Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Macarons   Macarons Icon_minitimeMar 21 Nov 2006 - 15:22

Macarons
180g de sucre
2 ou 3 oeufs
250g de noix de coco
cuisson 12 à 13 minutes à 180°c
on melange sucre et jaunes d'oeufs jusqu'à ce que çà devienne blanc
on rajoute la noix de coco à ce melange
d'un autre coté on monte les blancs en neige
on l'incorpore aux oeuf sucre noix de coco
sur une plaque on met du papier de cuisson et on fait des petits tas et voilà hop au four.
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeJeu 28 Déc 2006 - 13:30

Macarons au chocolat et noix de coco

Pour 10 personnes :
Pour la pâte :
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 130 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao
- une pincée de sel

Pour la ganache :
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de beurre
- 30 g de crème épaisse
- 25 g de noix de coco

1/ Mélangez bien le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez ce mélange.

2/ Montez les blancs en neige avec un peu de sel. Quand ils paraissent fermes, ajoutez peu à peu le sucre puis coutinuez à foutter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

3/ Saupoudrez les blancs d'oeufs montés en neige peu à peu de mélange cacao-poudre d'amandes- sucre glace en mélangeant avec un fouet ou une spatule souple. Soulevez toujours de haut en bas pour ne pas que les blancs retombent et pour que le mélange soit souple.

4/ Disposez avec une poche à douille de petits ronds de cette préparation sur une plaque à pâtisserie (sur du papier sulfurisé). Espacez-les bien car ils ont tendance à gonfler dans le four. Laissez-les reposer sur la plaque pour qu'ils sèchent un peu avant de les mettre 10 à 15 minutes au four thermostat 6 (180°C).

5/ Pendant que les macarons chauffent, faites la ganache. Faites fondre le beurre puis incorporez le chocolat et la crème fraîche pour avoir une sauce chocolat assez épaisse et souple. Ajoutez la noix de coco (plus ou moin selon l'intensité du goût de noix de coco que vous désirez).

6/ Sortez les macarons (pour les avoir moins croustillants laissez les 10 minutes, pour qu'ils soient plus croustillants, 15 minutes). Laissez-les tiédir un peu.
Assemblez 2 biscuits en mettant un peu de ganache sur l'un et en mettant un deuxième sur ce dernier.
Mettez-les au frigo pour durcir la ganache et pour qu'ils soient plus croustillants.

Astuce :
Si vous voullez des macarons avec un vrai gout de noix de coco, vous pouvez mettre un peu de poudre de coco dans la pâte à biscuit.
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MessageSujet: Macarons réglisse, violettes   Macarons Icon_minitimeVen 1 Fév 2008 - 18:45

Macarons Photos20
1 er essai de macarons mais surement pas le dernier, quel régal ! cooking
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeVen 1 Fév 2008 - 18:50

Oui, mais elles sont cristallisées, je n'avais jamais gouter, c'est un régal
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeVen 1 Fév 2008 - 18:57

Tu les as trouvées où ?
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeVen 1 Fév 2008 - 20:54

A Leclerc, dans un rayon spécial décoration et herbes
Mais pas dans le rayon habituel, c'est en petits flacons transparents fairesescourses
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 11:59

Voici les miens : Macarons Gateau19
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 12:00

miam ! ils sont à quoi ?
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 11 Mai 2008 - 12:11

crème de pralin : un délice
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeSam 31 Mai 2008 - 19:31

Et des macarons à la fraise : Macarons Gateau42
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 1 Juin 2008 - 17:40

La recette que j'utilise est celle de Christophe Felder :
Pour environ 40 macarons de 4 cm de diamètre :
* 200 g poudre d'amande
* 200 g sucre glace
* 5 cl eau
* 200 g sucre semoule
* 2x75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 blancs )

