| ganache au chocolat blanc | |
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+3angelina Gourmandises63 lic_ 7 participants |
Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: ganache au chocolat blanc Ven 2 Nov 2007 - 19:26 | |
| - babougne a écrit:
- pour recouvrir le chateau j'ai fait une ganache au chocolat blanc.
tu fais bouillir 125ml de creme fraiche epaise puis tu mets dessus 350 grammes de chocolat blanc en mroceaux dans un saladier.puis tu tournes et tournes pour que ça te fasse une pate homogene et tu y mets le colorant que tu veux pour donner la couleur desiré. je trouve que ça tiens mieux au moment de le faire qu'un fondant..
pour les figurines je l'ai avais achete a disney cet ete.
voilà | |
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Gourmandises63 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 98 Age : 40 Localisation : 63 Date d'inscription : 04/03/2009
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Dim 8 Mar 2009 - 8:44 | |
| quelqu'un d'autre a testé cette recette? | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Dim 8 Mar 2009 - 10:06 | |
| Babougne l'avait fait pour recouvrir son château ICI. | |
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Gourmandises63 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 98 Age : 40 Localisation : 63 Date d'inscription : 04/03/2009
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Dim 8 Mar 2009 - 11:15 | |
| merci lic je vois mieux ce que ça donne comme ça. | |
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Gourmandises63 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 98 Age : 40 Localisation : 63 Date d'inscription : 04/03/2009
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Ven 13 Mar 2009 - 20:45 | |
| bon j'ai fait la ganache au chocolat blanc... sauf que j'ai voulu la colorer en bleue.... mais ça a viré au turquoise... car le chocolat blanc n'est pas vraiment blanc en fait mais plutôt jaune... bref je voulais faire de l'eau c'est pas trop ça... sinon c'est super bien pour étaler. merci des conseils | |
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angelina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 413 Age : 43 Localisation : 08 charleville-mèziéres Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Dim 18 Déc 2011 - 20:12 | |
| http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-realiser-une-ganache-chocolat-blanc-en-images-77735995.html j'ai trouver cet recette | |
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saphir48 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 28/07/2012
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Ven 12 Oct 2012 - 17:56 | |
| j'ai voulu faire cette ganache au chocolat blanc mais ça ne prend pas comme le chocolat noir j'y avais mis 20cl de crème fraiche pour 200 gr de chocolat et la cata!!!!
qq a t-il une recette pour cette quantité??? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Ven 12 Oct 2012 - 18:11 | |
| Tu peux peut-être ajouter un peu de gélatine (ou agar agar) pour qu'elle prenne mieux ? | |
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kermitt Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 339 Age : 38 Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Sam 13 Oct 2012 - 8:45 | |
| Tu as bien fait fondre ton chocolat dans la crème chaude hors du feu? | |
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saphir48 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 28/07/2012
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Sam 13 Oct 2012 - 11:50 | |
| euh bhen non j'ai fais ça sur le feu comme je fais d'habitude avec le chocolat noir! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Sam 13 Oct 2012 - 15:57 | |
| Si le chocolat blanc est monté à plus de 52° il devient intravaillable. Ton erreur est peut être là. De même certains chocolat blancs ne redurcissent plsu une fois fondus. | |
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saphir48 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 28/07/2012
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Sam 13 Oct 2012 - 17:23 | |
| aaaaaaaaaaaaaaaaah oki je ferais attention la prochaine fois alors! quel chocolat blanc utilisé alors??? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Sam 13 Oct 2012 - 17:25 | |
| Je prends le chocolat de la marque de mon supermarché et il convient très bien... | |
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saphir48 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 28/07/2012
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Sam 20 Oct 2012 - 12:07 | |
| bon ce soir c'es le grand soir! je fais ma ganache au chocolat blanc! j'espère que cela va prendre!!! donc si j'ai bien compris, vous chauffer la crème vous la retiré du feu, puis y ajouter le chocolat c bien ça? | |
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kermitt Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 339 Age : 38 Date d'inscription : 05/06/2012
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Dim 21 Oct 2012 - 19:58 | |
| Je réponds sûrement trop tard, mais en effet, c'est bien ça. Il vaut mieux mettre le chocolat en petits morceaux ou mieux, râpé, afin qu'il fonde facilement dans la crème. | |
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saphir48 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 93 Date d'inscription : 28/07/2012
| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc Lun 22 Oct 2012 - 18:06 | |
| et bien ça n'a pas pris! j'abandonne! lolol je ne ferais que la ganache au chocolat noir! | |
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| Sujet: Re: ganache au chocolat blanc | |
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