| Février 2008 : cube | |
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+20Céc beatrice-guillaume ainsivalavie karine100705 Béa Kakou Belly coreane tatya77 ARTAMUSE lunebleue Marine-Et-Ses-Puces Nathy CVALOU Laëtitia13140 princesse7676 Arquencielle emma chrislizéa lic_ 24 participants |
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Auteur | Message |
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beatrice-guillaume nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 24 Age : 50 Localisation : Montréal, Québec Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Bravo cec Mar 19 Fév 2008 - 14:22 | |
| Il est très bien, ton gâteau, je commence à avoir de la pression pour faire le mien, je commence ce soir avec les gâteaux et la crème au beurre. Demain soir la pâte à sucre et jeudi soir le montage, je suis optimiste je crois.... Bravo encore une fois, tes animaux sont très jolis Julie | |
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Céc Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 285 Age : 52 Localisation : Dans le sud... mais de la Belgique Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 14:29 | |
| Merci les filles c'est sympa ! Mais bon pour les animeaux... le "chien" du dessus... devait être une girafe !! Il n'y a que moi qui l'ai vue... Je n'ai rien compris, son cou s'est rattatiné au fil des heures, quand zhom et loulou sont rentrés... il ne restait plus qu'un chien !! | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 14:49 | |
| surtout bien coupé les bords il faut les egaliser ....un couteau super bien aiguisé (à pain de preference) | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 16:02 | |
| c'est vrai ton gateau est genial! tu peux etre fiere toi au moins tu a reussi et l'idee de la pate a marshmallow j'y avais pas pensé c'est bon a savoir pour la prochaine fois!!! encore une fois felicitation | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 16:13 | |
| - ARTAMUSE a écrit:
- pas de frigo pour la pate à sucre...
une fois que le gateau est recouvert de pate à sucre ca se garde au moins 1 semaine à temperature ambiante sans chaleur, sans lumiere...sans probleme (la pate à sucre est sensible à la chaleur et a la lumiere) je ne sais avec le shamalow si ca marche de la meme facon. ds un placard ça irait ? | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 16:16 | |
| merci de ta réponse.
Pour celle qui ont fait la pate à sucre chamalows. A part l'eau les autres quantités sont bones ??? | |
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princesse7676 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 385 Age : 48 Localisation : normandie Date d'inscription : 25/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 17:48 | |
| tres bien ton cube, j'aime bien ton vert tres doux, et les animaux tres chouette felicitations | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 18:42 | |
| Artamuse, apparemment beaucoup de cuisinière on un problème avec la pâte qui se craquelle ! Quel est le remède ?
Chrislizéa quelles sont les quantités que tu as ? | |
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Céc Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 285 Age : 52 Localisation : Dans le sud... mais de la Belgique Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 18:57 | |
| J'ai fait la recette du forum : 60g de marshmallow, 1 kg de sucre et normalement 2c à soupe d'eau mais là j'ai rajouté... Un peu à pouf en rejouant avec du sucre pour arriver à la bonne consistance. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 19:34 | |
| Bravo Céc pour ton cube Pour la recette de la pâte à sucre, j'ai utilisé les mêmes quantités. Bon, il faut que je m'y attèle, l'ultimatum approche
Dernière édition par Nathy le Mar 19 Fév 2008 - 19:35, édité 1 fois | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mar 19 Fév 2008 - 19:44 | |
| je n'ai jamais utilisé la recette de mashmallows desolée pas de reponse pour ca... | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mer 20 Fév 2008 - 3:45 | |
| et bin !!! chapeau les filles !!!!!!!! | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mer 20 Fév 2008 - 12:13 | |
| Bravo pour tes cubes, le principal c'est d'essayer et tu verras le prochain, tu auras plus d'assurance et ce seras encore mieux et de gâteau en gâteau, tu te perfectionneras C'est déjà bien d'avoir essayer, encore bravo........... | |
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marinaa gâteau Jalousie
Nombre de messages : 221 Age : 41 Localisation : loire Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mer 20 Fév 2008 - 14:41 | |
