| Glaçages | |
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Auteur | Message |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Glaçages Sam 18 Nov 2006 - 20:46 | |
| Glaçage au chocolat 50g de chocolat noir 2 cuillères à soupe d'eau 20g de sucre glace 15g de beurre Dans une casserole,faites fondre le chocolat en morceaux avec l'eau à feu doux avec le sucre glace et le beurre en parcelles. Nappez votre gateau quand c'est enore bien chaud. On peut faire le même avec un chocolat blanc : ca va faire moins chocolat au goût, mais vu que le chocolat blanc est nettement plus sucré on peut enlever 5 g car sinon ça change complètement la recette. Sinon simplement faire fondre le chocolat blanc et ajouter un peu de crème fraîche.
Nappage / Glaçage 200g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + jus d'1/2 citron et vous rajoutez des colorants alimentaire pour la couleur voulue.
Glaçage Royal 200g de sucre glace Extra Fluide Béghin-Say 1 blanc d'œuf Quelques gouttes de jus de citron Travaillez le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron. Battez au fouet jusqu'à la formation d'une crème blanche et lisse. Etalez sur le gâteau avec une lame souple ou un couteau. Laissez sécher à l'air ou mettez à l'entrée d'un four tiède. Conseil : Pour décorer à la poche à douille après avoir glacé le gâteau, préparer un glaçage plus consistant, soit 300g environ de sucre glace pour un blanc d'œuf. Tournez à la spatule jusqu'à ce que le mélange ne coule plus. Colorez à l'aide de colorants alimentaires, disposez dans la poche à douille munie d'une douille cannelée et décorez. Au bout de quelques heures, le décor durcit et se conserve mais devient cassant. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Glaçages Ven 30 Mar 2007 - 11:45 | |
| Glaçage au beurre au chocolat recette non testée
Mélanger dans un bol 2 cs de cacao en poudre et 3 cs d'eau chaude. Verser dans un saladier 250 g de sucre glace et 100 g de beurre mou en dés avec le cacao dilué. Mélanger le tout en une crème onctueuse. Puis couvrir le gâteau de cette crème au beurre avec une spatule. | |
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petitpotam nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 45 Date d'inscription : 22/04/2007
| Sujet: Re: Glaçages Sam 26 Mai 2007 - 10:08 | |
| Je compte faire bientôt un glacage Bleu. Est ce que quelqu'un peut me dire comment faire le bleu? J'ai des colorants vert, rouge jaune dans mon supermarché. Ou trouver du bleu? Est on obligé de mettre du citron dans le glacage? je n'aime pas le gout que ca donne! Merci beucoup pour votre aide | |
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namat gâteau Jalousie
Nombre de messages : 242 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: Glaçages Sam 26 Mai 2007 - 10:42 | |
| Pour le bleu tu peux acheter du colorant sur le net. Sinon moi j'ai pris du sirop de chamallow car il est bleu mais ça m'a fait du bleu clair ou alors il ya le sirop de menthe car ya de la menthe bleu mais bon il faut aimer le gout de la menthe forte. Moi dans mon glaçage je ne mets pas toujours de citron c'est pas grave, j'en mets même très rarement je le fais sans et voilà!!! | |
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petitpotam nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 45 Date d'inscription : 22/04/2007
| Sujet: Re: Glaçages Sam 26 Mai 2007 - 10:46 | |
| du sirop de chamallow? tu as trouvé ca ou? | |
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mimine nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 21 Age : 54 Localisation : grenoble Date d'inscription : 25/05/2007
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namat gâteau Jalousie
Nombre de messages : 242 Date d'inscription : 21/02/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mar 5 Juin 2007 - 20:28 | |
| LE SIROP DE CHAMALOW CHEZ ALINEA | |
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petitpotam nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 45 Date d'inscription : 22/04/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mer 6 Juin 2007 - 20:35 | |
| merci les filles! je viens de lire vos réponses et j'ai fait mon gâteau hier. J'ai commandé du colorant bleu sur "meilleur du chef". C'est le gâteau "la plage" que j'ai fait avec (nature, météo) Merci qd même. Le curacao j'y avait pensé mais je ne savais pas qu'on pouvais retirer l'alcoll (chose qui m'ennuyait pour les enfants. j'ai commandé une bouteille de 100 ml, alors je vais pouvoir en faire des mers!!! | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 15 Juin 2007 - 4:03 | |
| Pour la fête des pères dimanche, je voudrais essayer de faire le deudeuche de mon mari ( qui est restée en métropole et qui lui manque terriblement mdrrrrrr...); je voulais mettredu glaçage tout simple pour recouvrir, mais il faudrait qu' elle soit beige; comment je peux faire svp ??!!! | |
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ardèchoise gâteau Téméraire
Nombre de messages : 434 Localisation : Sud Date d'inscription : 21/01/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 15 Juin 2007 - 7:04 | |
| Wahouuuuuu c'est chouette ça "une deudeuche", tu as le moule Pour du beige :!: Alors moi je dirais du marron très claire (marron+blanc :!: ) J'ai hate de voir la photo de ton gateau. | |
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petitpotam nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 45 Date d'inscription : 22/04/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 15 Juin 2007 - 8:33 | |
| pour ton glacage: comme je n'aime pas le citron dans le glacage, je mets toujours de la vanille liquide pour masquer le gout et ca colore le glacage. Ca donne beige ou écru. Je pense que si tu en mets beaucoup ca peut etre bien beige. Tu dois pouvoir essayer avec du caramel ou un peu de chocolat . Voilà, bon courage et dis nous ce que ca a donné | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 15 Juin 2007 - 10:08 | |
| Merci les filles !!! Non j' ai pas de moule, et aucune idée de la façon dont je vais m' y prendre... J' improviserai !!! lol Rendez- vous dans la rubrique " râtages" mdrrr | |
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angief gâteau Mendiant
Nombre de messages : 101 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 15 Juin 2007 - 12:46 | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Glaçages Ven 15 Juin 2007 - 20:52 | |
| - Pris' a écrit:
- Merci les filles !!!
