| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 17 Sep 2009 - 7:53 | |
| moi je préfère faire tout chocolat, pour les couleurs il faut du chocolat blanc fondu au bain marie,tu rajoutes quelqes gouttes de colorant et de la végétaline car le chocolat blanc avec le colorant fait une pate. je sais qu'il faut 30 g de végtaline pour 100 g de chocolat. Si tu as des colorants en poudre pas besoin de végétaline. Moi, à la place de la végétaline je mets (après avoir fait mon mélange) une ou deux gouttes d'huile. | |
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pegetbapt gâteau Mendiant
Nombre de messages : 68 Age : 45 Localisation : OISE Date d'inscription : 22/05/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 17 Sep 2009 - 11:56 | |
| - bree13 a écrit:
- moi je préfère faire tout chocolat, pour les couleurs il faut du chocolat blanc fondu au bain marie,tu rajoutes quelqes gouttes de colorant et de la végétaline car le chocolat blanc avec le colorant fait une pate. je sais qu'il faut 30 g de végtaline pour 100 g de chocolat.
Si tu as des colorants en poudre pas besoin de végétaline. Moi, à la place de la végétaline je mets (après avoir fait mon mélange) une ou deux gouttes d'huile. MERCI cette astuce va m'être bien utile ! Je mettrais des photos de mon Windows color !!! A plus, Peg | |
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basvan31 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 46 Localisation : villenave d'ornon (33) Date d'inscription : 23/09/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 23 Sep 2009 - 21:14 | |
| je viens de voir sur un autre post que pour obtenir un rouge rubis, on pouvait rajouter un peu de bleu au rouge. je vais tenter demain. je repars explorer les posts. | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 23 Sep 2009 - 23:31 | |
| Sinon pour un beau rouge, il faut utiliser des colorants poudre ou gel vendu sur le net ou même des colorants liquides vendu sur le net, ils ont un pouvoir plus colorant que ceux du supermarché.
Pour un premier windows, il est super bien fait, BRAVO | |
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basvan31 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 46 Localisation : villenave d'ornon (33) Date d'inscription : 23/09/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Sep 2009 - 6:30 | |
| merci ! je vais essayer avec la goutte de bleu dans le rouge (en espérant que ça ne fasse pas violet ). si ça ne marche pas, j'irais voir chez cultura s'il y a un rayon scrapcooking. sinon, je commanderais sur internet. ça me fait un peu râler de payer les frais de port juste pour un flacon (ça va faire cher le colorant) mais finalement, ça me permettra de faire de beaux window de père noël en décembre. | |
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basvan31 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 46 Localisation : villenave d'ornon (33) Date d'inscription : 23/09/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Sep 2009 - 12:07 | |
| je suis dégoutée. je suis allée chez cultura et j'ai trouvé du colorant en poudre. je me suis dit "chouette !!!! c'est le top du top !!! " sauf que j'ai essayé et ça ne fait toujours pas rouge. en fait, c'est du colorant à l'extrait de betteraves... ok c'est naturel mais la betterave, ce n'est pas rouge. retour à la case départ | |
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v.67 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Age : 51 Localisation : strasbourg Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Sep 2009 - 19:25 | |
| bonsoir je ne poste pas souvent mais je vous lit tout les jours là j'ai besoin de vos conseils je dois faire 2 windows pour mardi matin et 1 pour mercredi après midi sachant que je le fais tout chocolat est-il possible que je les fasse dimanche soir et que je le garde au congélo jusque mardi matin et mercredi matin car j'ai 5 gâteaux à faire en 2 jours donc si je peut m'avancer!!!! merci de vos réponses | |
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canardoss gâteau Mendiant
Nombre de messages : 118 Age : 41 Localisation : caen Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Sep 2009 - 19:32 | |
| pas de souci au contraire si tu as un pb tu auras le temps de les refaire congelo jusqu'à la derniere minute c nickel | |
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v.67 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 9 Age : 51 Localisation : strasbourg Date d'inscription : 09/03/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Sep 2009 - 19:53 | |
| merci de ta réponse j'essayerais de vous mettre mes gâteaux dans les bonnes rubrique sachant que j'ai 2 hello kitty,1 cheval et une barbie en commande c'est pour les 4 ans de ma fille | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 24 Sep 2009 - 21:54 | |
