| Macarons | |
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Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Macarons Mar 21 Nov 2006 - 15:22 | |
| Macarons 180g de sucre 2 ou 3 oeufs 250g de noix de coco cuisson 12 à 13 minutes à 180°c on melange sucre et jaunes d'oeufs jusqu'à ce que çà devienne blanc on rajoute la noix de coco à ce melange d'un autre coté on monte les blancs en neige on l'incorpore aux oeuf sucre noix de coco sur une plaque on met du papier de cuisson et on fait des petits tas et voilà hop au four. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Macarons Jeu 28 Déc 2006 - 13:30 | |
| Macarons au chocolat et noix de coco
Pour 10 personnes : Pour la pâte : - 4 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 130 g de poudre d'amande - 30 g de sucre en poudre - 20 g de cacao - une pincée de sel
Pour la ganache : - 125 g de chocolat noir pâtissier - 80 g de beurre - 30 g de crème épaisse - 25 g de noix de coco
1/ Mélangez bien le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez ce mélange.
2/ Montez les blancs en neige avec un peu de sel. Quand ils paraissent fermes, ajoutez peu à peu le sucre puis coutinuez à foutter jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
3/ Saupoudrez les blancs d'oeufs montés en neige peu à peu de mélange cacao-poudre d'amandes- sucre glace en mélangeant avec un fouet ou une spatule souple. Soulevez toujours de haut en bas pour ne pas que les blancs retombent et pour que le mélange soit souple.
4/ Disposez avec une poche à douille de petits ronds de cette préparation sur une plaque à pâtisserie (sur du papier sulfurisé). Espacez-les bien car ils ont tendance à gonfler dans le four. Laissez-les reposer sur la plaque pour qu'ils sèchent un peu avant de les mettre 10 à 15 minutes au four thermostat 6 (180°C).
5/ Pendant que les macarons chauffent, faites la ganache. Faites fondre le beurre puis incorporez le chocolat et la crème fraîche pour avoir une sauce chocolat assez épaisse et souple. Ajoutez la noix de coco (plus ou moin selon l'intensité du goût de noix de coco que vous désirez).
6/ Sortez les macarons (pour les avoir moins croustillants laissez les 10 minutes, pour qu'ils soient plus croustillants, 15 minutes). Laissez-les tiédir un peu. Assemblez 2 biscuits en mettant un peu de ganache sur l'un et en mettant un deuxième sur ce dernier. Mettez-les au frigo pour durcir la ganache et pour qu'ils soient plus croustillants.
Astuce : Si vous voullez des macarons avec un vrai gout de noix de coco, vous pouvez mettre un peu de poudre de coco dans la pâte à biscuit. | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Macarons Ven 1 Fév 2008 - 18:50 | |
| Oui, mais elles sont cristallisées, je n'avais jamais gouter, c'est un régal | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Ven 1 Fév 2008 - 18:57 | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Macarons Ven 1 Fév 2008 - 20:54 | |
| A Leclerc, dans un rayon spécial décoration et herbes Mais pas dans le rayon habituel, c'est en petits flacons transparents | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 11 Mai 2008 - 11:59 | |
| Voici les miens : | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Dim 11 Mai 2008 - 12:00 | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 11 Mai 2008 - 12:11 | |
| crème de pralin : un délice | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Sam 31 Mai 2008 - 19:31 | |
| Et des macarons à la fraise : | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 1 Juin 2008 - 17:40 | |