| bravo a toutes pour vos realisations vos cubes sont magnifique avec peu etre un petit peu plus de confiance et d'assurance je me lancerai le mois prochain!! (si le theme est paques pour faire des oeufs je devrai y arriver ) | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Mer 20 Fév 2008 - 21:27 | |
| Oui je pense que j' essaierai de participer aussi si le thème est Pâques !! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 10:14 | |
| j'ai préparé ma pâte à sucre hier soir Le gâteau est dans le four !!! Ca avance Par contre, je n'ai pas utilisé les 625 gr de sucre glace - il est vrai que j'ai utilisé un petit oeuf ! ....suite au prochain épisode qui ne devrait pas tarder à voir le jour sur la chaîne du site des gâteaux rigolos (en espérant grandement que ce ne soit pas un navet ). | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 12:48 | |
| Bon, alors la pâte à sucre Je l'ai travaillée pas mal de temps et malgrè cela elle craquèle, j'ai donc rajouté de l'huile, j'ai quand même réussi à l'étaler sans trop de problème, mais dés que je soulève ça craque Bon, je vous montrerai quand même le résultat | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 13:52 | |
| Attention............. le voilà Bon je ne suis pas totalement insatisfaite ! Mais je suis tout de même plus pâte d'amandes que pâte à sucre, c'est plus facile à travailler - le seul avantage que JE vois avec la pâte à sucre c'est que c'est blanc ! Donc j'ai opté pour un gâteau moelleux à l'orange nappage pâte à tartiner, le blanc c'est de la pâte à sucre le bleu/vert de la pâte d'amandes. Pas de mutiples couleurs, pas très joyeux, mais faisant juste ce gâteau pour participer au gâteau du mois (pas d'occasion particulière !), j'ai utilisé un reste de pâte d'amandes que j'avais en stock ! | |
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ainsivalavie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 361 Age : 52 Localisation : moselle, Creutzwald Date d'inscription : 17/02/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 15:01 | |
| félicitations pour tse cubes ils sont très réussit malgrés tes mésaventures de pâte à sucre ! ton problème est , je pense , que ta pâte à sucre était trop " sèche " , il m'arrive très souvent de rajouter un demi blanc d'oeuf pour qu'elle soit plus souple ..... voilà ! | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 15:12 | |
| j'ai l'impression d'avoir torturer tout le forum avec mon gateau du mois.je me sens coupable!!! desolée les filles. mais une fois qu'on a la technique de la pate à sucre c'est vraiment tres agreable de travailler avec. nathy superbe le resultat meme si tu as triché avec la pate d'amande....superbe bravo. c'est vraiment superbe ....c'est ton premier tu t'imagines???bravooooooo | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 15:35 | |
| Même avec deux couleurs, je les trouve super beaux tes cubes | |
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Céc Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 285 Age : 52 Localisation : Dans le sud... mais de la Belgique Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 15:39 | |
| Nathy, ton cube est très chouette. Bravo il est bien régulier. Tu fais comment pour conserver ta pâte d'amandes sans qu'elle ne sèche ? Artamuse, t'inquiète ! Moi perso, je me suis bien amusée malgré mes malheurs et je suis prête à recommencer... La pâte à sucre ne m'aura pas, je vaincrai !! | |
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princesse7676 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 385 Age : 48 Localisation : normandie Date d'inscription : 25/01/2008
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Février 2008 : cube Jeu 21 Fév 2008 - 16:51 | |
| Merci, merci les filles !!! Ainsivalavie, je note. Je pense effectivement qu'elle était trop sèche (et je n'ai pourtant pas utilisé les 625 gr ) Artamuse à cause de toi, nous sommes plusieures à avoir cauchemarder sur la pâte à sucre , mais non grâce à toi nous testons, et c'est ce qu'il y a de bien Je pense effectivement que si on réussi la pâte elle doit être top à travailler. La difficulté est d'y arriver Mais, je ne dit pas que j'y reviendrai pas !!!! Céc, j'avais préparé ma pâte d'amande le 8 février et je l'ai simplement conservé dans un sac congél, dans mon placard ! | |
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| Sujet: Re: Février 2008 : cube | |
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| Février 2008 : cube | |
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