortir la pâte et divisez-la en 12 morceaux. Formez des boules et posez-les dans un moule à muffins. Laissez-les lever 30 minutes. Après la levée, les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et enfournez à four chaud à 180° pendant 20-25 minutes. Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 27 Sep 2010 - 5:58 | |
| Super idée dans les moules à muffin ! Elles sont bonnes ? | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 28 Sep 2010 - 7:51 | |
| hummmmm, avec du nutella dessus!!!mdr! | |
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Lauw34 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 38 Age : 33 Localisation : Montpellier Date d'inscription : 16/06/2011
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 9 Juil 2011 - 14:27 | |
| Excellente brioche faite à la MAP! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 9 Juil 2011 - 14:42 | |
| Huuummm... Très appétissante ! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 9 Juil 2011 - 15:15 | |
| Miam miam ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 12:19 | |
| La brioche à effeuiller au nutella Source : la popotte de manue Normalement, ce n'est pas une recette faite en map mais pour gagner du temps, j'ai décidé de la faire en me servant de ma map. Ingrédients : 80 ml de lait 2 gros oeufs 50 g de beurre en dés 50 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de sel 350 g de farine 1sachet de levure de boulangerie nutella Préparation : Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP (sauf le nutella). Choisir le programme pâte. Quand la pâte est prête, l'étalez, sur un plan de travail tapissé de farine, de façon à ce qu'elle mesure 50 X 30. Découpez 4 bandes de 30 X10 et les tartiner de nutella. Les superposer. Découpez à nouveau, des rectangles de 10 X5 que vous positionnez dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 30 minutes. | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 13:08 | |
| Cela semble appétissant . Si j'ai bien compris c'est dans la dernière bande mesurant 10 sur 30 que l'on découpe 6 bandes de 10 sur 5? Merci pour cette recette. | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 13:16 | |
| waouh!! j'vais l'essayer elle est trop belle! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 13:18 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 13:28 | |
| Miam ! Super appétissante ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 15:17 | |
| merci !
Marie, il faut superposer les bandes avant de les recouper. | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 15:22 | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 15:29 | |
| D'accord. Au départ c'est ce que j'avais compris: qu'il fallait les découper à nouveau mais ensuite comme il était écrit 4 bandes et non pas 5, je me suis dit que c'était la dernière que l'on devait découper en petites bandes. Merci pour les explications-confirmations. | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 17:49 | |
| J'ai testé la recette. J'ai découpé 5 bandes de 10 sur 30, le temps que je les tartine de Nutella, elles s'étaient rétractées. Je ne les ai donc pas recoupées mais posées dans le moule à cake. Nous l'avons goûté ce soir pas totalement refroidi, c'est très bon mais les tranches se défaisaient un peu. Mon plus jeune fils m'a dit: hum, c'est délicieux maman. La prochaine fois je tenterai en enroulant la totalité de la pâte comme pour une bûche. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 17:50 | |
| t'es une rapide ! | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 10 Sep 2011 - 18:16 | |
| Oui . Ou la prochaine fois je ferai comme des escargots individuels. Pour les photos, je trépigne d'impatience de les mettre. Je ne sais pas comment faire. Il faut que je regarde ou que je demande de l'aide à mon mari. | |
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ripley33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 417 Age : 53 Localisation : Sud-ouest Date d'inscription : 10/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 11 Sep 2011 - 6:37 | |
| Entre les vendanges et la rentrée scolaire, pas de temps pour des gateaux. Cà manque à ma fille comme à son père alors je leur ai préparé un bon petit déjeuner pour ce matin. Brioche à l'abricot ou chinois à l'abricot Bon, peu importe le nom , parce que c'est bon. J'ai repris ma recette de base des pains au lait, j'ai étalé la pâte en rectangle, nappé de confiture d'abricots et parsemé de petits morceaux d'abricots secs ( j'en ai coupé une quinzaine en petits morceaux). J'ai roulé et coupé en petits pâtons pour que çà rentre dans mon moule à manqué ( parce que je n'ai pas de moule à brioche ) et laissé lever une heure de plus . Cuisson 15-20mn à 200°. [img] [/img] [img] [/img] | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 11 Sep 2011 - 7:17 | |
| Très appétissante ! Ils sont gâté pour le petit déj ! | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 11 Sep 2011 - 8:22 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 11 Sep 2011 - 8:23 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 11 Sep 2011 - 8:39 | |
| Miammmmmm ! J'en mangerais bien un bout. | |
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| Sujet: Re: brioche en MAP | |
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