| Glaçages | |
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mamdu13 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Age : 46 Localisation : 13 Date d'inscription : 02/03/2008
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 14:22 | |
| ah bon ? il me semblait que le glaçage royal était épais.....? zut ! faut que je fasse une pate à sucre alosr ?
roh..... j'ai la pétoche !!! lol | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 14:26 | |
| pas évident à faire la pate à sucre mais tu peux t'entrainer avant pour un windows color le glacage royal c'est bien, après pour faire un dessin en 3D il faut faire de la pate à sucre ... | |
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myriam30 biscuit Prince
Nombre de messages : 2033 Age : 54 Localisation : un p'tit village entre Nimes et Ales Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 16:03 | |
| pate a sucre non c'est facile! ça colle beaucoup tu crois que c'est foutu et hop ca marche!!! le glacage royal c'est épais mais vu la forme du gateau je sais pas j'avais fait des cupcake avec un glacage royal et tout a dégouliné pourtant il était bien épais!!! mais peut etre que tu vas arrivé toi ! fais un essai! | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 16:04 | |
| vi mais des fois et hop çà marche pas | |
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mamdu13 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 143 Age : 46 Localisation : 13 Date d'inscription : 02/03/2008
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 16:04 | |
| bah..... c'est que j'ai pas trop le temps de m'entrainer....... je vais faire les gateaux demain pour samedi..... et vu que je vais faire 2 gateaux, je suis pas sure d'avoir le temps ?
bon je sais aps encore..... en plus je viens de me rendre compte que je n'ai pas de moule rond !! donc je sais même aps si je vais pas changer finalement !! mdr | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 26 Fév 2009 - 16:07 | |
| bon courage alors tu sais que la déco c'est mieux de la faire le jour même ... | |
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didine28 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 239 Age : 44 Localisation : 54 toul Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: Glaçages Dim 15 Mar 2009 - 21:41 | |
| - karaneige a écrit:
- coucou
d'habitude je fais du glaçage royal sans colorant,il est ferme et je peux faire des décos avec la poche à douille.
j'ai voulu en faire avec du colorant jaune:j'ai mis le blanc d'oeuf et le colorant que j'ai monté en neige puis sucre glace tout en fouettant:c'est horrible!!
ça a juste épaissi et ça dégouline partout:impossible de faire des jolies étoiles avec la poche à douille.
ou est ce que j'ai fait la bétise? faut mettre le colorant a la fin | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Glaçage aux fruits Jeu 9 Avr 2009 - 5:28 | |
| Suite à une panne de gélatine j'ai lancé un sos voici la réponse super pertinante de papa gâteau qui fait des merveilles : - Papa gateaux a écrit:
- Je viens de voir ton message de detresse..
65g de sirop de fruit ou eau 40g de sucre 1 cac de sirop de glucose 1 feuille de gélatine
Mets dans une casserole, le sirop de fruit, le sucre et le glucose, monte à ébullition et compte environ 3 mm à feu moyen afin d'obtenir un sirop. (ou monte la température à 103° avec un thermomètre à sucre) -rajoute la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et presse. Laisse tiedir (le sirop s'épaissi) et badigeonne le dessus du gateau Froid le nappage se fige pour devenir compact
Commence avec de l'eau, si tu n'as plus de sirop de fruit, et aromatise avec de l'alcool de poire.
Sans gélatine cela marche aussi de la facon suivante: 80g d'eau 95g de sucre à confiture (genre gélsuc) 45g de glucose 4 à 5gouttes de citron
chauffe l'eau et le citron ajoute le glucose et le sucre à confiture cuire jusqu'à 103° laisse tiedir un peu et nappe ton gateau............. | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 56 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: Glaçages Jeu 9 Avr 2009 - 5:30 | |
| Il faut rendre a Cesar ce qui appartient a Cesar !!!!!!!!! Ces 2 astuces vienne du site merveilleux de Flore. | |
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lote gâteau Téméraire
Nombre de messages : 461 Age : 45 Localisation : Alpes de hautes provence Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: Glaçages Ven 15 Mai 2009 - 10:45 | |
| voila je voudrais faire un glacage avec du mascarpone, vous pensez que c'est d'y melanger de la chnatilly ou du fromage frais ? Quelle proportion me conseillez vous pour un pot de 250 g ? Merci | |
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Celine82 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Indre et loire Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: Glaçages Lun 1 Fév 2010 - 18:11 | |
| Pour le glaçage royal, pouvez vous me dire combien de temps ça met à sécher ? Merci d'avance. | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Glaçages Lun 1 Fév 2010 - 18:28 | |
| Je dirais que çà dépends de la quantité, à peu près 45 min | |
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Celine82 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Indre et loire Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: Glaçages Lun 1 Fév 2010 - 22:15 | |
| - alilo40 a écrit:
- Je dirais que çà dépends de la quantité, à peu près 45 min
