Ganache caramel pour faire des bonbons au CHOCOLAT
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Papa gateaux gâteau Téméraire
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Sujet: Ganache caramel pour faire des bonbons au CHOCOLAT Mar 3 Juil 2007 - 11:13
Ganache caramel
Ingrédients:
250g de crème liquide / 30g de glucose / 200g de sucre pour le caramel / 150g de chocolat de couverture au lait / 125g de chocolat de couverture noire / 20g de beurre.
Faire bouillir la crème avec le glucose.
Avec les 200g de sucre faire un caramel à sec, cuire jusqu'au caramel moyen (pas plus brun, sinon il aura un léger gout amer).
Verser la crème sur le caramel, allez-y progressivement (Attention ca brule). Mélanger et verser le tout sur les chocolats hâchés. Mélanger délicatement, et quand la ganache est lisse, laisser la tiédir (35-40°C)
Mettre le beurre en pommade et l'incorporer à la ganache jusqu'à obtenir une ganache qui soit lisse.
On peut l'utiliser pour faire une mousse, pour fourrer les petits fours
Ganache caramel pour faire des bonbons au CHOCOLAT