Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 13:37

non pas d'eau du tout juste le choco à fondre
j'ai déjà essayé avec le glaçage royal mais ça n'a pas assez seché et ça se décollait pas, depuis je fais tout choco et ça marche (cf la clochette et le peter pan sans grande prétention que je viens de poster)
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 13:45

ahh mince ben écoute tfacon c'est un essai donc je verrais bien parce que la j'ai pas de choco blanc sous la main c'est pour dimanche donc j'irai en prendre vendredi au pire

je vais jeter mon oeil ;-D
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 13:46

tu l'as mis ou ton gateau pas trouvé ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 14:05

la https://gateauxrigolos.superforum.fr/disney-f66/peter-pan-et-ses-amis-t5364-45.htm?highlight=peter+pan

désolée de ne pas t'avoir répondu, si tu fais l'intérieur en glaçage, surtout tu ne remets pas au frigo. Et le temps de séchage est plus long, au moins deux jour.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 14:15

ouahhh la vache il est vraiment beau

bon alors je vais vous metttre une photo de ma premiere esquisse c'est comme ca qu'on dit nan lol

par contre j'ai du mal a faire la bouche et les yeux je termine et je vous mets ca

la comme c'est le choco je peux mettre au congel ? combien de temps ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 14:16

oui mets au congel, 10mn à peu près, ça prend vite quand même
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 14:21

photos
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 14:27

Bon je suis pas une pro les filles c'est mon premier ;-)

Glaçages - Page 6 2897129b8249ed061c1be64d527acf92

donc juste vide pret a aller au congel ;-) et je vaîs préparer mon glacage royal avec mes colorant ;-)
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 14:28

qu'en pensez vous ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 14:49

très beau, je ne vois pas la bouche ? sinon c'est superbe !
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 15:22

ben nan j'arrivais pas du coup je l'ai faite direct en rouge

2eme esquisse avec une partie des couleurs

Glaçages - Page 6 9f18dad7968b2796238c034735426bf4

me reste la peau a faire et les ailes tu crois que je pourrais les faire en meme temps ou pas ?

je dois laisser combien de temps entre chaque couleurs qui se touchent ?

par contre je m'angoisse vachement pour le démoulage :-( je me dis les yeux et le nez ils vont partir nan ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 15:29

la seule fois ou j'ai voulu faire le window au glaçage, la moitié des couleurs est restée collé à la pochette. je préfère laisser parler celles qui utilisent cette méthode.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 15:32

bree13 a écrit:
la seule fois ou j'ai voulu faire le window au glaçage, la moitié des couleurs est restée collé à la pochette. je préfère laisser parler celles qui utilisent cette méthode.

idem désolée!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 15:35

bon ok tfacon je verrais bien c'est un test pas d'affolement dans les rangs mdrrr vendredi j'irais chercher du chocolat blanc

du coup c'est la meme méthode je fond le chocolat et je mets les colorants c'est tout ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 16:37

oui, mais tu vas vite t'apercevoir que quand tu mets le colorant dans le chocolat (à part si c'est en gel), le chocolat va se figer. C'est normal, reste zen, alors soit tu rajoutes un chouia (très peu) d'huile, soit de la végétaline (25 G pour 100 g de chocolat) et tu continue à touiller jusqu'à que le chocolat retrouve son fondant. De toute façon, le chocolat blanc ne doit pas être trop chauffé au bain-marie. Après les premiers bouillons arrête la casserole et ne mets pas le saladier en contact avec l'eau.
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 17:06

Glaçages - Page 6 3f5523e1ed4bb52f908530ee816b01cc

résultat final mais je pense que ca n'ira pas elle sèche depuis 1h et j'ai l'impression qu'elle commence a craqué :-( je comprends pas pk
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 17:07

ok donc je fonds le chocolat au bain marie et dès les 1eres ébullitions je retire le saladier

et si il se fige trop je rajoute un peu de végétaline ;-)

alors qu'en pensez vous pour une premiere ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 18:29

je trouve le résultat pas mal, c'est au transfert qu'il faut voir !
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 21:29

pas mal oui!!
mais le pire reste à venir... je te souhaite qu'il soit aussi réussi de l'autre coté
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeMer 14 Avr 2010 - 21:36

ouais mais je vous dit je pense que ce sera foutu il commence un peu a se craqueler donc je me fais pas d'illusion, mais c'est pas grave je suis assez fiere de moi pour une 1ere ne serai ce que pour le dessin ;-D

je tente chocolat vendredi donc si vous avez des conseils je suis preneuse ;-D
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 16:01

Bonsoir,
petite question au sujet du glacage royal.
Existe-il une recette "allégée"? Non, pas que je sois au régime, mais certaines personnes n'aiment pas trop le sucre et donc, moitié sucre glace, moitié asparthame, quelqu'un a déjà essayé?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 16:27

pas du tout, je garantis pas le goût !
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 16:49

C'est bien ce qui me fait peur!!!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 16:54

moi je n'essaie pas "d'alléger" une recette, on aime ou on aime pas, ou alors on en mange très peu Very Happy ou alors choisir une autre "couverture" mais quoi qu'il en soit, un glaçage c'est du sucre, donc !
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitimeDim 24 Oct 2010 - 17:57

eh bien, voila, ui est joliment dit, et je suis du meme avis!
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 6 Icon_minitime

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