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes : on obtient une préparation homogène dite" tant pour tant" ( TPT) : le tamiser dans un récipient.
Faire une meringue italienne : faire chauffer eau + sucre dans casserole sur feu moyen jusqu'à ce que ça atteigne 118-119°C. Dès que le thermo indique 114°C, mettre 75 g de blancs dans le batteur à pleine vitesse. Dès que ça atteint 118-119°C, retirer la casserole du feu, réduire la vitesse du batteur au minimum et verser le sucre cuit petit à petit. Quand tout le sirop est versé, mettre le batteur à très haute vitesse jusqu'à refroidissement de la meringue ; ajouter le colorant.
Pendant ce temps, mélanger les 75 g blancs au TPT avec spatule rigide jusqu'à obtenir une pâte d'amande épaisse.
La meringue doit être lisse, brillante et consistante : en mettre une petite quantité dans la pâte d'amande pour la détendre. Puis incorporer le tout : pâte lisse.
Dresser sur du papier sulfurisé, tapoter le dessous de la plaque pour uniformiser et enfourner 12 min dans un four chaud ventilé à 140 °C.

Pour la garniture, j'ai pris de la purée de fraise à laquelle j'ai ajouté du sucre à confiture : porter à ébullition et la maintenir 3 min. Laisser prendre mais pas trop ferme et l'appliquer sur les coques refroidies.

A vous de jouer!! tongue
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 1 Juin 2008 - 18:33

Au fait, il faut ensuite laisser les macarons au frais pendant 1 heure environ pour que la garniture prenne.
Si vous ne les déguster pas tout de suiten garder les dans une boite hermetique au frigo...Ils seront encore meilleurs...
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeMar 3 Juin 2008 - 11:02

Bonjour,

Voici les miens.

[img]Macarons Macaro11[img]

[img]Macarons Macaro10[/img]

www.revedegourmandises.unblog.fr
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeSam 27 Sep 2008 - 18:40

Macarons au cassis :

Macarons Gateau30

Recette ICI
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 28 Sep 2008 - 19:17

Miam Angelu j'adore les macarons !
Mais si j'ai bien compris il faut absolument un thermomètre pour pouvoir en faire Sad ça m'a l'air assez compliqué ! (enfin ma seule tentative s'est soldée pas une plaque couverte de 1mm d'un genre de pâte à macarons : quand je les ai mis au four, tout a directement fondu et coulé sur ma plaque :cry:
Il n'y a pas une recette plus simple sans thermomètre ?
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 28 Sep 2008 - 19:23

Une fois que le sucre et l'eau commence à bouillir, il faut maintenir l'ébullition 6-7 minutes environ !
Astuce : quand tu plonge une goutte de sucre cuit dans de l'eau froide, tu dois pouvoir en faire une petite boule avec tes doigts!
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeLun 13 Oct 2008 - 14:45

voilà ma contribution macarons, bon je les ai pris comme ça, car je n'ai pas eu le temps de les garnir, tout le monde s'est jettes dessus à la sortie du four lol! , la prochaine fois...
Macarons Mmmm10

PS: je ne savais pas que c'était aussi rapide et aussi simple à faire, merci les filles pour toutes ces bonnes recettes..
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeSam 10 Jan 2009 - 19:05

Mon premier essai de macarons ; à la rose et aux litchis :

Macarons Galette001lu2

Macarons Macarons002ty0



j'édit car ma photo a disparu scratch


Dernière édition par emmaetdida le Dim 11 Jan 2009 - 8:55, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 19:52

Macarons pralin :
Macarons 34741090
Recette détaillée ici
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeMer 4 Fév 2009 - 18:53

Mes macarons choco-banane :

Macarons Macaronchocobanane001jg8
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeDim 22 Mar 2009 - 16:42

bon voila je me suis lancée après avoir lu toutes vos remarques et conseils voila le resultat de mes macarons a la fraise pas trop beaux mais très bon c'est déja pas mal hihihi
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeMer 25 Mar 2009 - 21:37

et voila ma dernière fournée macarons café chocolats
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeVen 27 Mar 2009 - 10:34

comme ils sont beaux !
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeSam 28 Mar 2009 - 20:11

macarons a la pistache pas trop beaux mais trop bon hihihi
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MessageSujet: Re: Macarons   Macarons Icon_minitimeMar 31 Mar 2009 - 15:35

voici les petits dernier macaron au citron je vais en faire d'autre j'ai une commande pour jeudi des potes qui ralent car ils ont jamais gouté lol
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