Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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bree13
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeDim 8 Fév 2009 - 22:16

voila ou ça va pas, faut pas le mettre au frigo !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 11:45

Je croyais que c'était tout chocolat, je t'ai demandé si tu utilisais autre chose que du chocolat et tu m'as dit non. Suspect
Alors en effet tout s'explique, le glaçage royal ne sèche pas au frigo (enfin si au bout d'au moins une semaine je crois), il faut le laisser à l'air libre (et sec) entre 24 et 48h.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 11:59

mais pourtant quand je touche c'est sec et dur, justement et ca se casse dès que j'essaye de l'enlever de la pochette

je melange blanc d'oeuf et sucre glace.

merci en tout cas de prendre le tps de me repondre c'est sympa
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 12:03

C'est sec en surface mais pas en profondeur, d'autant qu'un frigo c'est très humide et que le sucre glace absorbe l'humidité ... et donc ne sèche pas !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 14:51

donc il faut faire comment et combien de tps stp?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 18:05

Ben comme on t'a dit ci-dessus :
- soit tout chocolat ( + colorants si besoin) et passage au frigo ou au congélateur quelques minutes ou quelques heures
- soit en glaçage et séchage à l'air libre dans un endroit sec pendant 24 à 48h.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeVen 13 Fév 2009 - 14:26

ok j'ai fait deux modele au cas ou j'en loupe 1 bon je vais essayé !!!!!merci je te redis le resultat et je le laisse seché a l'air libre le chocolat?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeVen 13 Fév 2009 - 14:27

je pense que oui, car tu as quand même du glaçage au sucre donc vaut mieux !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 20:45

coucou les filles !
petites questions auxquelles vous avez déjà dû repondre plusieurs fois ... combien de temps à peu près se conserve le chocolat blanc mélangé au colorant (suite à un window) ???
Et lorsque votre window est bien sec , vous le conserver comment avant de le mettre sur le gâteau ??? Faut-il le décoller et le conserver comme ça au frais ?
rhooooo la la !!!!!! je suis désolée pour toutes ces questions !!!!!!!!
mais merci d'avance pour vos conseils ! hello
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 20:56

Je fais mes windows tout chocolat et je les laissent au congel, comme ça sur la pochette plastique et bien à plat, je les décolle juste au moment de les poser sur le gâteau, le plus long que j'ai fait a attendu 3 mois au congel.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 21:05

3 mois ??????!!!!!!!!!!!! affraid
Et moi qui me fait du souci pour 1 jour et demi !!!!!!!!!

En fait je viens de terminer ma blanche neige, qui est loin d'être des plus sexy la pauvre (elle a un peu changé de tête lol! ) !!! bref ... ça commence déjà à se décoller par le bas ; est-ce que je peux repasser une couche de chocolat blanc par dessus ???
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 21:14

Oui, tu peux repasser une couche de chocolat balnc dessus, mais fais bien attention que ton chocolat fondu ne soit pas trop chaud au risque de faire fondre celui du dessous.

En général, pour le chocolat qui me reste, je le passe en chocolat chaud pour le lendemain matin, ou alors, je fais des minis windows ou encore des chocolats avec les moules qui étaient avec ma chocolatière ou dans des moules à glaçon en silicone.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 22:00

c'est normal qui soit pas beau du côté ou tu l'as fait, mais quand tu vas le retourner sur ton gateau directement, il sera bien lisse !
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MessageSujet: Cure-dent   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 22:55

Bonjour !

J'ai lu attentivement toutes les pages avant de me lancer. J'ai fais les contours avec une seringue à pâtisserie mais je trouve ça trop épais. Bref, je suis peut-être complètement idiote, mais je ne visualise pas du tout comment faire avec un cure-dent !!! Vous prenez le chocolat dans le cure-dent (que j'imagine en plastique) et vous faite couler sur le dessin ? Car moi, mon chocolat est vraiment liquide. Merci d'éclairer ma lanterne !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 23:04

Bonjour et bienvenida
J'utilise le cure dent comme un pinceau, ou comme une plume trempée dans de l'encre : je trempe mon cure dent dans le chocolat puis je l'applique sur mon dessin.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 23:15

Ah Ok ! Mais il s'agit bien d'un cure-dent en plastique, pas d'un cure-dent en bois ? Et j'imagine que de ce fait, il vaut mieux repasser deux fois pour que ce soit suffisament épais...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 6:46

Pour ma part, j'utilise des cures dents en bois. Le chocolat s'accroche dessus en formant un fils et c'est ce fils que tu poses sur ton plastique pour faire les contours. C'est long, mais c'est joli justement parce que c'est plus fin qu'avec une seringue. Tu n'as pas besoin de passer plusieures fois. Voici ce que donne un windows fait au cure dent en bois avant remplissage (cliquer sur les photos pour agrandir) :

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Dsc00211

Ensuite seconde étape, tu remplis tes couleurs ici un windows en chocolat, mais pour un windows en glaçage royal, c'est le même principe -à ce stade, j'utilise soit une cuillère soit le cure dent pour les détails :

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Dsc00310

Par précaution, pour éviter la casse, recouvrir le windows d'une couche de chocolat blanc (si glaçage royale, attendre qu'il soit bien sec, pour le chocolat attendre qu'il ait durcit)

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Dsc00311

Retourner le windows et le poser sur le gâteau :

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 37016971_q

Ne pas oublier : jamais de frigo pour un windows en glaçage royal !
Pour aller plus vite, on peut passer les windows tout chocolat au congélateur.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 9:15

Merci pour ces infos, mais encore quelques précisions. Tu utilises du glaçage réchauffé au micro-onde ou tu fais fondre ta tablette de chocolat noir au bain-marie. Parce que je trouve le glaçage très liquide et surtout, il refroidit vite ! Peut-être est-ce moins liquide lorsque l'on fait fondre le chocolat noir au bain-marie ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 10:27

Pour un windows, il faut utiliser du chocolat pur (une tablette de chocolat noir convient) et surtout ne pas rajouter d'eau ou de crème à ton chocolat.
Eventuellement, tu peux rajouter 30 grammes de végétaline à ton chocolat blanc (uniquement du blanc) et ce pour t'aider à mélanger les colorants liquides.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 23 Mar 2009 - 20:08

bonjour
je voulais d abord dire que j ai suivi tout vos conseil et j en suis ravi
j ai réalisé un 1 essaye de flash mc keen et martin ( master) de cars
et pour 1 première ben c'est pas mal car je n avais rien pour être précise dans mes trait donc je sais ce que je vais devoir acheter


j ai juste une question moi j ai acheter du colorant liquide vahiné mais en l ajoutant au chocolat fondu ca la rendu plus liquide dc difficile a utilise avez vous un conseil pour qu il soit plus dur ???
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 8:37

hello moi aussi j'aurais une question !
je vais bientot me lancer
je compte faire tout simple au choco blanc , noir , choco au lait .
contour choco noir au cures dent c bien ca?
et comment remplir les "cases" ? toujours au cure dents?

Merci d avance
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 8:50

non non tu peux prendre une petite cuillere pour les cases!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 19:55

bounce OK merci bcp je me lance demain...je vous mettrais une photo si tout ce passe bien... jespere que ca sera pas la cata zen
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 20:26

Pour les cases, je fais le contour des cases (le long du chocolat noir) avec mon cure dent pour éviter que ça déborde et que mon chocolat noir ne soit poussé par trop de volume en plus.et après seulement, j'utilise un cuillère. Cependant, c'est plus long....
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 21:02

Rholala la cata moi j'ai voulu allé trop vite et j'ai planté les windows de l'anniv de mon baby .. mais pas le courage de recommencer et puis quel gachi si faut tout refaire ....
et puis pas réussi à lui faire ses yeux bleus, je lui ai fait vert loll
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 8 Icon_minitime

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