| La recette que j'utilise est celle de Christophe Felder : Pour environ 40 macarons de 4 cm de diamètre : * 200 g poudre d'amande * 200 g sucre glace * 5 cl eau * 200 g sucre semoule * 2x75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 blancs ) Mixer la poudre d'amande et le sucre glace pendant 30 secondes : on obtient une préparation homogène dite" tant pour tant" ( TPT) : le tamiser dans un récipient. Faire une meringue italienne : faire chauffer eau + sucre dans casserole sur feu moyen jusqu'à ce que ça atteigne 118-119°C. Dès que le thermo indique 114°C, mettre 75 g de blancs dans le batteur à pleine vitesse. Dès que ça atteint 118-119°C, retirer la casserole du feu, réduire la vitesse du batteur au minimum et verser le sucre cuit petit à petit. Quand tout le sirop est versé, mettre le batteur à très haute vitesse jusqu'à refroidissement de la meringue ; ajouter le colorant. Pendant ce temps, mélanger les 75 g blancs au TPT avec spatule rigide jusqu'à obtenir une pâte d'amande épaisse. La meringue doit être lisse, brillante et consistante : en mettre une petite quantité dans la pâte d'amande pour la détendre. Puis incorporer le tout : pâte lisse. Dresser sur du papier sulfurisé, tapoter le dessous de la plaque pour uniformiser et enfourner 12 min dans un four chaud ventilé à 140 °C. Pour la garniture, j'ai pris de la purée de fraise à laquelle j'ai ajouté du sucre à confiture : porter à ébullition et la maintenir 3 min. Laisser prendre mais pas trop ferme et l'appliquer sur les coques refroidies. A vous de jouer!! | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 1 Juin 2008 - 18:33 | |
| Au fait, il faut ensuite laisser les macarons au frais pendant 1 heure environ pour que la garniture prenne. Si vous ne les déguster pas tout de suiten garder les dans une boite hermetique au frigo...Ils seront encore meilleurs... | |
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poussab nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 7 Date d'inscription : 02/06/2008
| Sujet: Re: Macarons Mar 3 Juin 2008 - 11:02 | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Sam 27 Sep 2008 - 18:40 | |
| Macarons au cassis : Recette ICI | |
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Touss'avec moi gâteau Téméraire
Nombre de messages : 487 Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: Macarons Dim 28 Sep 2008 - 19:17 | |
| Miam Angelu j'adore les macarons ! Mais si j'ai bien compris il faut absolument un thermomètre pour pouvoir en faire ça m'a l'air assez compliqué ! (enfin ma seule tentative s'est soldée pas une plaque couverte de 1mm d'un genre de pâte à macarons : quand je les ai mis au four, tout a directement fondu et coulé sur ma plaque Il n'y a pas une recette plus simple sans thermomètre ? | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 28 Sep 2008 - 19:23 | |
| Une fois que le sucre et l'eau commence à bouillir, il faut maintenir l'ébullition 6-7 minutes environ ! Astuce : quand tu plonge une goutte de sucre cuit dans de l'eau froide, tu dois pouvoir en faire une petite boule avec tes doigts! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 13 Oct 2008 - 14:45 | |
| voilà ma contribution macarons, bon je les ai pris comme ça, car je n'ai pas eu le temps de les garnir, tout le monde s'est jettes dessus à la sortie du four , la prochaine fois... PS: je ne savais pas que c'était aussi rapide et aussi simple à faire, merci les filles pour toutes ces bonnes recettes.. | |
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emmaetdida Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 313 Age : 52 Localisation : Montataire- OISE Date d'inscription : 11/10/2008
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Jeu 15 Jan 2009 - 19:52 | |
| Macarons pralin : Recette détaillée ici | |
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emmaetdida Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 313 Age : 52 Localisation : Montataire- OISE Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 4 Fév 2009 - 18:53 | |
| Mes macarons choco-banane : | |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Macarons Ven 27 Mar 2009 - 10:34 | |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Macarons Sam 28 Mar 2009 - 20:11 | |
| macarons a la pistache pas trop beaux mais trop bon hihihi | |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Macarons Mar 31 Mar 2009 - 15:35 | |
| voici les petits dernier macaron au citron je vais en faire d'autre j'ai une commande pour jeudi des potes qui ralent car ils ont jamais gouté lol | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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| Macarons | |
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