| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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mamanlove59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 4 Mar 2010 - 16:58 | |
| oui j'ai fais les contour et j'ai laissé durcir au congelateur L'autre couleur je l'ai mise tout de sute quand elle a finit de fondre,j'ai pas osé attendre par peur qu'elle durcisse!! | |
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Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 4 Mar 2010 - 17:00 | |
| Ok, ça vient peut-être de là, la chaleur de la seconde couleur a fait fondre ton chocolat. Tu peux attendre sans crainte un peu en remuant pour que cela reste fluide, il n'y a aucun risque sauf si tu t'absentes 1 heure mais 3 à 4 minutes, ce n'est pas gênant. | |
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minidoux95100 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : 95 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: temps de repos avant remplissage du dessin Ven 12 Mar 2010 - 10:07 | |
| Bonjour tout le monde.
c'est ici mon 1er message,
c'est une maman qui vient régulièrement ici qui m'a conseillé de venir en me disant que je trouverais forcément les réponses à mes questions sur ce super forum...
Me voilà donc et ma question est la suivante...
Je fais mon 1er décors pour le gâteau d'anniversaire de mon fils. J'utilise la méthode de Chane. Je viens de faire le contour de mon dessin et je voudrai savoir s'il est indispensable que je le mette au réfrigirateur et surtout cb de temps il faut que j'attende avant de pouvoir remplir l'intérieur du dessin. Je me doute que ca va dépendre de si je met au frais ou pas mais bon... | |
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mamanlove59 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Mar 2010 - 10:39 | |
| moi je l'ai mis une fois au congelateur et une fois au frigo Cela va trés vite en 10 minutes c'est fait enfin pour ma part!!! | |
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minidoux95100 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : 95 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Mar 2010 - 10:58 | |
| ha oui, je pensais que c'était beaucoup plus long... je vais pouvoir remplir alors.
et le décors peut être préparer combien de temps en avance ?
Je le fais aujourd'hui pour demain, ca ira ? | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Mar 2010 - 11:06 | |
| tu fais ton window tout chocolat ? si oui, tu peux le faire bien à l'avance et même le mettre au congèl, ou le poser sur le gâteau si celui çi va au frigo. Par contre, fait attention de remplir avec ton chocolat tiède, voir froid pour ne pas faire fondre le contour. N'oublie pas, si ce n'est pas déja fait, d'aller te présenter au début du forum. | |
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minidoux95100 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : 95 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Mar 2010 - 12:18 | |
| Merci Bree13...
Alors pour tout te dire, mon glacage ne sera pas en chocolat mais avec le mélange sucre glace/blanc d'oeuf + colorant alim.
Sinon pour ma présentation, j'ai vu où il fallait y aller et maintenant que les enfants sont à la sieste ben je vais pouvoir y aller ;-)
Merci en tout cas | |
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ada10 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 130 Age : 40 Localisation : Les noës près troyes Date d'inscription : 25/05/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Mar 2010 - 12:45 | |
| ATTENTION, pas de glaçage royale (sucre glace/blanc d'oeuf)au frigo, ce mélange craint l'humidité...
Bienvenue à toi... | |
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minidoux95100 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : 95 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Mar 2010 - 13:25 | |
| Merci Ada10, j'ai failli le mettre justement avant de venir voir ici ;-)
Bon en tout cas j'ai un peu peur car j'ai l'impresion que ca se craquelle.... :-/ | |
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ada10 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 130 Age : 40 Localisation : Les noës près troyes Date d'inscription : 25/05/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 13 Mar 2010 - 6:34 | |
| Aprés je ne peux pas trop t'aider car mes windows je les faits tous en chocolat..., je pense que d'autres personnes te répondront sur ce sujet. | |
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minidoux95100 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : 95 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 14 Mar 2010 - 8:15 | |
| bon alors le transfert a été fait, malheureusement trop tôt je pense car il adhérait encore au support.
Par contre maintenant que j'ai compris le principe et bien je pense que je vais en refaire.
Le prochain par contre va encore être de l'essai puisque j'envisage de faire un scouby-doo mais en chocolat cette fois
Je mettrai bien une photo mais faut juste queje trouve comment | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Dim 14 Mar 2010 - 8:46 | |
| tu trouvera les explications ici | |
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mymyy gâteau Mendiant
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 26/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mar 16 Mar 2010 - 23:07 | |
| Coucou ....J'ai une petite question, le mois dernier j'ai réalisé mon premier window avec cette méthode...mais le rouge avais du mal a sécher, j'ai lu que vous y incorporez de la végétaline, c'est bien les briques d'huile qui servent a cuir les frites??? mais cela ne s'achète k en grande quantité nan?? je pense qu'on en utilise qu'un petit peu? | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 8:27 | |
| oui c'est tout a fait ce produit!!! | |
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mymyy gâteau Mendiant
Nombre de messages : 85 Date d'inscription : 26/01/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 10:57 | |
| Merci Goun, il faut en mettre quel quantité??? | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 11:16 | |
| alors là je suis pas experte en la matière attends plutôt les conseils de Bree , Arquencielle.... !!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 12:07 | |
| il me semble que c'est 30 g pour 100 g de chocolat ! | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 12:58 | |
| Bree ... tu radotes !!! | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 15:51 | |
| du coup elle a éffacé un de ses messages!!! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 16:29 | |
| Non, c'est moi qui ait effacé. | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 17 Mar 2010 - 17:04 | |
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virgiya02 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 79 Age : 38 Localisation : travecy(aisne) Date d'inscription : 17/03/2010
| Sujet: coucou Mer 17 Mar 2010 - 18:56 | |
| bonjour! j'ai voulu me lancer dans une creation de windows color pour l'anniv de mon fils!il est fan de tigrou il va avoir 4 ans!on fete son anniversaire le 27 donc je me suis dit je vais voir avant si j'y arrive et j'ai bien fait lol! j'ai fait les contours du tigrou en chocolat au lait j'ai mis au frigo parfait!mais apres j'ai fait fondre le chocolat blanc puis mis le colorant pour faire orange et la catastrophe sa a fait un gros paté!:-( je fait comment pour faire du orange du coup!aider moi svp!merci | |
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minidoux95100 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : 95 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 18 Mar 2010 - 13:24 | |
| Bonjour Virgiya,
Je ne suis pas pro, mais il me semble, au fil des lectures sur ce forum, que le mélange chocolat blanc+colorant donne souvent le résultat que tu as obtenu...
Il me semble que pour éviter cela, il faut rajouter de la végétaline dans ton chocolat avant d'y mettre le colorant.
A mon tour d'avoir une question pour les pro... je voudrais faire le contour de mon dessin en chocolat blanc... dois-je mettre aussi de la végétaline oui puis-je faire comme avec le chocolat noir, c'est a dire sans rien rajouter ? Il faut que j'arrive à trouver une solution pour faire les contours du logo du PSG pour l'anniversaire de mon fils avec ses copains dimanche !! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 18 Mar 2010 - 16:14 | |
| oui, 25 g pour 100 g de chocolat | |
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minidoux95100 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : 95 Date d'inscription : 12/03/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 18 Mar 2010 - 16:33 | |
| merci bree, me reste plus qu'à retourner faire des courses alors... | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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