Les Gâteaux Rigolos
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 Glaçages

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sandy611
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMer 3 Nov 2010 - 6:34

bonjour les filles

je voulais savoir pour mettre sur les cupcake ou pour faire mon windows colore avec le glacage combien de temps avant je peus le faire combien sa se garde de temps ?? merci
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMer 3 Nov 2010 - 19:17

Bonsoir Sandy,
regarde sur ce lien, tu y trouveras la réponse que tu cherches.



Conservations diverses

;)
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 14 Déc 2010 - 18:31

j'ai une question qui nécessite une réponse rapide, HELP !!!
j'ai fait des sablés avec les filles, ils sont en train de refroidir et on va les décorer avec du glaçage royal (une première !!)
question : j'ai pas de citron (il y en a un ou deux dans l'arbre mais ...) par contre, j'ai des limons (un croisement entre la mandarine et le citron), est ce que je peux utiliser ce jus ? (il est orangé) ou alors vaut mieux que je grimpe dans l'arbre ?
Merci
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 14 Déc 2010 - 18:35

tu n'es pas obligé de mettre du citron c'est au cas ou ton glaçage est trop épais.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 14 Déc 2010 - 18:42

ok super alors
comme j'avais deux blancs d'oeuf, je les ai séparé et si c'est trop épais, je peux remettre du blanc d'oeuf ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 14 Déc 2010 - 23:50

c'est du jus de citron qu'il faut rajouter en cas de glaçage trop épais.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMer 15 Déc 2010 - 12:03

finalement j'ai testé en remettant du blanc d'oeuf et ça marche...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMer 15 Déc 2010 - 12:12

tant mieux !
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeVen 17 Déc 2010 - 9:34

merci beaucoup pour toute ces idées
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 30 Juin 2011 - 10:55

Bonjour, je suis tombée sur ce forum après maintes et maintes recherches non fructueuses....
Je voudrais savoir plusieurs choses, je SAIS que vous pourrez m'aider ( oui j'ai beaucoup d'éspoir )

Je dois faire des muffins pour demain, j'ai pour la première fois, l'intention de les décorer. Le problème, c'est que je dois les transporter dans une boîte. En demandant conseil à une amie, elle m'a dit de les faire un jour à l'avance, donc aujourd'hui. Et elle me disait de faire mon glacage avec du chocolat blanc et du lait. Juste ça, sans mesures précises ( elles fait elle même des muffins et des glacagas chocolat blanc/lait, et ce sont des petites merveilles ).
Mon papa, qui cuisine comme un Dieu de l'antiquité ( mwouahaha ) m'a déconseillé le chocolat blanc, et m'a dis d'opter pour un glacage à base de blanc d'oeuf et de sucre glace, le glacage royale donc.
Seulement, à force d'avoir des avis différents, et de lire un tas de choses différentes sur internet, je suis totalement perdue.. Je veux juste faire de jolis muffins, avec un joli nappage coloré et des petites décorations mignonnes. Et surtout, que mon glacage ne parte par quand je les transporterais dans ma boite. Ce serait un échec ignoble..

Voilà, si quelqu'un pourrait m'aider, me dire clairement ce qui est le mieux, si je dois les faire aujourd'hui pour demain, si c'est un cas désespéré et que de toute façon avec le transport en boite, ils seront tout moches.

NB : J'ai compris qu'il ne fallait pas les mettre au frigo \o/
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 30 Juin 2011 - 12:22

Bonjour Popouet,
Peux tu aller te présenter dans la rubrique située en début de forum ? Si ce n'est pas fait, ton compte sera bloqué... Merci.

Pour le chocolat blanc, c'est faisable, cependant, il ne faut pas le chauffer à plus de 52 degré, sinon, il cuit. Avec le chocolat blanc il faut y aller gentiment et prendre son temps.

Le glaçage royal est la solution de substitution et ça convient aussi. Au même titre que la pâte d'amande, la pâte à sucre, le nutella ou une crème au beuure avec oeufs cuits, ou sans oeufs ou une ganache avec crème cuite.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 30 Juin 2011 - 12:57

Pardon pour la présentation, c'est maintenant fait.

Désolée, je suis chiante, mais ta réponse ne réponds pas entièrement à mes questions, ce que tu me dis là, je le ' savais ' déjà. Parceque, là je suis encore plus embrouillée ><
Tu viens de me dire en gros : ' Bon, bah, tout convient ! Démerde toi ma grande '
Peut être ma détresse ne se voit elle pas assez ? \o/ Peaaase... Help ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 30 Juin 2011 - 13:13

Tout est vraiment question de saveur et du style que tu veux donner à tes muffins décorés qui deviendront des cupcakes....

Je ne peux pas te dire telle méthode est mieux qu'une autre, je ne sais pas non plus ce que tu as dans tes placards pour faire, ni si tu veux travailler à la poche à douilles, si tu veux un effet lisse dessus, si tu veux mettre des décorations en sucre etc..... C'est difficile de répondre derrière un écran d'ordinateur sans connaitre la personne....ni la saveur des muffins..;-))
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 30 Juin 2011 - 13:46

Hum, je vais donc donner plus de précisions :

Je n'utilise pas de douille rien du tout, je veux du simple : un muffin avec sur le dessus un paté lisse et moche mignonnement de glacage.
J'ai des colorants alimentaire, des étoiles en sucre, des petites billes de chocolat et un tube de pate à tartiner pour faire des petits dessins sans prétention.