Non j' ai pas de moule, et aucune idée de la façon dont je vais m' y prendre... J' improviserai !!! lol Rendez- vous dans la rubrique " râtages" mdrrr pouquoi ne pas faire un rectangle (genre cake et sur un bout un gâteau rond (genre une charlotte ds un bol) et tu recouvre le tout avec du glaçage | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: Glaçages Sam 16 Juin 2007 - 2:40 | |
| Bon bah ça y est je l' ai finie; c' est bof- bof, on voit que c' est une voiture, mais pas trop une 2CV.... Je ferai mieux la prochaine fois !! | |
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roxamma gâteau Jalousie
Nombre de messages : 176 Age : 50 Localisation : Cotentin Date d'inscription : 27/05/2007
| Sujet: Re: Glaçages Sam 16 Juin 2007 - 7:12 | |
| je te rassure Pris' il ne ressemble pas à rien ton gâteau il ressemble vraiment à une Deuche moi j'aime beaucoup et je te renouvelle mes félicitations | |
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angief gâteau Mendiant
Nombre de messages : 101 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Glaçages Sam 16 Juin 2007 - 8:18 | |
| je la trouve tres bien aussi | |
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bidibulles nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 17/07/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mar 24 Juil 2007 - 10:35 | |
| J'ai besoin d'aide mesdames. Je debute dans les gateaux et pour etre sur de ne pas me tromper pour celui des 2 ans de ma puce, je comptai faire un gateau au yaourt (forme papillon) et mettre du chocolat dessus avec des decos. Par contre je ne connais pas la difference entre le nappage au chocolat et le glacage ? qu'est ce qui irait le mieux avec ce type de gateau et qui fera bonne figure en plein après midi soleillé. Merci et si vous me donnez la recette ça serait extra | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Glaçages Mar 24 Juil 2007 - 14:10 | |
| Moi je fais simplement fondre du chocolat au bain marie puis je l'étale sur le gâteau. On peut rajouter du beurre ou del a crème pour qu'il soit plus "lisse". Une fois bien refroidi je mets au frigo (la veille pour le lendemain) et jusqu'à présent ça a bien tenu pour les anniversaire de mon fils (fin avril dans le sud il fait déjà suffisemment chaud). | |
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bidibulles nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 17/07/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mar 24 Juil 2007 - 17:36 | |
| Super, merci lic. Je vais essayer avec de la créme pour pouvoir bien l'etaler.
Mais je ne vois toujours pas d'aspect quelle différence entre le nappage et le glacage ??? Quelqu'un pourait il m'eclairait ? | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 56 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mer 25 Juil 2007 - 4:12 | |
| - bidibulles a écrit:
Mais je ne vois toujours pas d'aspect quelle différence entre le nappage et le glacage ??? Quelqu'un pourait il m'eclairait ? Tres chere bidibulles, A la base, un glacage et un nappage veulent dire la meme chose: rendre un gateau attractif et beau. Le glacage, peut se faire avec du chocolat, du coulis de fruits gélifié, de la glace royale coloré ou pas, ......................On cache le dessus du gateau Le nappage, lui, ne cache pas le gateau, on l'utilise pour donner du brillant, une tarte aux fruits, ou alors faire briller un glacage......... Par exemple, sur une mousse aux framboises ou groseilles, tu fais comme sur la photo, un coulis gélifié, la couche mince et rouge sur le dessus, et pour faire briller ce morceau d'extase, tu dépose ton nappage....... | |
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bidibulles nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 17/07/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mer 25 Juil 2007 - 6:59 | |
| Merci papa gateaux pour m'avoir eclairée. Pensez vous que sur un gateau au yaourt le glacage au chocolat soit plus adapté, attractif qu'un nappage qui me semble plus fin et en effet plus brillant ? Ce gateau sera devoré par de grands enfants d'une 30aine d'années | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 56 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mer 25 Juil 2007 - 7:33 | |
| En effet pour un gateau au yaourth, il vaut mieux un glacage qu'un nappage..... Un glacage au chocolat, oui, mais plutot chocolat au lait........moins sucré et moins "noir".........100gr chocolat au lait "patissier" de Nestlé, je crois (emballage bleu ciel avec les autres chocolat a patisserie), tu fais fondre avec une noisette de beurre et 2 ou 3 cuillere a soupe de creme fraiche, allégée ou non pour lui donner de l'onctuosité et pour ne pas qu'il soit cassant a la découpe..... PS: les doses sont aléatoires, c'est toi de "sentir" la texture du chocolat, il te dira deja par sa couleur et son odeur, s'il se sent pret a enjoliver ton dessert A+ et bon app | |
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bidibulles nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 8 Date d'inscription : 17/07/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mer 25 Juil 2007 - 17:11 | |
| Merci infiniment pour ton aide. Je reviens des courses et j'ai trouvé chez vahi*** un nappage deja pret mais bon apparemment c'est pas l'ideal. Je ferai le glacage moi meme mais le chocolat sera noir car j'en ai acheté 4 tablettes, j'ai de quoi faire,lol. J'ai hate d'etre à dimanche et deguster ce gateau | |
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| Sujet: Re: Glaçages | |
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| Glaçages | |
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