| brioche en MAP | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 15 Mai 2009 - 14:45 | |
| très belles, je suppose que c'est cuit au four ? | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 16 Mai 2009 - 6:38 | |
| Voilà ma fleur de brioche, c'était tellement bon que le lendemain on ù'en a demandé une autre. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 1 Juin 2009 - 10:43 | |
| Et voici une brioche aux pralines roses ou brioche de St Génix Cuisson un peu ratée.... à refaire... mais la recette est excellent super moelleuse..... Pour la recette, ça se passe par ICI
Dernière édition par Nathy le Lun 1 Juin 2009 - 12:59, édité 2 fois | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 1 Juin 2009 - 12:35 | |
| - bree13 a écrit:
- très belles, je suppose que c'est cuit au four ?
Dsl Bree, oui cuit au four, j'ai juste fait la pate a la MAP | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 10 Juin 2009 - 14:58 | |
| Faux chinois aux pralines roses La recette, c'est par LA | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 4 Juil 2009 - 12:33 | |
| Briochettes aux pralines roses | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Lun 12 Oct 2009 - 15:42 | |
| Et voilà encore un bon gouter!!! J'ai fait la pate à la MAP, mais cuite à aprt dans un moule... | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 29 Déc 2009 - 18:51 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 24 Jan 2010 - 12:24 | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Brioche des Rois Sam 30 Jan 2010 - 18:08 | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 3 Fév 2010 - 9:34 | |
| moi a chaque fois que je fais une brioche dans ma MAP et ben elle est ratée ,je comprend pas pourtant je suis bien la recette ... | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Sam 6 Fév 2010 - 15:06 | |
| J'ai des soucis de cuisson dans ma MAP, alors je prépare la pâte dans la MAP puis cuisson au four... teste cette manière | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 10 Fév 2010 - 0:44 | |
| Miam Miam Miam vos brioches ! Toutes plus belles les unes que les autres. J'ai voulu faire une brioche en map. Rien de plus simple j'ai suivi une recettte trouvée sur mon livre de map. J'ai voulu ajouter des pépites de chocolat dedans, rien de bien compliqué me direz vous.... Cuisson en map, pas trop le temps de m'en occuper... A la sortie, j'ai eu une jolie brioche surprise.... Les filles ont d'abord cru que j'avais fait un gâteau marbré dans la map, mais non, ce sont bien des pépites à la base.... Elle était super bonne et même meilleure que la nature. Normal on aime le chocolat à la maison.... Les pépites je les réserveraient pour la cuisson au four Je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo en entier, les filles étaient trop impatientes d'y gouter.... | |
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anacornat gâteau Téméraire
Nombre de messages : 441 Age : 47 Localisation : 44 Date d'inscription : 19/11/2009
| Sujet: Re: brioche en MAP Mer 3 Mar 2010 - 9:30 | |
| Bonjour à toutes, j'ai quelques interrogations au sujet des brioches... J'ai essayé plusieurs fois d'en faire en map, mais le résultat n'est jamais vraiment satisfaisant, elle sont trop serrées, ça fait un peu "étouffe chrétien" comme dirait ma grand-mère !! Je fais ma pâte dans la map, elle y lève 1 heure, je la sors et la laisse lever encore une heure : est-ce suffisant ? J'utilise de la levure fraiche achetée en grande surface : celle de boulangerie est-elle meilleure ? Ma pâte avant cuisson est plutôt liquide : quelle consistance doit-elle avoir ? Merci d'avance pour votre aide. | |
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anacornat gâteau Téméraire
Nombre de messages : 441 Age : 47 Localisation : 44 Date d'inscription : 19/11/2009
| Sujet: Re: brioche en MAP Dim 14 Mar 2010 - 14:05 | |
| Et ben voila !! Je l'ai réussie ma brioche !! Merci Bree pour ta recette, elle est parfaite. Et j'ai compris une de mes erreurs en préparant les ingrédients de la brioche : dans une autre recette, au lieu des 125 ml de lait préconisés, j'ai mis 125 cl... C'était un peu liquide, forcément... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: au chocolat Mer 1 Sep 2010 - 6:44 | |
| Ingrédients : 12,5 cl de lait tempéré (125 ml) 250 g de farine 55 g de beurre mou 1 oeuf 50 g de sucre 1 c à soupe de levure de boulangerie 3 c à soupe de cacao amer Préparation : Mettre dans la MAP, le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la farine et la levure. Lancer la MAP en mode pâte sans cuisson et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Diviser la pâte en trois et beurrer un moule à cake, puis aligner les boules l'une à côté de l'autre dans le moule. Couvrir et laisser encore lever. La pâte doit doubler de volume. Préchauffer le four à 150° (th 5). Avant d'enfourner la brioche, la badigeonner de lait mélangé avec 1 cuillère à soupe de sucre ou un jaune d'oeuf. Faire cuire 30 minutes. recette trouvée sur le site les foodies | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 3 Sep 2010 - 16:28 | |
| Une super recette de brioche que j'avais relevé sur le net, elle est extra bonne, tres moelleuse et pas seche du tout, et avec le chocolat dedans je ne parle même pas du resultat!!!!hummmmmm | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 3 Sep 2010 - 17:08 | |
| Huuummm ! Très tentant ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Ven 3 Sep 2010 - 20:36 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 21 Sep 2010 - 10:21 | |
| Recette prise sur le net, mais franchement seche comme tout, donc est ce que ça vient de la MAP, vu que la personne qui l'avait poste l'avait faite à la main, affaire à suivre! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 21 Sep 2010 - 10:26 | |
| Elle a l'air jolie pourtant ! Dommage ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 21 Sep 2010 - 10:29 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 21 Sep 2010 - 14:36 | |
| merci les filles, la prochaine j'essayerais en mettant du beurre, car sur la recette c'est sans!!! | |
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mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: brioche en MAP Mar 21 Sep 2010 - 15:37 | |
| tu m'etonnes qu'elle est seche sans beurre ... c'est comme un gateau sans oeufs, ni sucre ni farine ni rien ... | |
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| Sujet: Re: brioche en MAP | |
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