Les Gâteaux Rigolos
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sandrine7782
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 30 Nov 2007 - 8:16

je te remercie, je vais essayé ça tout à l'heure Very Happy
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lunebleue
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 30 Nov 2007 - 17:35

du citron aussi pour la brillance, mais il faut réduire l'eau car c'est encore du liquide
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MessageSujet: Glacage...   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 8:35

J'ai trouvé ce site hier, je me suis donc lancé dans la confection d'un décor window.

J'ai préparé mon glacage, 200g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + jus de citron (en flacon).

J'ai fini hier soir, j'ai mis au frigo et ce matin, je m'apercois que c'est encore tout mou. Pas au point de couler, mais au point ou si j'y plonge un doigt, ben ca fait un trou.

J'ai donc relu vos divers conseils... Je crois que j'ai foiré sur le jus de citron. J'ai appuyé sur le flacon, j'y suis allé vraiment franco...

Et apparement, c'est juste 1 ou 2 gouttes ???????

Merci de bien vouloir m'en dire plus ;)

Ce que j'ai fait n'était qu'un test, mais faut que je sois au point pour le 29/12/2007 ;)

Et autre question, si on a bien fait son glacage, au bout de combien de temps durcit-il ??

Merci d'avance pour vos réponses ;)
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Victo
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 9:33

Logiquement plus tu mets de citron plus il va durcir à condition de déduire de l'eau .. a mon avis ton glaçage était trop mou du départ ;) et essaie de le laisser à température froide mais pas au frigo et encore moins au congèl, (par exemple dans ton garage .. ) le sucre n'aime pas trop l'humidité !!

moi hier j'ai tenté un truc express, je voulais faire une écriture en couleur et j'avais pas de blanc d'oeuf et çà me faisait flic d'en casser un et des gaspiller vu la mini quantité qu'il me fallait juste pour l'écriture ... du coup j'ai mélanger du sucre glace avec du sirop ( de curaçao pour faire bleu mais peut se faire avec de la menthe, de l'orange, de la fraise ... ) et bien j'ai fais mon écriture et me suis aperçu après que çà avait vachement durci, va falloir que j'essaie pour faire un windows comme çà .... Very Happy
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 9:50

C'est normal que ton window soit mou car le glacage ne seche qu'a l'air libre et non au frigo.
http://karine100705.canalblog.com/archives/decors_pour_gateaux/index.html
voici la recette de mon glacage que je me suis servis pour faire bob l'éponge et Diego
Je dois avoir des photos des étapes pour la réalisation de diego.Si sa t'intéresse contacte moi par mail: karine100705@hotmail.fr et je t'enverrais tout sa
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 10:13

Merci pour vos réponses ultra rapides !!!

Bon, j'crois que oui, j'ai du faire un mélange pas très consistant, et oui, j'ai mis au frigo en espérant que ca durcisse...

En tout cas, j'ai pris bonne note. Je vais recommencé ;)

Pour le glaçage chocolat blanc, on fait de meme que le chocolat noir pour le faire fondre ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 10:34

oui de la meme facon et surtout ne pas mettre d'eau pour le faire fondre
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 12:25

Voile je t'ai envoyé mes photos et des explications par mail
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 2 Déc 2007 - 22:45

moi je mets jamais du jus de citron ds le glaçage et ça durcit super bien.
Victo : tu mélange juste ton sucre glace avec du colorant ?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeLun 3 Déc 2007 - 7:58

pas du colorant, du sirop ;) mais tu peux aussi rajouter quelques gouttes de colorant pour faire des couleurs plus franches
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeMar 11 Déc 2007 - 20:54

J'ai retenté ce soir, mon mélange était nettement plus épais, et je l'ai vu durcir rapidement.

Par contre, trop impatiente, j'ai rajouté une couche de chocolat par dessus pour épaissir le tout, mais le glaçage sucre était encore mou. Ca craint rien ?

