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Auteur | Message |
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angelina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 413 Age : 43 Localisation : 08 charleville-mèziéres Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Mar 29 Déc 2009 - 20:33 | |
| lol merci oui four trop chaud je savai et blanc doeuf idem etai pret de la veille donc voila ma 2eme tourner jen sui fiere ihihi p s encore aussi bo que les votre mais sa va | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mar 29 Déc 2009 - 21:23 | |
| je sépare les blancs juste avant de m'en servir, sinon je suis d'accord avec tout ce qu'a dit elle. | |
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angelina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 413 Age : 43 Localisation : 08 charleville-mèziéres Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Mar 29 Déc 2009 - 22:53 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mar 29 Déc 2009 - 22:55 | |
| c'est quand tu fais ton mélange à la spatule | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 8:30 | |
| Je vais re-essayer d'en faire ...j'ai bien séparé les blancs depuis hier et j'ai bien lu toutes les consignes... on verra bien ce que ça va donner ! Voici apres les avoir pochés...je peux deja dire que ma pate est moi liquide que mes autres fois. J'ai bien utilisé une spatule cette fois aussi. | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 11:47 | |
| Ben encore râté voir pire que les 1er lol ... j'ai bien tout repecté ( sauf le cacao et colorant, je voulais faire nature) je ne comprends pas, ils se sont étalés à la cuisson et sont granuleux ( surement car j'ai voulut eviter de trop macaronner grrr) et toujours pas de collerette .... je crois que je n'y arriverai jamais .... | |
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angelina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 413 Age : 43 Localisation : 08 charleville-mèziéres Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 11:58 | |
| aille oui en effet bizar que sa se soi etaler com sa aller tkt tu y arrivera suis debutante aussi lol | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 12:00 | |
| Quelle est ton astuce à toi ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 12:11 | |
| tu les as bien laissé croutés ? | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 13:09 | |
| oh que oui et bien plus d'une heure de croutage lol !! le probleme et qu'ils ne sont jamais secs ...ceux la sont restés exactement 3h30 en croutage lol !!
Bon je persiste ayant mangé des pates a la carbonnara, il me restait 2 blanc du coup je viens de remettre ça ...c'est reparti pour le croutage ! | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 13:13 | |
| Quelle recette utilise-tu? | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 14:29 | |
| Aujourd'hui j'ai fais 2 fois avec la recette du blog de Elle. Ce matin cuisson sur plaque avec du papier sulfurisé j'en ai fait sans le papier sulfurisé mais la ça brule trop dessous Voici ceux qui viennent de sortir, cette fois sur siliconne Je capitule pour aujourd'hui lol! ps : a quel moment de la cuisson, la colerette apparait ? | |
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angelina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 413 Age : 43 Localisation : 08 charleville-mèziéres Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 14:53 | |
| lol ben oui flute sa veu pas du tou chez toi la jai trouver une recette qune dame fait et san jamai laisser crouter et il son superbe ses macaron http://storage.canalblog.com/69/44/361085/21271934_p.jpg http://prunillefee.canalblog.com/archives/2008/01/22/7641066.html#comments va tout en haut ya la recette clic sur la recette et reclic une 2eme foi pour voir mieu c avec meringue italienne aussi la
Dernière édition par angelina le Mer 30 Déc 2009 - 18:15, édité 1 fois | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 16:04 | |
| L'aspect avant même le croutage n'est pas bon!! Essaie une recette avec meringue italienne!! Moi j'y arrive avec cette recette : http://angelu.canalblog.com/archives/2009/11/21/15876997.html ; moi la recette avec sucre non cuit, elle me donne des macarons beaucoup moins bons!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 18:58 | |
| Ouais, effectivement, ce n'est pas encore ça...
La colerette apparait au bout de 3 minutes... 5 maximum... Pour les blancs, moi je les sépare 2 jours avant.
Tes oeufs sont ils bien à température ambiante ?
A priori tu n'utilises pas de poche à douille... ? je dis ça parceque tes macarons ne sont pas pochés ronds. Le croutage n'est pas essentiel, effectivement: mercotte ne fait pas crouter ses macarons, et pourtant.
Définivement, je pense que ton soucis est dans le macaronnage: le plus difficile est de mélanger sans casser la meringue. Une meringue cassée retombe, se vide de son air et donc, les macarons sont plats, sans colerette et avec des petits trous laissés par l'air qui s'est échappé. Exactement comme toi.
Si tu veux mon avis, pour l'instant, vu que tu commences, évite de prendre la tête avec des recette où il faut mesurer la température du sucre etc etc... L'essentiel est dans le geste car une fois que tu l'auras acquis, peu importe la recette, elle fonctionnera !!!
