Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

Aller en bas 
+200
LilySam62
nathzou
-Amy-
Miam!
mes3cailles
mayeliss
SOSO1904
Martinetoto
songys
Sweet my cake!
EMICLAMAX
nicole
marie
Miss Chocolat
fleurdunet
bloom74
marine57
nenouco
nath's
titoua
nutella70
caro4985
lolo2312
fleurdeslys
Mine33
Krokrole
cilou37
fanny29
brenda40
Shaneth
gregolinne
sab057
nafabo
nolanndanae
Alyse
Tiplume
bidochette
Mel.cl
Ankoly
Sofistik
Béatrice92
bibuc
LiseE
conolizona
Levana
Stéph 11 "Mac Gyver!"
olie70
tagada
simbabou
belphegor
mangoustine
veronique
poupina
Aux plaisirs d'Isis
cassie
benilde
pimousseil
jeunemaman
ecline
marjou00
vivii
Kitty Cat
coco24bis
Lexia
emie
jennym14
sandy611
Sharona59
Manue971
coccilili
cecile73
momo15
AurélieFaustine
Celine82
opaline
meggie
titite1101
Maelle78
chacha
Evinrude
Lilou25
Gagaie
Daudrey13
AngelTitia
princessnath
a_c78
mum
Tiplouf
lili-malais
mumu64240
Bree
liam
val06
nat10150
sandragnr54
lirva
Gâteaux Magiques d'Alilo
bettina1731
virgiya02
mymyy
ada10
minidoux95100
Cécile CC
mamanlove59
gigi22
gwadas
emma
Kat
matilili
SANDRINE 77
musclor
Bilirubine
v.67
basvan31
virg
pegetbapt
charlenealicia
mama
emily596
Shanna
Colargol
jytee15
canardoss
mammouth
mimicoette
Basanti
scratounette
Goun
zazou-anso
sabcla33
Key
taselle
myriam30
chouchou56
feclochette
bergamote13
ia orana
bouny21
heleneptv
lote
louloutelea
atomicgirl
Agghora
titia
mamandines
sophiezaer
Fanny_lana
poussine
Mamoune
Kawete
*Candy*
paradis
Pucedujura
entoutediscretion
ptitepuce
vivi54
Cadfaëline
faraja
karine100705
emitheosylcla
dauphin
Carry
sopsop
grigri25
vivi43
princesse7676
letty
petiteheureuse
bree13
prunelle
Laëtitia13140
opheliia
Arquencielle
tissousman
ninou1103
Salem
emi007
Nathy
CVALOU
lilliana
nounoute54
natgirl
Victo
Ticuicui
angelu
chrislizéa
zonzon
Maude
babougne
Steamboat Willie
Pris'
Papa gateaux
nalise
Poulette
ardèchoise
mimi
choute
lulu_33
sosso13
lic_
204 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 41  Suivant
AuteurMessage
AurélieFaustine
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 21/02/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 30 Sep 2010 - 21:48

Bonsoir ,

une précision pour la couche de choco blanc dont parle Arquencielle , si elle dépasse du windows , que cela donne t il au décollage ? au niveau des bords ?

merci !
Revenir en haut Aller en bas
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 51
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 30 Sep 2010 - 21:59

un jour où je ne m'étais pas appliquée ça a donné :
chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 41161767_m

Là pareil il dépasse mais j'ai glacé au chocolat mon gateau donc pas génant mais ça se voit un peu sur le bas ;

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 40638490_m
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
AurélieFaustine
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 21/02/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 5:43

Merci !!!

Moi je fais une hello kitty avec moustaches donc c'est sûrement compliqué ! à part son dos que je peux solidifier ?
Revenir en haut Aller en bas
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 51
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 1 Oct 2010 - 6:02

J'avais tout solidifié même les moustaches :
chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 21969420_m
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
momo15
gâteau Mendiant
gâteau Mendiant
momo15


Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 46
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 16/07/2009

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Pour bien colorer le chocolat blanc   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeSam 2 Oct 2010 - 18:48

Bonjour tous le monde

Voilà hier je suis allée voire un ami chocolatier et lui ai demandé des conseils. J'ai lu que lorsqu'on fait un window color et qu'il faut mettre du colorant dans le chocolat blanc celui-ci durci.

Il m'a expliqué que c'était normal car le chocolat blanc et beaucoup plus délicat mais que c'est possible de le faire mais il faut utiliser du colorant alimentaire au beurre de cacao et le tour est jouer.

Il m'a aussi dit qu'il fallait faire très épais les bords éventuellement faire 2 couches et que la température idéal pour travailler le chocolat est de 40 degré.

Je ne sais pas si ça ce trouve sur le commerce mais lui commande sur internet.

Voilà je voualsi vous faire profiter des conseillers d'un professionnel.

Je me tenter une fois l'expérience du windo color
Revenir en haut Aller en bas
cecile73
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 50
Localisation : savoie
Date d'inscription : 07/10/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 7 Oct 2010 - 9:11

Bonjour,

complètement ébahie par vos créations j'ai fait mon 1er essai Hello Kitty avant l'anniversaire de ma fille: pas mal mais problème avant le démoulage: il s'est fendu dans le frigo, de quoi ça vient ????
et aussi comment on fait pour mettre une photo?

