Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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coccilili
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeDim 31 Oct 2010 - 10:15

c bo pour un 1er essai moi c'était pas si bo mais ca a fait quand meme de l'effet lol
j'avai acheté un crayon vahiné pour écrire sauf que le trou il été pas fait, alors je l'ai fait mais c aa déconné...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeDim 31 Oct 2010 - 10:46

très jolies vos réalisations ! Bravo !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeDim 31 Oct 2010 - 12:38

très joli !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMar 16 Nov 2010 - 16:41

je me joins a vous pour une petite question

je voudrais tester un windows color, je trouve l'idée super sympa,
mais comme je n'ai pas tout le matériel lol
je voudrais savoir si le remplissage est obligatoire? est ce qu'on peut faire seulement les contours avec du chocolat?

une autre question

si le temps de reproduire le dessin, le chocolat se durci, vous faites quoi? on le rechauffe?
et vous le faite fondre avec de la crème ou autre???

merci pour vos reponse
je voudrais essayé demain jeudi c'est mon anniversaire de mariage et mon gateau d'hier etait pas super bon mdr
donc je voudrais tester autre chose
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMar 16 Nov 2010 - 17:18

Le remplissage n'est pas obligatoire mais dans ce cas, il faut que tes traits de contours soient gros, sinon c'est fragile et donc ça casse.
Si le chocolat durcit le temps de faire le windows, il suffit de le réchauffer un peu. Surtout ne pas ajouter d'eau, de crème, de beurre ou de lait ne rien mettre dans le chocolat sinon il ne durcit pas !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMar 16 Nov 2010 - 17:24

ok merci arquencielle

je vais testé mais mon mari a pris du chocolat avec des eclats de noisettes vous pensez que ça va le faire?
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMar 16 Nov 2010 - 17:26

Le mieux est de faire au chocolat pur, ça évite les grumeaux. Mais pourquoi pas, ça te risque parcontre de te faire des pâtés aux endroits où il y a les éclats de noisettes.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMar 16 Nov 2010 - 18:12

ok je vais tester et je vous dirais

je vous ferais une photo si ça rend pas trop mal lol
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 13:08

alors j'ai testé avec du chocolat au lait avec des céreale (en petite boule, c'etait pas des noisette)

le resultat ça va les petites boules ne sont pas toutes passées (j'avais pas de douille j'ai fais avec un sac congèle

j'ai donc juste fais les contours

je vous mettrais une photo dans la soirée je pense, je l'ai mis au congèle, mais je me suis rendu compte que j'ai quelques trraits pas assez épais donc je risque d'avoir des trous
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 16:56

voilà j'ai tenté mais ça a cassé

j'ai mis du sucre glace pour tenter de faire ressortir mais c'est pas top MDR

je vous rappelle que je debute on ne se moque pas MDR

je vais retenter demain avec un fond au chocolat blanc mais là j'ai besoin de votre aide comment faire pour mettre le chocolat blanc sans faire fondre le noir? vous l'appliquez au pinceau? au cure dent? a la poche a douille???

pfff je vais bien y arriver j'ai un repas prevu vendredi soir

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 17:13

J'ai quand même reconnu Winnie l'ourson et son pote le lapin...
Pour le chocolat blanc, tu attends bien qu'il refroidisse, puis tu l'étales (quand il y a une grande surface, je le fais à la petite cuillère : une cuillère au milieu de la surface à colorer et j'étale avec le dos de la cuillère. Vers les bords, je tire avec un cure-dents).
Tu replaces ensuite au frigo...
Bon courage !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 17:46

il me semble que c'est porcinet à côté de winnie lol!

perso, pour être sûr, je préfère remplir et repasser une couche
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 18:06

oui c'est porcinet MDR

je vais tenter alors avec la petite cuillère merci
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 19:59

oui, moi aussi je fais à la cuillère car ca va plus vite et ça épaissi bien ta plaque.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 20:36

donc faut faire une plaque pas juste remplir les trous?? désolée beaucoup de questions mais je veux etre sure de moi lol
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lirva
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 21:06

En fait, moi
je fais les contours au chocolat noir. Puis je laisse refroidir (tu peux mettre au congelo pour que ça aille plus vite ou faire comme moi placer au frigo et attendre le lendemain).

Ensuite, je prends du chocolat blanc ou coloré et je rempli les cases mais en n'hésitant pas à passer par dessus le chocolat noir . Et si ca me parait trop fragile : hop après, refroidissement, je repasse encore une épaisse couche de choco blanc pour avoir ensuite une plaque en chocolat (un coté tout blanc et l'autre dessiné.)

Si les contours sont assez refroidis, tu peux mettre du choco fondu par dessus. Surtout que le choco fondu n'est jamais très chaud, juste liquéfié au bain-marie.

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 21:14

par exemple si je fait un dessin au chocolat noir
et que je veux avoir une plaque ronde, je peux le mettre dans une assiette et recouvrir de chocolat blanc en deux fois, d'abord les creux ensuite le tout?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeMer 17 Nov 2010 - 22:11

Oui, tu peux. Mais il faut que ce soit sur une pochette plastique ou du papier sulfurisé, sinon, tu ne le décolleras pas !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 6:26

j'utilise plutôt un plateau pour que la pochette plastique soit bien à plat.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 8:03

bon je vais me lancer aujourd'hui merci a toutes pour vos conseils, je vais prendre des photos bien sur ;)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 19:26

alors voila le resultat

j'y ai passé beaucoup de temps mais je suis contente quand meme merci a toutes pour vos conseils, maintenant que j'ai compris la technique, j'ai plus qu'a l'améliorée

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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 19:38

Joliiii ! Bravo ! clap clap clap
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 19:43

merci
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 21:17

clap
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 21:57

ouais bravo, tu as réussi !!
Ya puka colorer.....
je suis contente pour toi.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 24 Icon_minitime

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