C'est difficile à décrire mais macaronner, je dirais que c'est soulever la pâte en partant de l'extérieur pour la retourner sur elle même, le tout en faisant de grands gestes. C'est un mouvement circulaire , de haut en bas (cercle à la verticale) et non pas de gauche à droite , comme pour une sauce.
Courage, ya pas de raisons !!!
Ps... au cas ou tu le fais, moi, au début, je mélangeais les ingrédients d'un chef avec la méthode d'un autre, clairement, ça ne fonctionne pas...
A bientôt ! |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 19:42 | |
| Elle pour mes premiers d'aujourd'hui j'ai suivi exactement ta recette avec blancs separés des jaunes 24h avant Pour la 2eme photo seulement separés de 2h et apres a température ambiante.. Quand je suis une recette je la suis entièrement c'est bien ce qui m'enerve lol ...car je en vois pas d'ou vient le probleme lol, je melange avec une spatule en plastique bien comme tu le decris comme je fais toujours pour incorporer mes blancs en neige sans les casser... justement j'ai laissé tomber la poche a douille car je pensai qu'a force de presser ( suis pas encore douée avec ça !) cela macaronner trop mes macarons ...donc la j'ai fais avec une petite cuillere. Je retenterai dans quelques temps lol ..la j'en ai deja pas mal à manger des ratés lol !
je voulais faire une recette sans cuisson du sucre car je n'ai pas de thermometre ...mais bon je suis plus a u echec pres lol, je tenterai ... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 20:16 | |
| Moi j'ai réussi la première fois... raté les 7 fois suivantes et maintenant ca marche à 99% des fois... !
Courage ! |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 20:41 | |
| Bon mon ordi n'arrête pas de planter j'ai perdu ma réponse et tous les nouveaux messages une fois de plus !! Angelina, tu as un four de compétition, magnifique toutes ces coques prêts à aller au four, je veux le même !!! Daudrey, je suis d'accord avec elle, ne te décourages pas, !! Pour moi les macarons restent un grand mystère, avant de me lancer, j'étais aller sur des sites tels celui de Mercotte ou celui de pure gourmandise qui restent de solides référence en matière de macarons, ça n'a pas fonctionné enfin pas comme je le voulais. Et puis, avec ce livre de Sébastien Serveau, c'est devenu magique. Je doute que ce soit très rationnel, à un moment ça fonctionne sans vraiment savoir ce qui avait cloché avant. Si l'on veut essayer de trouver quelques explications objectives, on peut toujours imaginer qu'une recette convient mieux à ta manière de faire, à ton four, à l'humidité ambiante chez toi, à ton matériel ... Franchement je ne sais pas, à un moment, ça fonctionne c'est tout. Essaies d'autre recette, peut être que tu tomberas sur celle qui te convient plus, Angelu et Nathy font des coques parfaites regardes ce qu'elles proposent !! Tu auras aussi tes jolies coques, tu verras | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 21:29 | |
| Sans thermomètre, il faut faire cuire le sucre et l'eau 5 bonnes minutes après la première ébullition. Pour tester, tu plonge une cuillère dans ton sucre cuit puis dans de l'eau très froide : ça doit former une petite boule élastique au toucher !! J'ai essayé pas mal de recettes avant de trouver celle qui me convient. Testes-en plusieurs et tu trouveras la tienne!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 22:01 | |
| je me suis demandée si tu mettais bien deux plaques superposées l'une sur l'autre (ainsi que le papier sulfurisé) | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 22:14 | |
| euh je fais cuire une plaque apres l'autre...il faut les superposer aussi ?
merci pour toutes ses informations ...ah j'ai peu etre une piste peut etre que ma cuisine est trop fraiche ou humide ...vais tenter de les faire dans le salon ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 22:31 | |
| pour que la collerette se fasse, il faut absolument superposée deux plaques pour faire cuire UNE fournée. Je suis presque sur que ça vient tout simplement de la | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 22:44 | |
| - bree13 a écrit:
- pour que la collerette se fasse, il faut absolument superposée deux plaques pour faire cuire UNE fournée. Je suis presque sur que ça vient tout simplement de la
Euh.... non, je ne pense pas, j'ai un mini four et pas de plaque à pâtisserie, impossible pour moi de superposer quoique ce soit, tellement il est petit mon four. |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 30 Déc 2009 - 22:50 | |
| tu ne peux pas avoir deux plaques collées l'une sur l'autre ? | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Macarons Jeu 31 Déc 2009 - 9:07 | |
| Avec ma recette, pas besoin de superposer des plaques! Sinon, tu pose ta plaque sur ton lèche-frites retourné! | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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| Macarons | |
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