| Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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Auteur | Message |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 15:37 | |
| Bien laisser la feuille plastique, ne surtout pas décoller : ça évite l'humidité sur le windows. Il faut juste le décoller au dernier moment, quand on le met sur le gâteau. | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 15:52 | |
| Donc je le laisse tel quel, est-ce-que je le glisse dans une feuille plastique pour le protéger ?
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 15:58 | |
| A priori, ce n'est pas nécessaire... Je le laisse sur une planche pour qu'il reste bien plat, par contre. | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 16:12 | |
| Je te remercie beaucoup pour tes conseils ! Et je vais tenter de trouver une place dans mon congélo et de faire ça ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 28 Juil 2011 - 16:49 | |
| Vivement les photos ! | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Mer 3 Aoû 2011 - 9:26 | |
| je démoule cet après-midi, car aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon bonhomme ! J'ai hâte de voir le résultat par contre j'ai eu un soucis avec mon mélange à base de chocolat blanc ... le gras s'est complètement dissocié du reste, c'était donc bien galère ... | |
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Ankoly nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 44 Date d'inscription : 07/07/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 8 Aoû 2011 - 15:53 | |
| Donc voilà le résultat , je suis pas trop mécontente , mon fils était content et nos invités assez surpris que j'ai fait ça moi-même ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 8 Aoû 2011 - 16:21 | |
| Joli Windows pâtissier | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 8 Aoû 2011 - 18:19 | |
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sab057 gâteau Succès
Nombre de messages : 581 Age : 43 Localisation : Réunion Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 11 Aoû 2011 - 15:54 | |
| hummm les vôtres sont tres bien reussis , momi j ai essayé au chocolat et choco blanc avec colorants, mais déja mon choc noir n a pas durci comme il faut et le choc blanc je n en parle meme pas il est resté tout mou meme apres une nuit au congèl ......? Trop de colorant peut etre ? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Jeu 11 Aoû 2011 - 17:55 | |
| Il ne faut pas mettre d'eau dans ton chocolat. C'est peut-être pour ça qu'il n'a pas durcit ? | |
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sab057 gâteau Succès
Nombre de messages : 581 Age : 43 Localisation : Réunion Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Aoû 2011 - 4:34 | |
| ah bon ? pourtant c est ce qui est indiqué sur le paquet, bon j essaye sans eau alors , merci du conseil | |
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Levana biscuit Prince
Nombre de messages : 2056 Age : 43 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/06/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Aoû 2011 - 11:47 | |
| Oui il ne faut pas mettre d'eau. Tu peux aussi mettre ton window au frigo ou au congèl pour qu'il durcisse plus vite | |
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sab057 gâteau Succès
Nombre de messages : 581 Age : 43 Localisation : Réunion Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Aoû 2011 - 13:17 | |
| bon mdr j ai essayé de faire fondre mon chocolat blanc au micro ondes mais je n ai pas fait attention a la puissance , : j ai faillit mettre le feu à la cuisine. Mais je viens de réssayer et la c est au frigo. J ai vu dans un autre post je crois que le chocolat noir ne durcit pas si la teneur en cacao n est pas assez élevée. Donc j ai racheté du 85% , on verra bien ce que ça donne. A force de faire des essais qui râtent mon mari me prend pour une dingue lol | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Aoû 2011 - 13:47 | |
| Je fais mes windows avec du chocolat pâtissier à 55%, je n'ai jamais eu de problème. Je ne mets surtout pas d'eau. Pour le chocolat blanc, je le fais fondre très doucement dans une casserole (ou micro-onde) et quand j'ajoute le colorant, si ça grumelle un peu, j'ajoute un petit peu de végétaline pour "détendre" le chocolat. En tout cas, j'ai hâte de voir les photos ! | |
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sab057 gâteau Succès
Nombre de messages : 581 Age : 43 Localisation : Réunion Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Aoû 2011 - 14:31 | |
| on peut remplacer la végétaline par du beurre ou de l huile ? ou la végétaline a un rôle spécial ?
Bon la ce ne sont que des essais donc je ne fais pas de dessin entier, je vais laisser tout ça au frigo toute la nuit , mais j ai déj avu que mes contours avaient un peu fondus et glissés. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Ven 12 Aoû 2011 - 14:47 | |
| Certains remplacent la végétaline avec quelques gouttes d'huile. Mais je n'ai jamais essayé... | |
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sab057 gâteau Succès
Nombre de messages : 581 Age : 43 Localisation : Réunion Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 13 Aoû 2011 - 5:17 | |
| bon je viens de sortire la bête du congelateur et jai réussi a la cécoller sans casser, ouf !!!!! et malgrès les colorants de grande surface je trouves la couleur bien franche , mefri encore pour vos conseils les filles | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Sam 13 Aoû 2011 - 6:22 | |
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gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 26 Sep 2011 - 6:49 | |
| Bonjour, au fait, si vous avez besoin de coller un Windows color sur de la PAS, vous le faite avec quoi? De la glace royale? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 26 Sep 2011 - 7:29 | |
| Personnellement, je pose juste mon windows sur le gâteau, sans le coller... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 26 Sep 2011 - 8:41 | |
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gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 26 Sep 2011 - 9:48 | |
| En temps normal, je fais.ca aussi, mais il se trouve que la je voulais le mettre sur un plan incliné. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) Lun 26 Sep 2011 - 9:56 | |
| Si c'est un windows chocolat, tu peux mettre une goutte de chocolat fondu (mais pas trop chaud) pour l'aider à tenir. Sinon, pourquoi pas le glaçage royal effectivement. | |
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| Sujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) | |
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