| Idem Canardoss, tu peux sans souci garder les windows tout chocolat au congélateur, cependant, penses à mettre un petit film alimentaire dessus au cas où tu ai une goutte de galce qui tombe dessus, ça évitera les tâches. Perso j'en ai déjà gardé 3 mois au congelateur et aucun problème. | |
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Bilirubine gâteau Jalousie
Nombre de messages : 167 Age : 56 Localisation : Vendée Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 6 Nov 2009 - 22:17 | |
| j'ai une question : (évidemment !!) J'ai préparé pour demain un window chocolat et un gateau poire chocolat. J'aimerai faire une déco autour du window (glacage, pate d'amande (peut-être), bonbon..). Mon problème : à quel moment puis-je mettre le window sur mon gateau ? Il peut tenir combien de temps en dehors du frigo ? car si je veux faire ma déco, il faut que le window soit posé. Merci de m'aider | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 6 Nov 2009 - 23:08 | |
| tant qu'il ne fait pas trop chaud dans la pièce, je pense qu'il peut tenir quelques heures. Pas à côté d'un chauffage évidemment ! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 7 Nov 2009 - 3:09 | |
| Comme dit Bree, si tu fais ta déco dans une pièce chauffée normalement, il tiendra, si il fait frais ça tiendra plus longtemps, il peut tenir même deux jours dans une pièce non humide et à 18° | |
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Bilirubine gâteau Jalousie
Nombre de messages : 167 Age : 56 Localisation : Vendée Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 7 Nov 2009 - 6:45 | |
| merci les filles. Je me lance donc. Je vous montrerai le résultat. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Nov 2009 - 6:54 | |
| merci, question goût les enfants par contre ont adoré le glaçage surement a cause du sucre |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Nov 2009 - 10:20 | |
| Je ne peux qu'admirer, j'ai renoncé aux windows pour un moment encore !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 13 Nov 2009 - 16:33 | |
| pourquoi colargol tu as renoncé aux windows |
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musclor nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 38 Age : 41 Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 21 Nov 2009 - 15:00 | |
| Mais comment faites vous pour effectuer les contours aussi nette et précis que ça? Que prenez vous comme outils pour effectuer les contours au chocolat noir? en plus liquide quand il est fondu? Désolé, je suis épatée par votre savoir faire et j'aimerais en faire autant. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 21 Nov 2009 - 15:09 | |
| moi je les fais au cure dent ! | |
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musclor nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 38 Age : 41 Date d'inscription : 26/12/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 21 Nov 2009 - 15:26 | |
| Et tu arrives à avoir un résultat aussi impeccable??? Mais comment fais tu pour les yeux (les très petites parties)...etc? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 21 Nov 2009 - 15:34 | |
| regarde ma blanche neige, tout au cure dent. Faut y aller tout doucement. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 21 Nov 2009 - 16:09 | |
| tout simplement les cure dents mon chocolat n'est pas"archi" liquide lol mai c'est bien ca fait des fils de chocolat que je depose, caye les anniversaires c'est ce soir, avec les windows que je decolle tout a l'heureje vous laisserai les photos demain ou lundi, |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 21 Nov 2009 - 16:29 | |
| Moi aussi, je fais au cure dent. Avec beaucoup de patience et d'entrainement on arrive à avoir des traits très fins. | |
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basvan31 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 46 Localisation : villenave d'ornon (33) Date d'inscription : 23/09/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 27 Nov 2009 - 9:00 | |
| pareil, je fais tout au cure-dent. ça prend du temps mais ça vaut le résultat. dites, j'ai une question à poser à celles qui font le window au glaçage royal : je voudrais prendre de l'avance pour les fêtes et j'aimerais savoir si je peux congeler mes décors ? est-ce que le glaçage supporte la décongélation et l'humidité que ça entraîne ? (sachant que je recouvre quand même de chocolat blanc après) merci | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 27 Nov 2009 - 13:22 | |
| Non, tu ne peux pas congeler !!!! ca fondra.... | |
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