Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 02/07/2013
Sujet: Comment et où conserver un gâteau 2 étages!?! Jeu 4 Juil 2013 - 17:03
Bonjour!!! Tout est dans le titre! Je fais un gâteau en pâte à sucre vendredi pour le lendemain. Je souhaite le faire à 2 étages mais je me demande comment le couvrir si je le met au frigo? Quand je fais un gâteau à 1 étage, je le met dans un contenant hermétique conçu à cet effet... mais c'est trop petit pour un 2 étages! Vous faites comment vous?
J'ai une 2 eme question: Quel genre de ruban vous utiliser pour la finition de vos gâteaux? Des rubans spécialisés ou bien des rubans qu'on trouve partout?
Merciiiiiiiiiii:sunny:
Spanyy nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 02/07/2013
Sujet: Re: Comment et où conserver un gâteau 2 étages!?! Jeu 4 Juil 2013 - 17:53
Mais??? Je viens de lire que les gâteaux en pâte à sucre ne doivent pas se conserver au frigo!!! Pourquoi??? Moi je le met au frigo pour le lendemain et il reste beau! Si je le laisse à température fraîche et à l'air ambiante, j'ai l'impression qu'il devient lustré et il ramolli!
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Comment et où conserver un gâteau 2 étages!?! Jeu 4 Juil 2013 - 19:35
Tout dépend de ton frigo... Si tu as un frigo à froid ventilé, ou si tu mets le gâteau dans une boîte hermétique, il n'y a pas d'humidité et la pâte à sucre ne "fond" pas. Cependant, pour un 2 étages (si c'est un gâteau "sec" style gâteau au yaourt, ou chocolat), je le laisserais dehors toute la nuit.
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Comment et où conserver un gâteau 2 étages!?!