Ah ok merci ! C'est assez rapide en faite ! Je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus long ! Et autre question : puis-je faire un glaçage royal sur mon gateau (en entier), le lesser sécher et faire par dessus un window en glaçage royal également ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Glaçages Mar 2 Fév 2010 - 6:14 | |
| oui tu peux, mais laisse bien sécher le window (au moins deux jours) avant de le poser. Je ne suis pas une pro du window glaçage mais je sais que c'est long à faire sécher. | |
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Celine82 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Indre et loire Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: Glaçages Mar 2 Fév 2010 - 16:11 | |
| Mais en retirant le window sur le gateau (je pose directement ma feuille transparante sur le gateau pour le décoller), je ne risque pas "d'arracher" le glaçage du gateau ? Je ne sais pas si je suis claire... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Glaçages Mar 2 Fév 2010 - 16:17 | |
| quand je le fais au chocolat je n'ai pas ce souci, maintenant je préfères que celles qui ont l'habitude du window au glaçage répondent ! | |
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Celine82 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 331 Age : 42 Localisation : Indre et loire Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: Glaçages Mar 2 Fév 2010 - 16:27 | |
| Pour le moment j'ai fait 2 windows (en chocolat blanc), l'un sur un glaçage en chocolat et je n'ai eu aucun soucis, le 2ne sur un glaçage chocolat blanc (je voulais obtenir un glaçage blanc) et ça a arraché tout mon chocolat blanc ! Je dois faire le gateau d'anniversaire de mon beau frère pour samedi et j'aimerai ne pas le foirer ! | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: Glaçages Mar 13 Avr 2010 - 15:30 | |
| salut les filles
alors je vous racontes 2sd lol ce we je fais les 4 ans de ma nenette et je me lance dans un challenge donc déja gateau a étage avec pate a sucre et crème au beurre (jamais fait encore) un fraisier (jamais fait non plus) et un moelleux choco tout simple avec un glacage fée clochette en windows colors je crois que c'est comme ca que vous dites
alors j'aimerais avoir qq conseils pour débutante et je voudrais savoir le contour en chocolat vous le faite avec la poche a douille mais dedans y a quoi juste du chocolat fondue ?
et le l'intérieur du glacage vous le faites comment a la poche a douille aussi ou a la spatule ?
merci d'avance | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Glaçages Mar 13 Avr 2010 - 15:40 | |
| je fais au cure dent, pas à la poche. Je trempe mon cure dent dans le chocolat, rien d'autre, et je fais le contour. 10 minutes au congèl, et je remplis l'intérieur avec le chocolat blanc et colorant si besoin. Il ne faut pas que le chocolat soit chaud pour ne pas faire fondre le tour. Tout au cure dent. Mets bien ta pochette sur un plateau. | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: Glaçages Mar 13 Avr 2010 - 15:42 | |
| ahh ok donc tout le contour au cure dent et l'intérieur à la spatule
ahh et tu fais avec du chocolat blanc l'intérieur j'étais parti sur le mélange avec le sucre glace moi en fait que je pourrais colorer
c'est quoi la différence entre un glacage et un glacage royal ? | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: Glaçages Mer 14 Avr 2010 - 11:24 | |
| salut les filles
bon je me lance cet aprem pour faire mon windows colors fée clochette, j'avais juste qq questions avant de commencer
le contour chocolat c'est un nappage choco j'ai trouvé ca :
50g de choco 2 cs d'eau 20g de sucre glace 15g beurre
qu'en pensez vous ?
ensuite autre question pour les couleurs est ce que je fais autant de petits bols de glacage mélangés a la couleur ou est ce que je peints direct le glassage avec le colorant ?
et derniere question combien de temps je dois attendre entre chaque couleur qui se touchent ?
merci a vous | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: Glaçages Mer 14 Avr 2010 - 12:03 | |
| personnes pour me répondre :-( | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Glaçages Mer 14 Avr 2010 - 13:15 | |
| Pour un windows, ne jamais ajouter d'eau ou quoique ce soit au chocolat, sinon, il ne se décollera pas de la pochette plastique et ne durcira pas. | |
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mar-lunie gâteau Mendiant
Nombre de messages : 127 Age : 44 Localisation : 25 Date d'inscription : 10/04/2009
| Sujet: Re: Glaçages Mer 14 Avr 2010 - 13:18 | |
| pareil, jamais d'eau ni rien d'autre que le chocolat à faire fondre doucement j'attends environ 15mn entre chaque couleur au congel, perso je colore mon chocolat blanc avec colorant alimentaire et rajoute de la végétaline si ça durcit | |
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kyara2681 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 48 Age : 43 Localisation : bousy st antoine Date d'inscription : 10/04/2010
| Sujet: Re: Glaçages Mer 14 Avr 2010 - 13:30 | |
| merci les filles
mais moi en fait je fais juste le contour en chocolat et le reste en glacage royal je crois que c'est comme ca que vous dites c'est a dire blanc d'oeuf + sucre glace + citron
ca marche quand meme avec le glacage royal ?
donc le contour en choco je mets pas d'eau alors ? | |
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| Sujet: Re: Glaçages | |
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