Merci pour votre aide!!!
Revenir en haut Aller en bas
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy


Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 51
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 8 Oct 2010 - 19:33

welcome

Pour les photos tout est indiqué là : https://gateauxrigolos.superforum.fr/rubrique-d-aide-pour-naviguer-sur-le-forum-f34/aide-pour-inserer-des-photos-t275.htm

Est-ce que ton windows était bien poér à plat ?
Il était peut-être un peu trop fin....
Revenir en haut Aller en bas
cecile73
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 50
Localisation : savoie
Date d'inscription : 07/10/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:12

[img]chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Sdc11715[/img]
Revenir en haut Aller en bas
cecile73
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau



Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 50
Localisation : savoie
Date d'inscription : 07/10/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:14

Désolée pour la photo sans texte!! j'ai eu du mal à comprendre comment joindre une photo!
C'est la photo de mon 1er gateau avec un décore en windows; la 1ère tentative a fendu mais effectivement ma feuille n'était pas assez épaisse.
Assez satisfaite du résultat pour une première fois!!!!

[img]chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Sdc11716[/img]
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:24

Très joli ce windows ! Bravo ! clap
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 8:24

très joli résultat !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
ptitepuce
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
ptitepuce


Nombre de messages : 44
Date d'inscription : 28/08/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 16:24

mais pourquoi mes dessins ne durcissent jamais ??
je fais le contour en chocolat .. puis l'intérieur en glaçage avec du colorant ... où est le problème ?? je désespère
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 16:32

tu ne le mets pas au frigo au moins ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
ptitepuce
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
ptitepuce


Nombre de messages : 44
Date d'inscription : 28/08/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 16:44

non au congél
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 18:37

C'est là le problème ! Avec le glaçage royal, il faut laisser sécher à l'air libre. Seuls les windows tout chocolat vont au frigo ou au congél !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
mum
biscuit Prince
biscuit Prince
mum


Féminin
Nombre de messages : 2108
Age : 55
Localisation : marly le roi
Date d'inscription : 05/04/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 19:01

ah oui je confirme ! MDR j'ai fait la meme betise, et au début quand tu les sors tu te dis "aaarf, nimpornawouak les gonzesses ! moi j'y arrive au congel ..." et pis après tu pleure parce que ca fond lentement mais surement et que ca ne durcit pas ! No No No
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeJeu 21 Oct 2010 - 19:41

voila pourquoi lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
ptitepuce
nouvelle maman gâteau
nouvelle maman gâteau
ptitepuce


Nombre de messages : 44
Date d'inscription : 28/08/2007

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 22 Oct 2010 - 9:34

merci du rappel !!
en effet j'ai du faire une fois un tout chocolat que j'ai passé au congél et du coup pour moi c'était systématique !!! grrrr

j'ai fais 2 gateaux simples ce matin, j'aimerai les superposer et les enrober de fondant chocolat .. pour les apporter à l'école cet après midi .. mais j'ai des doutes :

il faut que je les mette au frigo pour que le fondant durcisse ???
combien de temps faut il compter environ pour qu'il soit bien dur ??
Revenir en haut Aller en bas
coccilili
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire



Féminin
Nombre de messages : 359
Age : 41
Date d'inscription : 29/10/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: help window chocolat raté!   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:34

voila bonjour je suis nouvelle ici j'ai decouvert ce forum et je trouve dingue tout ce que vous faites!
je doit réaliser un gateau pour les 60 ans de mon oncle demain, j'ai fait comme ecrit dans les conseil : fondre du chocolat noir patissier (grande marque connu) j'ai mis sur une feuille plastique pour dessiner un 60 et j'ai mis au frigot... 1h, pis 2 puis 3 le chocolat ne durci pas ca reste maga mou indemoulable! ca a fini a la poubelle, quedois je faire?? j'ai loupé une étape?
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:42

Tu as mis de l'eau dans ton chocolat ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
coccilili
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire



Féminin
Nombre de messages : 359
Age : 41
Date d'inscription : 29/10/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:47

non il en fau?
Revenir en haut Aller en bas
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 44
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 11:57

Non justement, mais ça aurait pu expliquer pourquoi ton chocolat n'avait pas durci.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
coccilili
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire



Féminin
Nombre de messages : 359
Age : 41
Date d'inscription : 29/10/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 12:14

bon je vais rééssayer...
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 12:16

déja, il n'est absolument pas nécessaire de prendre du chocolat de marque pour faire ton window, la marque du magasin suffit.
Si tu n'as rien rajouté dans ton chocolat je ne comprend pas pourquoi il ne durcit pas :scratch:je mets les miens au congèl pour qu'ils durcissent plus vite (au bout de 15 minutes ils sont déjà durs). Tu as bien posé ta feuille plastique sur un support rigide (plateau, planche) ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
coccilili
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire



Féminin
Nombre de messages : 359
Age : 41
Date d'inscription : 29/10/2010

chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 14:13

g réésayé ca marche mais tout casse, c pas assez épais?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Empty
MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   chane - Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 22 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)
Revenir en haut 
Page 22 sur 41Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 41  Suivant
 Sujets similaires
-
» Winnie l'ourson et ses amis
» window color
» Mickey et ses amis
» Dora l'exploratrice et ses amis
» lettres pour window color

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: La déco, c'est du gâteau ! :: Réussir vos gâteaux et décors-
Sauter vers: