| Macarons | |
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Auteur | Message |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Macarons Ven 3 Avr 2009 - 10:16 | |
| les derniers avant une grande pause alors macarons bubble gum et barbapapa un délice lol | |
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louloutelea gâteau Téméraire
Nombre de messages : 357 Age : 42 Date d'inscription : 23/12/2008
| Sujet: Re: Macarons Mar 7 Avr 2009 - 17:21 | |
| Voila mes macarons a la pistache et au fluff, c est mes premiers | |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Macarons Ven 17 Avr 2009 - 12:19 | |
| macarons a la violette et a la rose | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Sam 18 Avr 2009 - 20:51 | |
| Et voici les miens.... encore loin derrière la perfection.... | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 19 Avr 2009 - 12:34 | |
| Maman 45 : les coques natures et fourrés au Nutella. Angelu : je les ai laissé crouté Bon, enfin voici mon deuxième essai.... ils sont beaux mais pas super brillant... par contre plus dur.... Coques au chocolat et ganache au chocolat. La recette utilisée : une recette trouvée sur le site Les Foodies, j'ai juste ajouté 10 gr de cacao non sucré, cliquez ICI
Dernière édition par Nathy le Dim 19 Avr 2009 - 13:05, édité 3 fois | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 19 Avr 2009 - 12:50 | |
| Ils sont superbes !!! Bon, alors, ce n'est pas le fait de laisser crouter!! Mystère ! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 19 Avr 2009 - 12:59 | |
| Merci Angelu,
Par contre est-ce que les tiens sont durs.... ou tendres ???? Cela sont plus dur que mes premiers... ils attendent sagement au frais mais je ne pense pas qu'ils pourront rester tranquillement dans le frigo pendant 24h00....
En fait je n'en avais jamais mangé, j'en ai acheté un en grande surface (1,20 € :affraid:bon c'était un grand) au citron et franchement déçue..... | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 19 Avr 2009 - 13:02 | |
| En fait, ils ramolissent en s'impregnant de la ganache!! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Macarons Dim 19 Avr 2009 - 13:10 | |
| ils sont tres joli tes macarons Nathy!!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Dim 19 Avr 2009 - 13:13 | |
| Merci Poussine | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Macarons Lun 20 Avr 2009 - 9:00 | |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Macarons Lun 20 Avr 2009 - 14:54 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Mar 21 Avr 2009 - 9:49 | |
| Et.... des macarons ganache caranougat MACARONS Ingrédients : 95 g de poudre d'amandes 155 g de sucre glace 75 g de blanc d'œuf --> 2 oeufs 50 g de sucre semoule Préparation : Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Incorporer les blancs à la poudre tamiséde et travailler le mélange à la spatule. A l'aide d'une poche à douilles, dresser les macarons sur la la plaque de votre four recouverte d'un papier sulfurisé. Tapoter la plaque pour aplanir les macarons (3 fois) puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 1h00. Préchauffer le four à 150°C avec une deuxième plaque placée au milieu du four. Faire cuire à four chaud en posant votre plaque contenant les macarons sur la plaque vide et chaude placée dans votre four pendant 15 à 20 mn (suivant la taille des macarons - les macarons suit cuits quand ils ne bougent plus lorsque que vous bougez un peu le dessus la collerette ne doit plus bouger) puis laisser refroidir avant de les décoller. Vous pouvez humidifiez votre plan de travail avant de déposer votre feuille de cuisson (avec vos macarons) sur le plan --> la vapeur créée va vous permettre de décoller vos macarons facilement (attention ne laisser pour trop longtemps, sinon vos macarons boiront l'eau et seront tout mou). Pour la ganache caranougats (préparer de préférence la veille) 8 Caranougats 10 cl de crème 15 g de chocolat au lait La veille, faites fondre les caranougats dans la crème, ajoutez le chocolat, laissez fondre. Réfrigérez une nuit. Montez comme une chantilly --> j'ai ajouté un sachet de cremfix Collez les coques 2 à 2 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Ven 1 Mai 2009 - 16:24 | |
| Macarons fourrage Fluff à la fraise : | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Macarons Sam 2 Mai 2009 - 9:45 | |
| hummmm!!!ils sont superbes!!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Sam 2 Mai 2009 - 10:10 | |
| Merci Poussine...ouaiss j'suis trop contente en plus avec cette taille c'est l'idéal 2.5 cm (gabarits dispos sur le site Puregourmandise : ICI | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 4 Mai 2009 - 12:51 | |
| Oui et j'ai une amie qui les saupoudre de colorant alimentaire givré (rose, bleu ou argent ou or) !!! Et en passant, ils sont vraiment magnifique tes macarons ! | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Macarons Lun 4 Mai 2009 - 13:14 | |
| et ben Nathy çà y est tu es une spécialiste des macarons | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Lun 4 Mai 2009 - 15:30 | |
| Merci pour vos compliments Merci Goun.... maintenant que j'arrive à les faire j'ai envie d'en mettre partout | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 4 Mai 2009 - 18:44 | |
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maman45 gâteau Succès
Nombre de messages : 691 Age : 46 Localisation : beaugency 45 Date d'inscription : 20/03/2009
| Sujet: Re: Macarons Lun 4 Mai 2009 - 19:01 | |
| Nathy franchement il sont trop beau j'en bave | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Macarons Lun 4 Mai 2009 - 20:09 | |
| Merci | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Macarons Ven 8 Mai 2009 - 16:05 | |
| Bon avant qu'il n'y en ai plus, voici les photos...J'ai pris la recette du site "puregourmandise" Pendant le croutage... Ah oui, j'ai oublié de vous dire : ON NE SE MOQUE PAS !!! Soyez indulgents, ceux sont mes premiers !!!! J'ai oublié de les prendre avant garnissage, donc les voici garnis certains avec de la confiture de fraises maras des bois et les autres avec de la confiture d'orange/Calissons/crème de nougat blanc... | |
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princessecora nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 37 Age : 39 Localisation : Loiret Date d'inscription : 25/11/2008
| Sujet: Re: Macarons Ven 8 Mai 2009 - 16:38 | |
| Alors voici ma petite contribution au poste mais pas aussi jolis que les votres! (par contre ma recette ne contient pas la cuisson d'un caramel) CAFE / GANACHE CHOCOLAT PEPITES DE NOUGATINE / CREME A LA VANILLE MACARON NATURE / FOURRAGE FRUITS ROUGES -CHOCOLAT BLANC PAIN D'EPICES / FOIE GRAS PAIN D'EPICES / CHEVRE FRAIS | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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| Macarons | |
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