Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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AurélieFaustine
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 30 Sep 2010 - 21:48

Bonsoir ,

une précision pour la couche de choco blanc dont parle Arquencielle , si elle dépasse du windows , que cela donne t il au décollage ? au niveau des bords ?

merci !
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 30 Sep 2010 - 21:59

un jour où je ne m'étais pas appliquée ça a donné :
Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 41161767_m

Là pareil il dépasse mais j'ai glacé au chocolat mon gateau donc pas génant mais ça se voit un peu sur le bas ;

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 40638490_m
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AurélieFaustine
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 5:43

Merci !!!

Moi je fais une hello kitty avec moustaches donc c'est sûrement compliqué ! à part son dos que je peux solidifier ?
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 6:02

J'avais tout solidifié même les moustaches :
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momo15
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MessageSujet: Pour bien colorer le chocolat blanc   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeSam 2 Oct 2010 - 18:48

Bonjour tous le monde

Voilà hier je suis allée voire un ami chocolatier et lui ai demandé des conseils. J'ai lu que lorsqu'on fait un window color et qu'il faut mettre du colorant dans le chocolat blanc celui-ci durci.

Il m'a expliqué que c'était normal car le chocolat blanc et beaucoup plus délicat mais que c'est possible de le faire mais il faut utiliser du colorant alimentaire au beurre de cacao et le tour est jouer.

Il m'a aussi dit qu'il fallait faire très épais les bords éventuellement faire 2 couches et que la température idéal pour travailler le chocolat est de 40 degré.

Je ne sais pas si ça ce trouve sur le commerce mais lui commande sur internet.

Voilà je voualsi vous faire profiter des conseillers d'un professionnel.

Je me tenter une fois l'expérience du windo color
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cecile73
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 7 Oct 2010 - 9:11

Bonjour,

complètement ébahie par vos créations j'ai fait mon 1er essai Hello Kitty avant l'anniversaire de ma fille: pas mal mais problème avant le démoulage: il s'est fendu dans le frigo, de quoi ça vient ????
et aussi comment on fait pour mettre une photo?

Merci pour votre aide!!!
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Nathy
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Nathy


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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 8 Oct 2010 - 19:33

welcome

Pour les photos tout est indiqué là : https://gateauxrigolos.superforum.fr/rubrique-d-aide-pour-naviguer-sur-le-forum-f34/aide-pour-inserer-des-photos-t275.htm

Est-ce que ton windows était bien poér à plat ?
Il était peut-être un peu trop fin....
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cecile73
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:12

[img]Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Sdc11715[/img]
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cecile73
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:14

Désolée pour la photo sans texte!! j'ai eu du mal à comprendre comment joindre une photo!
C'est la photo de mon 1er gateau avec un décore en windows; la 1ère tentative a fendu mais effectivement ma feuille n'était pas assez épaisse.
Assez satisfaite du résultat pour une première fois!!!!

[img]Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Sdc11716[/img]
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:24

Très joli ce windows ! Bravo ! clap
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:24

très joli résultat !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 16:24

mais pourquoi mes dessins ne durcissent jamais ??
je fais le contour en chocolat .. puis l'intérieur en glaçage avec du colorant ... où est le problème ?? je désespère
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 16:32

tu ne le mets pas au frigo au moins ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 16:44

non au congél
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 18:37

C'est là le problème ! Avec le glaçage royal, il faut laisser sécher à l'air libre. Seuls les windows tout chocolat vont au frigo ou au congél !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 19:01

ah oui je confirme ! MDR j'ai fait la meme betise, et au début quand tu les sors tu te dis "aaarf, nimpornawouak les gonzesses ! moi j'y arrive au congel ..." et pis après tu pleure parce que ca fond lentement mais surement et que ca ne durcit pas ! No No No
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 19:41

voila pourquoi lol!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 22 Oct 2010 - 9:34

merci du rappel !!
en effet j'ai du faire une fois un tout chocolat que j'ai passé au congél et du coup pour moi c'était systématique !!! grrrr

j'ai fais 2 gateaux simples ce matin, j'aimerai les superposer et les enrober de fondant chocolat .. pour les apporter à l'école cet après midi .. mais j'ai des doutes :

il faut que je les mette au frigo pour que le fondant durcisse ???
combien de temps faut il compter environ pour qu'il soit bien dur ??
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MessageSujet: help window chocolat raté!   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:34

voila bonjour je suis nouvelle ici j'ai decouvert ce forum et je trouve dingue tout ce que vous faites!
je doit réaliser un gateau pour les 60 ans de mon oncle demain, j'ai fait comme ecrit dans les conseil : fondre du chocolat noir patissier (grande marque connu) j'ai mis sur une feuille plastique pour dessiner un 60 et j'ai mis au frigot... 1h, pis 2 puis 3 le chocolat ne durci pas ca reste maga mou indemoulable! ca a fini a la poubelle, quedois je faire?? j'ai loupé une étape?
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:42

Tu as mis de l'eau dans ton chocolat ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:47

non il en fau?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:57

Non justement, mais ça aurait pu expliquer pourquoi ton chocolat n'avait pas durci.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 12:14

bon je vais rééssayer...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 12:16

déja, il n'est absolument pas nécessaire de prendre du chocolat de marque pour faire ton window, la marque du magasin suffit.
Si tu n'as rien rajouté dans ton chocolat je ne comprend pas pourquoi il ne durcit pas :scratch:je mets les miens au congèl pour qu'ils durcissent plus vite (au bout de 15 minutes ils sont déjà durs). Tu as bien posé ta feuille plastique sur un support rigide (plateau, planche) ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 14:13

g réésayé ca marche mais tout casse, c pas assez épais?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitime

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