Et pour le décollage, on procède comment ??
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeJeu 13 Déc 2007 - 19:30

Pour le décoller tu retournes ta pochette sur ton gateau et tu décolles doucement
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MessageSujet: glacage pour ecrire avec   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 21 Déc 2007 - 10:07

bonjour, je suis toute nouvelle ici... et je n'ai jamais fait de glacage (enfin si au chocolat)... bon alors voila, je dois faire du glacage pour faire des numeros de 1 a 30 sur des petits biscuits de noel...

j'ai essaye un glacage royal ou j'avais donc lu qu'il fallait battre en neige les oeufs avec le sucre glace... mais ca a pas marche...

la j'essaye la recette vue ici, sucre glace, citron et blanc d'oeuf... mais ca m'a l'air tres liquide... ca doit etre quoi comme consistance? je veux utiliser un "piping" (desolee mais je sias pas le mot en francais, z'habite loin loin de chez vous)... pour pouvoir faire mes numeros... ca peut le faire??? ca durcit une fois sur le biscuit? au bout de combien de temps???

bon ben je vais essayer sur un biscuit pour voir!!!


Dernière édition par le Ven 21 Déc 2007 - 20:59, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 21 Déc 2007 - 10:10

euh... donc ma question peut etre tres bete, vous battez au fouet electrique ou a la main?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 21 Déc 2007 - 11:43

Voici la recette de la glace royale:
http://www.chefsimon.com/glace_royale.htm
Elle durcit tres bien et on peut écrire avec
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 21 Déc 2007 - 21:00

j'ai edite, c'est plus urgent!

merci Karine, et mon glacage a bien reussi et j'ai pu faire tous mes numeros...
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Chrisvi
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2008 - 16:37

Est-ce que quelqu'un peu me dire combien de temps il faut pour que le glaçage d'un window soit décolable de la feuille plastique??
J'ai fait mon window il y a au moins 3 heures et ça ne veut pas se décoler proprement.:x
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2008 - 16:39

moi je laisse sécher 24 à 48h à l'air libre.
J'ai fait un post sur mon blog: http://karine100705.canalblog.com/archives/decors_pour_gateaux/index.html
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeSam 7 Juin 2008 - 10:54

J'ai voulu faire une recette de ganache chocolat blanc+crème fraîche pour recouvrir un gâteau, mais je commence à me demander si ça durcit bien ensuite? quelqu'un aurait une idée (c'est urgent, je dois faire mon gâteau aujorud'hui)?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeSam 7 Juin 2008 - 10:56

Si tu mets ton gateau au frigo, ton glacage devrait bien se figer mais il ne faut pas avoir mis trop de creme fraiche
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeMar 10 Juin 2008 - 19:56

@ karine100705 : Tu laisses sécher combien de temps entre chaque couleur avec ton glaçage au blanc d'oeuf ? scratch

Merci pour ta réponse, je voudrais bien me lancer mais je ne sais pas comment m'y prendre pour bien faire... blush

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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeMar 10 Juin 2008 - 20:40

pour faire mes diverses couleurs:
je fais toutes les couleurs possibles qui ne se touchent pas
pour celles qui se touchent (qui sont cote a cote), je fais une premiere couleur et je laisse sécher 1h a l'air libre. Seul la surface aura un peu durci (ne surtout pas toucher), apres je fais la couleur d'a coté...
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeJeu 26 Juin 2008 - 10:12

Passage rapide pour vous dire que le glaçage "simple" ( jus de citron + sucre glace + colorant) fonctionne aussi très bien !!
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MessageSujet: glaçage royal raté   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 25 Juil 2008 - 12:09

coucou

d'habitude je fais du glaçage royal sans colorant,il est ferme et je peux faire des décos avec la poche à douille.

j'ai voulu en faire avec du colorant jaune:j'ai mis le blanc d'oeuf et le colorant que j'ai monté en neige puis sucre glace tout en fouettant:c'est horrible!!

ça a juste épaissi et ça dégouline partout:impossible de faire des jolies étoiles avec la poche à douille.

ou est ce que j'ai fait la bétise?
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitimeVen 25 Juil 2008 - 12:22

ca marrive aussi des fois et je ne sais pas l expliquer
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MessageSujet: Re: Glaçages   Glaçages - Page 3 Icon_minitime

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