Nombre de messages : 38 Age : 53 Localisation : Hauts de Seine Date d'inscription : 05/03/2014
Sujet: Pâte à sucre ou pâte d'amande ? Mer 12 Mar 2014 - 10:53
Tout est dans le titre : je n'ai pas encore osé utiliser la pâte à sucre, j'avais lu un internaute qui disait que c'était difficile à manier et du coup j'ose pas !
Tout en ne sachant pas du tout comment on manie la pâte à sucre...
Et puis on aime bien finir la pate d'amande qui reste en croquant des lamelles avec un bon café et une vendeuse m'a dit que dans ce cas il valait mieux prendre la pâte d'amande que ça a plus de goût.
Votre avis d'expertes sur la question ??
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Pâte à sucre ou pâte d'amande ? Mer 12 Mar 2014 - 13:01
visuellement, je préfère de loin la pâte à sucre qui rend les finitions beaucoup plus jolies. Au goût, je préfère la pâte d'amande. Je trouve que les deux se travaillent facilement. La pâte à sucre est plus fragile car elle craint l'humidité.
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Pâte à sucre ou pâte d'amande ? Mer 12 Mar 2014 - 15:46
Idem que Bree...
CIBIE71 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 38 Age : 53 Localisation : Hauts de Seine Date d'inscription : 05/03/2014
Sujet: Re: Pâte à sucre ou pâte d'amande ? Mer 12 Mar 2014 - 16:28
Merci les filles !
Bon ben le prochain gâteau sera à la pâte à sucre comme ça je verrai.
fofie 09 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1091 Age : 46 Localisation : Ariege Date d'inscription : 03/06/2012
Sujet: Re: Pâte à sucre ou pâte d'amande ? Mer 12 Mar 2014 - 19:35
idem que Bree
CIBIE71 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 38 Age : 53 Localisation : Hauts de Seine Date d'inscription : 05/03/2014
Sujet: Re: Pâte à sucre ou pâte d'amande ? Mer 12 Mar 2014 - 20:07
Par contre si la pâte à sucre craint l'humidité c'est risqué de préparer les morceaux la veille et de les garder au frigo comme je fais avec la pâte d'amande entre deux feuilles de papier sulfurisé ?
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Pâte à sucre ou pâte d'amande ? Mer 12 Mar 2014 - 20:31
Il vaut mieux laisser la pâte à sucre hors frigo, et poser les différents éléments sur le gâteau au dernier moment.