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Sujet: Glaçage miroir Jeu 2 Aoû 2018 - 19:54
Bonjour, je souhaiterais des conseils pour la réalisation de deux gâteaux d’anniversaire. Le premier serait à la fraise et le deuxième au chocolat, le tout recouvert de glaçage miroir. Je trouve ces gâteaux magnifiques mais malheureusement je ne connais pas trop la pratique.
Première question : comment se conserve le gâteau une fois le glaçage déposé dessus ? Deuxième question : le glaçage se pose sur la génoise ou sur la ganache pour une meilleure accroche ?
J espère que vous pourrez m’aider et m’apprendre un peu plus de choses sur cette pratique. Merci d’avance à tous pour vos réponses.
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Glaçage miroir Lun 6 Aoû 2018 - 17:51
Bonjour, les glaçages miroir se posent sur un entremets congelé. La différence de température entre le gâteau et le glaçage fait que celui-ci fige très vite. Tu ne peux donc pas faire de glaçage miroir sur un fraisier (le fraisier ne se congèle pas). Tu peux juste faire un miroir au fruits (fruits réduits en purée et mélangés à de la gélatine). Tu peux les déposer directement sur la ganache ou la génoise, les 2 conviennent bien.