Je vais faire une fournée de muffins à la banane et à la pralinoise, et l'autre fournée chocolat/pralinoise. Et peut être mettre quelque pépites de chocolat blanc.
J'aimerais simplement savoir si mes muffins seront transportable. Dans une boite comme je l'ai dis. Je pensais les faire aujourd'hui, et les transporter demain vers 17h. Mais je ne sais pas si mon glacage sera dur ou pas...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 14:03

euh dites les filles j ai une question un peu cucu , le glaçage royal c est ce qu on trouve sur les éclairs ou c est encore autre chose ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:04

Il n'y a pas de question cucu. Tu t'informes et c'est le but du forum.

Non, le glaçage royal n'est pas ce qu'on trouve sur les éclairs.
Sur les éclairs c'est du fondant pâtissier (rien à voir avec le fondant américain qui lui est une pâte à sucre qui ne durcit pas).

Le glaçage royal, c'est ce qu'on trouve sur certains biscuits en boulangerie ou alors c'est ce qui recouvre les calissons d'Aix (la couche blanche du dessus). On en trouve aussi sur certains donuts (les roses du mac do).
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:08

ok merci pour l info , et si je veux faire des déco en window le glaçage royal est bon pour ça ? J avais déja fait une déco mais avec glaçage "normal" mais il a un peu coulé au moment de servir.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:10

oui le windows peut être fait avec un glaçage royla, mais prévoir de le faire deux ou trois jours en avance et surtout ne pas mettre au frigo car le sucre n'aime pas l'humidité, et ça ne se décollerait pas.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeMar 9 Aoû 2011 - 16:35

merci bcp pour les infos , je ferai un essai demain , et au fait ton blog est superbe et tes réalisations sont justes ouaaaaaah
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:37

bon je suis de retour après un premier essai window en glaçage royal et devinez quoi ? Raté lol . IL s est complètement cassé quand j ai éssayé de le décoller du transparent.

Ca met combien de temps pour sècher entièrrement ? Arquencielle tu m as dit de le faire 2 a 3 jours à l avance , c est le temps que ça prend pour etre bien dur ? La j ai vu que c était encore humide du côté ou ça colle sur le transparent ???,
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:42

Oui généralement un windows prend 2 à 3 jours pour sécher si il est en glaçage royal, avec le windows en chocolat, ça va plus vite car c'est possible de le mettre au congel pour qu'il durcisse.

Un windows en glaçage royal est plus fragile qu'un windows en chocolat, il faut vraiment attendre qu'il soit sec pour le décoller et y aller très délicatement pour le retirer de la feuille plastique. De plus si la feuille plastique est granuleuse, le windows se décollera moins bien (donc plus de risques que ça casse).

Pour éviter la casse il faut renforcer le windows sec par une couche de glaçage royal blanc ou chocolat blanc et décoller après séchage complet de la deuxième couche. Ou il faut faire la première couche assez épaisse.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:44

merci bcp d avoir répondu si vite, j ai encore un reste de glaçage d hier alors je me relance desuite ; bisou
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 4:48

Perso mes essais en glaçage royal ont toujours été catastrophique, j'avais donc opté pour des windows en chocolat que je trouvais plus simple car plus rapides à sécher et je peux les garder au congel avant utilisation. J'ai retenté l'expérience en monochrome et là par contre pas de soucis. Il faut un glaçage de consistance épaisse (si il est trop liquide, il séchera en trop de temps et se fissurera plus facilement. Et il faut une certaine épaisseur pour qu'il soit solide.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 5:43

Bonjour les filles


j'ai fini (enfin) mes gateaux pour samedi.
J'ai fait un 3 chocolats et je voudrais mettre un glaçage au chocolat bien brillant dessus. J'ai trouvé cette recette sur le net, vous en pensez quoi:


* 14 cL eau
* 200 g sucre en poudre
* 32 g lait en poudre
* 45 g cacao en poudre
* 12 cL crème fleurette
* 2 feuilles de gélatine

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le lait, le cacao.
Porter à frémissement puis, ajouter la crème fleurette. Laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Lorsque la cuisson est terminer, laisser refroidir.
Incorporer les feuilles de gélatines essorées et les dissoudre en mélangeant bien.
Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frais si vous ne l'utilisez pas dans les heures qui suivent !


provenant de ce site : http://www.cui-cuit-cuisine.com/blog/index.php?post/2008/08/28/Glacage-miroir-au-chocolat


Je vais faire des lettres en chocolat pour la déco et j'ai commandé en plus sur un site des roses en chocolat.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitimeJeu 11 Aoû 2011 - 5:46

j ai essayé un window en chocolat mais le chocolat n a pas durcit il et est resté mou ; je suppose a cause des colorants. Au pire je ferai en noir et blanc .
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 7 Icon_minitime

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