| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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basvan31 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 46 Localisation : villenave d'ornon (33) Date d'inscription : 23/09/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 27 Nov 2009 - 15:40 | |
| ouais... c'est bien ce que je pensais... dommage ! et alors, du coup, au frigo, je peux le conserver combien de temps à votre avis ? merci | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 27 Nov 2009 - 16:35 | |
| Le glaçage royal ne va pas non plus au frigo !!!! Ca se conserve une petite semaine à l'abri de l'air et de l'humidité (idéal dans le placard). Cependant comme il y a du blanc d'oeuf, il ne faut pas le garder trop longtemps, si tu n'as pas mis d'oeuf et que tu as fait un simple glaçage, tu peux le garder plus longtemps dans les même conditions (le placard) | |
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basvan31 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 46 Localisation : villenave d'ornon (33) Date d'inscription : 23/09/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 27 Nov 2009 - 16:51 | |
| si si, une fois qu'on a mis le chocolat par dessus pour le consolider, y a aucun soucis pour le frigo. les miens, je les ai toujours conservés 2-3 jours au frigo. mais je ne sais pas si je peux les conserver plus longtemps... le blanc d'oeuf me gêne et me dit que je ne dois sûrement pas plus... c'est pour ça que le congélo m'aurait arrangé. | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 27 Nov 2009 - 17:20 | |
| Si tu les conserves au frigo sans soucis alors testes le congelateur. Cela m'étonne que tu puisses conserver au frigo sans que ton glaçage ramollisse remarques tu as peut être un frigo à froid ventilé ou alors tu ne décolles pas ton windows et tu fais "déborder" un peu le chocolat pour qu'il protège le windows. En tous cas, ça m'interresse de savoir comment tu fais car moi ça a toujours ramolli au frigo, même avec du chocolat ! | |
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basvan31 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 46 Localisation : villenave d'ornon (33) Date d'inscription : 23/09/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 27 Nov 2009 - 17:39 | |
| ah bon ? ben alors je ne sais pas mon frigo n'est pas à froid ventilé et je recouvre de chocolat sans déborder pour que ça reste bien joli. par contre, je ne le décolle pas. je le décolle uniquement en le sortant du frigo pour le mettre sur mon gâteau. je vais faire un test et je te dirais ça. mais j'ai peur que la décongélation provoque de l'humindité entre la feuille plastifiée et le window... | |
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SANDRINE 77 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 113 Age : 54 Localisation : 77 nanteuil lès meaux Date d'inscription : 12/09/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 18 Déc 2009 - 10:06 | |
| 1er essai !! Avant "retournement" Après petit souci avec le chocolat blanc qui était trop collant mais j'ai pu rafistoler! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 18 Déc 2009 - 15:53 | |
| c'est tout de mêm réussi, jje trouve, bravo | |
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matilili nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 21 Date d'inscription : 05/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 7 Jan 2010 - 1:22 | |
| slt je voudrai savoir si kelkun a les photo détaillé avec chaque étape pour faire la méthode window merci | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 7 Jan 2010 - 3:46 | |
| Je les aient, mais je les envoie en mail privé avec adresse mail privée. Désolée d'en arriver là cependant, j'ai retrouvé mes propres photos sur le blog de quelqu'un qui disait que c'était sa création. Donc si tu les veux, merci de me transmettre ton mail perso via l'icône mp du forum ou en passant par mon blog rubrique contacter l'auteur ou en mail direct. arquencielle@orange.fr | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 7 Jan 2010 - 6:10 | |
| j'en reviens pas, t'a pas dormi cette nuit ? | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 7 Jan 2010 - 6:40 | |
| Tu parles de moi ? Si j'ai dormi deux heures, comme d'hab.... LE sommeil et moi on est pas souvent amis, Morphée ne passe pas souvent à la maison... C'est bien triste d'ailleurs ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 7 Jan 2010 - 6:43 | |
| oui c'est dommage de ne pas pouvoir te reposer une nuit complète. | |
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Kat gâteau Mendiant
Nombre de messages : 72 Age : 54 Localisation : Le ch'nord Date d'inscription : 27/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Jan 2010 - 13:48 | |
| Bonjour,
Pour faire les windows, vous faites comment exactement?
