Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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jennym14
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 22:02

je vais attendre un peu pour me lancer dans la couleur mdr déjà il faut que j'arrive a maitriser cette methode

en tout cas un grannnnd merci a toi pour ta patience
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lirva
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lirva


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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 22:04

De rien, le forum est fait pour ça. Et puis tu as réussi, c'est le principal.
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jennym14
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeVen 19 Nov 2010 - 22:56

oui il a fait de l'effet ce soir au repas ma belle maman ne voulait pas qu'on le coupe lol
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emie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 29 Nov 2010 - 13:47

[img]Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 29112010[/img]

J'ai réaliser celui ci cette aprem et je voulais savoir si je devais le conserver au frigo ou au congel ?
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bree13
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 29 Nov 2010 - 16:10

ni l'un ni l'autre vu que c'est du glaçage au sucre.
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emie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 29 Nov 2010 - 16:55

Dans ce cas je le stocke ou ? et combien de temps maximum ?
Car la il est au frigo je ne savais pas ou le mettre et le glacage a l'air a peine de durcir
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 29 Nov 2010 - 17:08

Il y a trop d'humidité dans un frigo, il ne séchera pas. Mets-le dans un placard...
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emie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 29 Nov 2010 - 17:47

Bon je vais le sortir du frigo alors et le placer dans un placard on verra bien
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emie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 29 Nov 2010 - 17:58

Il y a quelque chose qui m'échappe lorsque j'ai sorti mon Hello kitty du frigo il semblait sec et solide, je l'ai alors placé dans un placard comme tu me la dis et j'ai mis un film alu dessus pour la poussiere ou insectes mais le film est tombé dessus et la je me suis apercu que le décor avait "fondu" mais pas les contours en chocolat.
Qu'est ce que j'ai raté ?
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 29 Nov 2010 - 18:40

Il ne faut jamais mettre un windows fait avec un glaçage au frigo. Même s'il a l'air sec, il n'a pas assez durcit. Un windows TOUT chocolat, par contre, tu le mets au frigo ou congel pour qu'il durcisse...
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emie
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeMer 1 Déc 2010 - 8:53

Effectivement, je viens de le voir il a séché a l'air libre. Merci
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Lexia
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 6 Déc 2010 - 20:03

bonjour les filles,

je suis nouvelle sur le forum, mais je vous lis assez régulierement.
ma fille va avoir 2 ans à la fin du mois et j aimerai lui faire un gateau hello kitty avec le principe du window.
donc j ai bien lu tout qu 'il a été dit.

mais j ai tout de meme qq petites questions à vous poser, si vous voulez bien me renseigner.

vous me conseillez de remplir ma HK avec du chocolat blanc ?
et pour ses vetements puis je mettre un peu de colorant dans le chocoalt blanc ou est il préfèrable que je fasse un glacage ? ( bon pour le rose , il sera un peu rouge )

merci en tout cas
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Arquencielle
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Arquencielle


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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 6 Déc 2010 - 22:39

Tu peux remplir en chocolat blanc ou en glaçage royal, c'est au choix....
Pas de frigo si tu remplis avec un glaçage royal, par contre ça demande quelques jours pour sécher correctement et pouvoir être décolé.
Pour le chocolat blan, une pointe de rouge donne du rose, cependant, le chocolat blanc supporte très mal les colorants liquides, ça grumelle, mieux vaut utiliser des colorants poudre pour colorer du chocolat blanc. Sinon, ajouter éventuellement, 20 à 25 grammes de végétaline pour 100 grammes de chocolat (on fait fondre ensemble) pouis colorant liquides, ça aide. Ne jamais rien mettre de plus pour fondre le chocolat, ni beurre, ni crème, ni rien, sinon le windows ne durcira pas.
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Lexia
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 9:20

arquencielle, merci pour ta réponse.

je n'ai que du colorant alimentaire liquide.
pour le glaçage, qu 'appelles tu " glacage royale " ?
blanc oeuf et sucre glace et le colorant alimentaire ?
quand tu ultilises le chocolat blanc il est conseillé de mettre une derniere chouche de chocolat pour solidifier le tout , quand tu utilises la méthode du glacage, y a t il une méthode pour solidifier le tout ??

