| Brownies | |
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Auteur | Message |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Brownies Lun 4 Déc 2006 - 16:31 | |
| brownies choco/menthe
-125g chocolat à 70% de cacao - 40g de farine -40g d'amandes en poudre -2 oeufs -140g de beurre ramolli -80g de sucre -1/2 c.à café de levure chimique -150g de cerneaux de noix -5 gouttes d'alcool de menthe
* Préchauffer votre four sur th.6 (180 °C). * Beurrer l'intérieur d'un grand plat à gratin et recouvrir le fond de papier sulfurisé. Hacher les noix grossièrement. * Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le reste du beurre. Laisser tièdir. * Incorporer l'alcool, les oeufs et le sucre en fouettant tout le temps. Incorporer la poudre d'amandes, les noix, puis la farine et la levure tamisées ensemble. * Cuire 20 min. * Retirer du feu, laisser tièdir 5 minutes. Démouler sur une grille et couper en petits carrés. | |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Brownies Mar 5 Déc 2006 - 22:47 | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Brownies Jeu 28 Déc 2006 - 12:04 | |
| BROWNIES AU CHOCOLAT Ingrédients : 50 g. de chocolat noir – 65 g. de beurre – 175 g. de sucre roux – 65 g. de noix en morceaux – 2 œufs – 65 g. de farine à gâteaux (levure incorporée). Préchauffer le four à 180°C (th.5). Découper un carré de papier sulfurisé et le placer au fond du moule beurré. Faire chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse. Mettre le beurre dans un saladier et le couper. Ajouter le chocolat en morceaux et poser le saladier sur la casserole. Remuer jusqu’à ce que le beurre et le chocolat aient fondu. Battre les œufs dans une jatte avec une fourchette. Ajouter farine, noix et sucre et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le chocolat et le beurre fondus dans la jatte et battre vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Verser le mélange dans le moule et faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le moule puis le découper en carrés. On peut faire des brownies avec du chocolat, blanc ou noir, et remplacer les noix par des amandes, des noisettes ou des cacahuètes.
Brownies au chocolat (au micro-onde) (succès assuré avec les enfants, confection et cuisson 10 minutes Top Chrono !)
Ingrédients - 125 grammes de chocolat ménage (pâtissier) - 125 grammes de beurre en morceaux - 125 grammes de sucre en poudre - 75 grammes de farine - 3 oeufs - une cuillère à soupe d'eau - une cuillère à café de levure en poudre - une cuillère à soupe de sucre glace (facultatif noix de péan concassées)
Mettre dans une terrine allant au micro-onde le chocolat et le beurre ajouter une cuillère à soupe d'eau, faites chauffer au micro-onde environ 1 minutes afin que le tout soit fondu. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et la levure, fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couler la préparation dans un plat allant au micro-onde du style plat à gratin. (vous pouvez également ajouter les noix de pécan sur le dessus de la préparation). Enfourner votre gâteau au micro-onde et régler sur 6 minutes puissance maximum. Une fois la cuisson finie sortez votre gâteau et laissez le refroidir (tiédir). Servir encore tiède avec une crème bien froide à la vanille. Succès assuré !
Dernière édition par lic_ le Sam 16 Oct 2010 - 23:21, édité 1 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Brownies Mar 9 Jan 2007 - 12:57 | |
| BROWNIES AU CHOCOLAT
Ingrédients : 50 g. de chocolat noir – 65 g. de beurre – 175 g. de sucre roux – 65 g. de noix en morceaux – 2 œufs – 65 g. de farine à gâteaux (levure incorporée).
Préchauffer le four à 180°C (th.5). Découper un carré de papier sulfurisé et le placer au fond du moule beurré. Faire chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’elle frémisse. Mettre le beurre dans un saladier et le couper. Ajouter le chocolat en morceaux et poser le saladier sur la casserole. Remuer jusqu’à ce que le beurre et le chocolat aient fondu. Battre les œufs dans une jatte avec une fourchette. Ajouter farine, noix et sucre et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le chocolat et le beurre fondus dans la jatte et battre vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Verser le mélange dans le moule et faire cuire 30 à 35 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le moule puis le découper en carrés. On peut faire des brownies avec du chocolat, blanc ou noir, et remplacer les noix par des amandes, des noisettes ou des cacahuètes. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Brownies Jeu 11 Oct 2007 - 18:05 | |
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Ticuicui gâteau Jalousie
Nombre de messages : 236 Age : 42 Localisation : Bezons Date d'inscription : 23/09/2007
| Sujet: Brownies 3 chocolat vite faite bien fait! Lun 5 Nov 2007 - 10:20 | |