Fous faites fondre le chocolat noir et faites vos contours ou faut ajouter quelquechose dedans? Et pour le remplissage avec le chocolat blanc mise à part les colorants, vous ajoutez quelquechose aussi?
Merci de vos réponses | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Jan 2010 - 14:45 | |
| pour le chocolat noir tu n'ajoutes rien ... tu le fais fondre et tu fais tes contours (perso je les fais au cure dent ..) pour le chocolat blanc l'idéal est de ne rien rajouter ... maintenant si tu vois que ton chocolat devient granuleux , tu peux mettre un peu de végétaline ! ça va le fluidifier . mais rien ajouter de plus , surtout ça , c'est super important !!! | |
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Kat gâteau Mendiant
Nombre de messages : 72 Age : 54 Localisation : Le ch'nord Date d'inscription : 27/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Jan 2010 - 15:05 | |
| Ok merci, bon ben déjà j'ai pas de végétaline lol je ferai sans
Bon ben j'ai plus qu'à alors lol à moi les totally spies lol
Merci beaucoup | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Jan 2010 - 15:06 | |
| sur ce coup la, je ne peux pas t'aider , c'est un des seuls trucs que je ne sais pas faire lol | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 29 Jan 2010 - 0:39 | |
| moi non plus, sais pas faire !!!!!!!!! | |
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gwadas gâteau Succès
Nombre de messages : 671 Age : 53 Localisation : ivry sur seine Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 25 Fév 2010 - 10:56 | |
| mon 1er windows je sais pas ce que ca va donner quand je vais le decoller mais bon pour une 1er suis pas trop decue | |
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gigi22 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 102 Age : 53 Localisation : Bretagne Date d'inscription : 25/02/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 25 Fév 2010 - 16:19 | |
| J'ai pris mon courage à 2 mains hier pour lire les 43 pages de ce posts (ça devient de plus en plus dur de lire au fur et à mesure que le post grandit ). Je me suis donc essayée à la méthode de Chane tout en chocolat sans végétaline et je suis ravie d'avoir réussi. Pas de casse, ça s'est très bien décollé du plastique. Je vous poste là où il faut ce que j'ai fait | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 25 Fév 2010 - 16:31 | |
| bravo gwada, allez l'om ! | |
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gwadas gâteau Succès
Nombre de messages : 671 Age : 53 Localisation : ivry sur seine Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 25 Fév 2010 - 17:03 | |
| - bree13 a écrit:
- bravo gwada, allez l'om !
j'avais peur qu'on reconnaisse pas merci bree gigi tu peux poster la ou dans la categorie de ton dessin | |
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mamanlove59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 4 Mar 2010 - 14:35 | |
| Alors j'ai commencé le mien tout à l'heure le contour est au frais la...mais si j'ai bien suivis je remplis a l'interieur et une fois que le glacage au chocolat blanc est fondu et durcit,on recouvre tout de chocolat noir c'est bien cela??
merci | |
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mamanlove59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 4 Mar 2010 - 15:07 | |
| par contre j'ai un probleme!!dés que je met mon colorant dans mon chocolat blanc ca durci et fais comme une pate... | |
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mamanlove59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 4 Mar 2010 - 15:56 | |
| bon ben il est fini mais deux soucis!!!apparement j'ai mis du chocolat sur les contours ,et donc ca a coulé...j'aurais du le mettre a l interieur des contours et je n'ai pas réussi à avoir la bonne couleur!!mais ca s'est décollé tout seul!! | |
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Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 4 Mar 2010 - 16:16 | |
| as-tu passé ton winnie avec juste les contours avant de mettre l'autre couleur ? as-tu attendu que l'autre couleur tiédisse avant de remplir les contours? ça peut venir de là. c'est bien pour un premier | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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