merci en tout cas
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Arquencielle
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 12:26

Glaçage royal c'est blanc d'oeuf sucre glace et éventuellement citron.
Les mieux est de couler du chocolat blanc derrière le windows pour qu'il soit bien solide et ce même si il est en glaçage royal, cependant pour le glaçage, il faut attendre qu'il soit bien sec pour couler le chocolat blanc.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 15:40

merci arquenciel d 'avoir la gentilesse de me répondre !!!!
mes questions peuvent te paraitre un peu betes ! lol
pour faire du blanc avec le glacage comment fait on ???? sans colorant, cela fait quelle couleur ???
merci en tout cas .
je vais peut etre faire un essai avant de réaliser celui pour le jour J !
2 - 3 jours de temps de séchage ?? qu 'en penses tu ?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeMar 7 Déc 2010 - 16:24

Le glaçage, c'est du sucre glace avec du blanc d'oeuf... donc c'est blanc...
Je pense que 3 jours, c'est bien...
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeMer 8 Déc 2010 - 9:45

merci pour vos réponses , et on ne se moque pas de moi !!! ;)
je vais essayer de faire un essai avant !!!

merci en tout cas
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Lexia
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 13:14

bjr les filles,

juste pour vous dire que j ai trouvé sur le net du colorant alimentaire en poudre, donc je vais essayer de faire le tout en chocolat blanc !
donc tout d 'abord mes contours au chocolat noir, ensuite, au frigo, je rempli avec les couleurs , à l'aide d'un cure dent.....et à chaque couleur différente, je fais un passage au frigo....et je refais une couche de chocolat , pour solidifier le tout ...

est ce bien ça ???

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musclor
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 16:03

Moi j'ai vraiment une question qui me turlipine....je regarde avec admiration, tous vos "chefs d'oeuvres" sur le forum, mais : Comment faites vous pour obtenir un contour si régulier et si fin?
J'ai fait une seule fois un window (oui, un peu dégoûtée) et j'ai mis 7h pour le faire, avec un contour tout "cra-cra" au cure dent!

Quel est votre secret svp??????

MERKIIIII
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 17:06

je le fait au cure dent mais ça dure pas aussi longtemps !

lexia, c'est tout à fait ça !
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 17:12

en ce qui me concerne je n'ai fait que 3 window pour le moment et mes contour étaient toujours régulier en fait je prend environ 2 carré de chocolat noir que je fais fondre au bain marie ( je met le récipient de chocolat dans un bol rempli d'eau bouillante dedans pouir ne pas qu'il durcisse pendant que je fais les contours) et je fais sa au cure dent suivant les détails sa peut prendre plus ou moins de temps et pour le démoulage le plus simple et la seule méthode que j'ai trouver pour ne pas casser le window je le met au congélateur 1h ou 2 avant et il se décolle tout seul voilà bon courage bisous
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 17:13

lexia moi je n'ai pas de colorant en poudre je le fais au colorant alimentaire liquide qu'on trouve dans tous les supermarché et sa marche trés bien aussi
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 17:36

Voilà je me suis lancée j'ai fait mon premier Window. Je l'ai fait au chocolat et chocolat blanc, et colorant pour le rouge, le bleu et le vert, tout le reste est un mélange de chocolat noir et blanc.

Je l'ai fait aujourd'hui, mais c'est pour dimanche, il est destiné à être déposé sur un bavarois.

C'était au cas où pour pouvoir recommencer. J'en profite pour vous dire à toutes un grand merci, car sans vos tutos, vos conseils, et vos expériences, je n'y serai pas arrivée aussi bien.

Bon trève de discution, voici mon Gurgi, de Taram et le chaudron magique:

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Gurgi10

Promit je vous metterai aussi une photo du final Cool
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitimeLun 13 Déc 2010 - 17:46

Musclor, je fais maintenant mes contours avec un cornet fait en papier sulfurisé (rempli de chocolat noir). Je trouve ça 10 fois plus pratique et surtout plus rapide que le cure-dents...
Kitty Cat, il est superbe ton windows ! clap clap clap
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 25 Icon_minitime

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