Les Gâteaux Rigolos
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 Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

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Krokrole
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeVen 18 Nov 2011 - 16:02

Ok merci; je compte éventuellement le conserver une semaine mais j'ai vu qqpart que dans un frigo, le chocolat pouvait prendre les odeurs, et le chocolat noir risquait de blanchir à cause de l'humidité! Il faut que je l'emballe? Ou bien une fois le window solidifié, je le conserve dans une pièce non chauffée? Quel est le mieux?
Merci encore pour vos réponses!!
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Lilou25
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeVen 18 Nov 2011 - 17:04

Tu peux le laisser au frigo, mais le chocolat n'aime pas l'humidité. Le mieux est de le laisser sur sa pochette plastique (ça évite qu'il y ait de l'air dessus et que le chocolat blanchisse). Si tu peux, tu peux le mettre dans une boîte hermétique ; il sera à l'abri de la lumière et de l'humidité.
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cilou37
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeVen 18 Nov 2011 - 17:51

L image de mickey je l ai prise dans google image, il suffit de taper "mickey dans le moteur de recherche, et tu en as des tonnes, il te suffit de choisir.
Pour le contour c'est du chocolat noir tout simplement, en premier j'ai juste fait les petits contour puis frigo et après j'ai rempli l'espace couleur noir de la tete
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Krokrole
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeVen 18 Nov 2011 - 18:06

Merci les filles, je le conserverai donc dans une boite!
cilou, pour le contours, je voulais en fait savoir quel ustensile tu avais utilisé: cure-dent? seringue? Merci d'avance!!
je vais aller voir sur google image!
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cilou37
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeVen 18 Nov 2011 - 18:09

Excuse j'avais pas compris .... je suis debout depuis 3h du mat alors les neurones fonctionnent plus !! lol
Cure dent pour les contours et poche a douille (en fait c'est une seringue) pour les intérieurs
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Krokrole
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeVen 18 Nov 2011 - 18:16

oh la la ben repose-toi bien alors!! et merci!!
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Mine33
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeJeu 29 Déc 2011 - 22:55

Cette méthode est grandiose même si je n'ai pas encore réussi à le faire. Merci
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fleurdeslys
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MessageSujet: Ma façon de faire les Windows color step by step   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 22 Fév 2012 - 8:59

Ma façon de faire les Windows color step by step

Tout d'abord j utilise quelques matériels de prédilection dont je ne pourrais plus me passer Razz Attention, je vais partager un graaaaaaaaaaaaaaaaaand secret !!! Shocked
Pour ce faire :

Une pochette plastique bien brillante
Une planche à découper sur pied transparente
Du chocolat blanc Neslté (et pas un autre!)
Du chocolat noir patissier 1er prix
Des colorants alimentaire liquide (ok, ok ! j'avoue ! je vais les abandonner pour des colorants en POUDRE !!! why ??? parceque c'est trop galère si on a pas le coup de main ! et mm si on l'a, on arrive à se tirer les cheveux croyez moi !)
Des ramequins
Mon micro-onde ^^
et.... et.... ! attention !Nous en venons au grand dévoilement !

UNE PETITE SERINGUE en plastique (sans l'aiguille bien sur) que vous pouvez vous procurer en pharmacie ! cheers

pourquoi une seringue, vous dites-vous ? et bien, c'est d'un pratique inégalé pour faire des contours nets et précis ! sans s'en mettre plein (ou presque pas) les doigts !
Et lors du remplissage, c'est tout aussi magique que précis ! ;)


Cool Non, non... ne pleurez pas... j'ai mis du temps avant de trouver cette idée :p


Aller on y va ! Je vous montre :


Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Sering10


Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Model10

pour le micro-ondes, je l'utilise 1 a 2 mn selon la quentité de chocolat et à 360Wtt seulement.
j'ajoute ensuite mes couleurs.. attention, plus il y a de liquide, plus vous avez le risque que cela fasse un joli paté ! lol alors à vous d'improviser... jouez avec vos doigts et malaxez bien la pate pour en faire une fine couche a disposer délicatement pour le remplissage sans trop appuyer sinon votre contour de base vas couler et ce n'est pas du tout esthetique !
Voilà pourquoi je vous conseil les colorants en poudre !




Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Colors10

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Simba110


Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Simba210


Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Simba310

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Smba410

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Simba510



NB :pour ne pas qu'il casse, je rajoute du chocolat surtout sur les parties non recouvertes de mes contours.
pour la seringue, pensez à bien la nettoyer chaque fois que vous voudrez changer de couleur ou bien vous en procurer plusieurs

ATTENTION : Toujours attendre que le gateau soit refroidit ou plus que tiède pour disposer votre windows color ;)





Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Simbaf11


Et voilaaaaaaaaaaaaaaà Smile j espere vous avoir donné quelques petits conseils utiles Smile


Dernière édition par fleurdeslys le Mer 22 Fév 2012 - 12:38, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 22 Fév 2012 - 10:36

en fait c'est la technique de base lol
mais merci d'avoir pris le temps de la réexpliquer car on nous la redemande sans cesse
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 22 Fév 2012 - 12:37

en image c'est gènial! merci Very Happy
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 22 Fév 2012 - 12:39

pas de quoi Smile
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 13:45

mais alors qu'est ce qui est le mieux? faire tout en chocolat ou faire les contour en chocolat et le reste en glacage royal?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 13:46

pour moi c'est tout chocolat ! c'est beaucoup moins fragile je trouve.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 13:57

mais du coup tu peux melanger le chocolat blanc avec des colorant? y a des filles qui disent que ca devien trop pateux apres
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 14:53

je rajoute quelques gouttes d'huile dans le mélange pour détendre le chocolat.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 14:58

en plus du colorant?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 15:01

oui ou alors un peu de végétaline.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeLun 27 Fév 2012 - 15:29

j'espère un jour réussir à faire ça tongue

Vos travaux sont tellement jolis
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 29 Fév 2012 - 8:21

bon bein je me suis lancé hier,donc j'ai fait mes contours en chocolat,le chcolat a super bien durci et le reste je l'ai fai en glacage royale.J'ai une petite question par contre,une fois solidifié, je peux garder mon window combien de temps?
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 29 Fév 2012 - 8:36

si tu le laisse au congel y'a pas vraiment de soucis, j'ai toujours à peu près laissé une semaine en avance (au frigo peut etre moins : un jour ou deux)
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 29 Fév 2012 - 9:23

Je vais tester aujourd'hui un tout chocolat, je croise les doigts, les premières fois en tout chocolat ont été catastrophique -> choco blanc/colorant liquide!! Depuis j'ai investi dans des colorants en gel, et merci Bree pour l'astuce de quelques gouttes d’huile , je ne connaissais pas et ça me servira surement!
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 29 Fév 2012 - 9:54

si tu le fais au glaçage royal, normalement il ne supporte pas le frigo. C'est que le window tout chocolat qui supporte frigo ou congèl.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 29 Fév 2012 - 10:12

oui je parlais du tout chocolat pour le congel
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeMer 29 Fév 2012 - 12:59

oui,du coup je l'ai laissé a l'air libre enfin avec une cloche de micro-onde dessus,vu que j'ai du glacage
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitimeJeu 1 Mar 2012 - 17:34

Bon bein j'ai essayé de decollé et il s'est cassé,pff trop degouté.bon j'y suis pas allez doucement non plus. du coup j'en ai refai un,j'ai voulu essayer avec du chocolat blanc mais avec le colorant ca vraiment durci du coup impossible d'etaler.donc j'ai refet un glacage royale mais mon window je l'ai fai plus epais. la je vais attendre dimanche du coup pour le decoler. J'etai vraiment déçus car je l'avais bien reussi.
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MessageSujet: Re: Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)   Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux) - Page 34 Icon_minitime

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