| Voici une recette de brownies au chocolat que vous pouvez adapter selon vos envies. Par exemple, ne mettre que du chocolat noir, ou remplacer les pépites de chocolat blanc par, plus classiquement, des noix de pécant ou des noix, assez sympa aussi, des éclats de framboises que vous aurez cassé lorsqu'elles étaient encore congelées. Alors pour 4 personnes (moi je double les quantités en fonction du nombre de personnes) : - 2 oeufs - 100 g sucre en poudre - 100 g chocolat pâtissier (50g chocolat noir et 50g chocolat lait) - 100 g de beurre - 50 g de farine - quelques carrés de chocolat blanc cassés en pépites à l'aide d'un couteau Préparation :Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ecraser (concasser) grossièrement le chocolat blanc et les mélanger avec le reste de la préparation au dernier moment. Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais). Rajouter quelques pépites de chocolat blanc sur le dessus (pour faire joli!!! ) Mettre au four (préchauffé 10 mn) à thermostat 6/7 (200°C) pensant 15 à 20 mn, selon le moelleux souhaité (le gâteau est cuit quand le dessus se crevasse). Bon appétit. | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Brownie rapide et fondant Dim 14 Sep 2008 - 12:19 | |
| brownie rapide et divin! 30g de farine 30g de cacao 250g de sucre (j'ai mis de la cassonade) 65g de noix de pécan (facultatif) 125g de chocolat noir 125g de beurre 1 CC d'extrait de vanille 2 oeufs Préchauffer le four a 180°. Badigeonner un moule de beurre fondu et recouvrir le fond de papier sulfurisé en le faisant déborder sur les cotés. Tamiser la farine et le cacao dans un saladier puis ajouter le sucre et les noix. Mélanger et faire un puit au centre. Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter au mélange précédent. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Ajouter la vanille et les œufs battus. Mélanger. Verser le tout dans le moule, lisser la surface et cuire 50min au four. Le gâteau doit rester moelleux à l'intérieur et craqueler sur le dessus. Placer le brownie au moins 2h au frigo puis le couper en carré. Un pur régal qui est souvent demandé par mes petits bouts | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Brownies Dim 14 Sep 2008 - 14:28 | |
| Humm du brownie; les gosses adorent .... Merci encore encore.. | |
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Re: Brownies Dim 14 Sep 2008 - 15:18 | |
| Il fait partie de mes gâteaux rapides, c'est vraiment bon en plus!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: brownies au chocolat de cyril lignac Jeu 22 Jan 2009 - 21:03 | |
| divin ! je dirais que c'est plutôt un fondant car dedans c'est tout coulant ! voici la recette http://anoussi.canalblog.com/archives/2008/02/23/8066829.html
Dernière édition par bree13 le Dim 25 Jan 2009 - 21:31, édité 1 fois | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Brownies Sam 24 Jan 2009 - 11:56 | |
| hummmm!!!!!!avec une petite creme anglaise! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Brownies Sam 24 Jan 2009 - 14:04 | |
| oh oui ! mais pas eu le temps, déjà mangé ! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Brownies Dim 25 Jan 2009 - 12:47 | |
| J'avais la recette mais pas encore essayer mais je dois dire que ça me tente bien ce brownies ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Brownies Dim 25 Jan 2009 - 19:24 | |
| hummmmm !! ce petit gout de cannelle !! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Brownies Dim 25 Jan 2009 - 19:53 | |
| Bree voudrais-tu partager la recette avec les copines,car quand on clique sur ton lien, on a juste la photo pas la recette!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Brownies Dim 25 Jan 2009 - 21:30 | |
| ah oui zut, je rectifie ! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Brownies Lun 26 Jan 2009 - 9:48 | |
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fifi nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Date d'inscription : 08/01/2009
| Sujet: Brownies au chocolat Sam 7 Fév 2009 - 3:57 | |
| Pour 6/8 personnes: 100g de chocolat amer à cuire 100g de beurre 250g de sucre semoule 2 oeufs 2 pincées de levure 100g de farine sel 1/2 cac d'extrait de vanille ou de café 100g de noix hachées, de noisettes, ou de noix de pécan
Pour la réalisation: Faire fondre le beurre avec le chocolat. Casser les oeufs dans un saladier et les battre comme pour une omelette avec le sel et la levure. Incorporer le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutter la farine en pluie et bien remuer jusqu'à obtenir une pate lisse et sans grumeaux. Beurrer un moule carré et allumer le four (220°C). Incorporer le beurre fondu au chocolat et à la pate et bien remuer. Ajouter les noix concassées et verser dans le moule. Cuire au four environ 20 min. L'interieur doit garder la consistance d'une truffe et ne pas trop cuire.
Demouler tout de suite et couper des carrés avec un couteau passé sous l'eau glacée. Servir tiède, chaud ou même refroidi. | |
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grabouilla gâteau Mendiant
Nombre de messages : 131 Age : 52 Localisation : Dans ma cuisine !!!! Date d'inscription : 07/10/2008
| Sujet: Re: Brownies Sam 7 Fév 2009 - 9:41 | |
| Je fais "ma bree" et je dis : | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Brownies Sam 7 Fév 2009 - 9:43 | |
| JE VOIS PAS CE QUE TU DIS ! MAIS JE CROIS COMPRENDRE ! LA PHOTO ! C'EST CA ? | |
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grabouilla gâteau Mendiant
Nombre de messages : 131 Age : 52 Localisation : Dans ma cuisine !!!! Date d'inscription : 07/10/2008
| Sujet: Re: Brownies Sam 7 Fév 2009 - 9:45 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Brownies Sam 7 Fév 2009 - 9:54 | |
| je suis pas du tout fâchée grabouilla , tu sais, j'ai failli le dire ! mais je ne l'ai pas fait ! tu as lu dans mes pensées | |
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| Sujet: Re: Brownies | |
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| Brownies | |
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