| Macarons | |
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Auteur | Message |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Ven 5 Avr 2013 - 19:45 | |
| mdr fefe....c'est 4 blancs.... | |
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sebmimie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 376 Age : 36 Localisation : Draguignan Date d'inscription : 28/02/2013
| Sujet: Re: Macarons Ven 5 Avr 2013 - 19:48 | |
| Macarons à la vanille :
Ingrédients pour les coques : -95 g de poudre d'amandes -125 g de sucre glace + 30 g de sucre vanillé (sucre à la vanille marque beghin say et non le sucre vanillé en sachet de type alsa). -75 g de blanc d'oeuf (le blanc de 2 oeufs) -50 g de sucre en poudre - 1 pointe de couteau de colorant en poudre Rouge Framboise pour les coques roses
Ingrédients pour la ganache : - 60 g de crème liquide - 120 g de chocolat blanc - 1 gousse de vanille
Fraise tagada = 75 g de fraises Tagada 5 cl de crème liquide 15 g de chocolat blanc
Préparation des coques : Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation (ou dans les blancs). Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses. A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la plaque. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn. Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller
Préparation de la ganache : Faire bouillir la crème fraîche avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur puis retirer la gousse et gratter les graines. Remettre les graines dans la crème fraîche et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser fondre puis lisser le tout à l'aide d'un fouet. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
Ganache fraise tagada: -Faire bouillir la crème avec les fraises puis ajouter le choco et laisser refroidir totalement au frigo.
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fefe73 gâteau Succès
Nombre de messages : 575 Age : 51 Localisation : monastir et toulouse Date d'inscription : 27/10/2011
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Macarons Dim 7 Avr 2013 - 16:21 | |
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Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Macarons Mar 9 Avr 2013 - 7:01 | |
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Tata-gateaux nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 34 Age : 36 Localisation : Lille Date d'inscription : 06/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Lun 20 Mai 2013 - 17:58 | |
| 30 petits macarons réalisés pour les 2 ans de ma nièce grâce à la recette de Chefnini!! Juste génial!! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Lun 20 Mai 2013 - 18:18 | |
| Jolis ! | |
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fefe73 gâteau Succès
Nombre de messages : 575 Age : 51 Localisation : monastir et toulouse Date d'inscription : 27/10/2011
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Macarons Lun 20 Mai 2013 - 18:57 | |
| Bravo. | |
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Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: Macarons Mar 21 Mai 2013 - 5:24 | |
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sebmimie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 376 Age : 36 Localisation : Draguignan Date d'inscription : 28/02/2013
| Sujet: Re: Macarons Mar 21 Mai 2013 - 5:53 | |
| wow, coment as tu obtenu ce rouge??? les miens virent au rose :-( | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Macarons Mar 21 Mai 2013 - 6:38 | |
| Très réussis | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Macarons Mar 21 Mai 2013 - 8:15 | |
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Tata-gateaux nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 34 Age : 36 Localisation : Lille Date d'inscription : 06/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Mer 22 Mai 2013 - 6:18 | |
| Merci beaucoup ^^!!
A sebmimie : j'ai utilisé du colorant en poudre rose guimauve, j'en ai mit un peu beaucoup car je voulais obtenir un jolie rose à l'origine ^^''''. Les couleurs ont tendance à passer avec la cuisson donc j'ai eu la main lourde. Mais c'est vrai que ça fait un jolie rouge ^^!! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 6:43 | |
| Voici une petite série de macarons rigolos : A la fraise (recette ici ) A la pomme (recette ici ) Au nutella croustillant (recette ici ) Rhum - vanille (un délice !) (recette ici ) A la mûre (recette ici ) | |
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sebmimie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 376 Age : 36 Localisation : Draguignan Date d'inscription : 28/02/2013
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 7:44 | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 8:24 | |
| Ils sont superbes! Je suis arrivée en bas de page en ne voyant qu'une partie de tes fleurs à la mûre. Je me suis dit: "ça c'est lilou". En remontant la page j'ai vu ta signature. Je les trouve géniaux, beaux, rigolos, supers. Félicitations. | |
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fefe73 gâteau Succès
Nombre de messages : 575 Age : 51 Localisation : monastir et toulouse Date d'inscription : 27/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 8:28 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 8:49 | |
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sebmimie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 376 Age : 36 Localisation : Draguignan Date d'inscription : 28/02/2013
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 9:19 | |
| vraiment superbe, je viens de visite ton blog, j'ai une question à te poser au sujet des bavarois, et surtout pour celui mangue, coco vanille. Comment fait tu pour démouler tes bavarois??? car les mien ne sont jamais lisses autour, tansdisque toi, wahou, ya t-il une astuce????? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 9:23 | |
| Merci beaucoup ! Tu peux mettre du rhodoïd autour (feuille plastique assez épaisse, mais pas trop). Tu la mets entre ton cercle et ton bavarois. Comme ça, quand tu démoules, c'est plus "propre"... | |
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sebmimie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 376 Age : 36 Localisation : Draguignan Date d'inscription : 28/02/2013
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 9:28 | |
| ha oui !!!! c vrai j avais pas pensé!! j'avais vu une fois dans topchef, un candidat qui passait un petit coup de chalumeau tout autour pour décoller, mais je n'en ai pas :-( J'avais aussi essayé avec un torchon que j'ai trempé dans de l'eau bouillant et entouré le moule, ca a bien marché pour le bas du gâteau mais pas pour la couche du dessus :-( | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 12:35 | |
| et bien moi aussi je me sers du chalumeau c'est super et l'idéal est d'enlever son cercle vers le bas et non vers le haut
revenons au sujet j'adore ils sont trop rigolos tes macarons donnent encore plus enie de les manger | |
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fefe73 gâteau Succès
Nombre de messages : 575 Age : 51 Localisation : monastir et toulouse Date d'inscription : 27/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 13:01 | |
| tu devrais lilou c est du grand art!! | |
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-Amy- gâteau Succès
Nombre de messages : 554 Age : 33 Date d'inscription : 03/03/2013
| Sujet: Re: Macarons Mer 29 Mai 2013 - 14:32 | |
| Magnifiques! Mes préférés sont les coccinelles et les escargots Ca me donne envie d'essayer les macarons, mais ça me semble tellement difficile | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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