| Les tartes | |
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lic_ Admin
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| Sujet: TARTE SABLEE AU CHOCOLAT TRES SIMPLE Dim 19 Nov 2006 - 21:28 | |
| Tarte sablée au chocolat très simpleIngrédients- 1 pâte sablée (toute prête ou faite maison, au choix ) - 20 cl de crème fraîche liquide, soit une briquette - 8 cl de lait - 200 g de chocolat noir - 1 oeuf PréparationPréchauffer le four th 6 (200°C). Etaler la pâte dans un moule et faire cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes. Porter à ébullition la crème et le lait. Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux et l'oeuf. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Verser le mélange sur la pâte refroidie et faire cuire 15 minutes (pour un chocolat fondant) à 25 minutes (pour un chocolat plus consistant) au four th 6. Régalez-vous ! | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 14:33 | |
| tarte aux cerises: -1 pâte sablée -1 kg cerise dénoyautées -4 biscuits cuillère -20 g amandes en poudre -2 c.à soupe de sucre cristallisé -20 g de pistache (décor) * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Couper les cerises en 2. * Emietter les biscuits cuillère et les mélanger aux amandes. En garnir le moule, puis disposer les cerises en vrac. Saupoudrer de sucre. * Cuire 30 minutes. Parsemer de pistaches avant de servir.
Dernière édition par le Lun 4 Déc 2006 - 19:41, édité 1 fois | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 14:46 | |
| tarte poires/amandes -1 pâte sablée -1 boite 4/4 de poires 100g amandes en poudre -100g sucre glace -100g beurre salé mou -1 oeuf -20g amandes effilées (décor) -2 cl alcool de poire (facultatif) * Préchauffer le four à 180° (th.6). * Mettre la pâte dans un moule et oust au frigo. * Egoutter les poires. * Mélanger avec une cuillère en bois le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes, l'oeuf, et l'alcool de poire. * Etaler la préparation sur la pâte brisée, déposer les poires et parsemer avec les amandes effilées. * Cuire 30 minutes. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 14:54 | |
| tarte abricots -1 pâte feuilletée -1 kg abricots -4 biscuits cuillère -20 g amandes en poudre -1 sachet de sucre vanillé -20 g de pistache (décor) * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Couper les abricots en 2. * Emietter les biscuits cuillère et les mélanger aux amandes. En garnir le moule, puis disposer les 1/2 abricots face coupées vers le haut, saupoudrer de sucre vanillé. * Cuire 30 minutes. Parsemer de pistaches avant de servir.
Dernière édition par le Lun 4 Déc 2006 - 19:42, édité 2 fois | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 15:04 | |
| tarte à l'orange -1 pâte sablée -4 oranges -4 oeufs -200g sucre semoule -150g beurre demi-sel -60g poudre d'amandes * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Laver et râper le zeste de 2 oranges. Presser les 4 oranges. * Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le jus et le zeste d'orange. * Cuire dans une casserole à feu doux, 10 minutes en remuant. * Passer dans une passoire, puis ajouter le beurre et la poudre d'amande. Mélanger et verser sur la pâte brisée. * Cuire 30 minutes. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 15:13 | |
| tarte aux amandes -1 pâte sablée -200 g amandes en poudre -4 oeufs -160g sucre semoule -160g beurre salé mou * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Mélanger les oeufs avec le sucre, puis la poudre d'amandes. Ajouter le beurre en petits morceux et mélanger. Verser sur la pâte brisée. * Cuire 30 minutes. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 16:46 | |
| tarte ananas/coco -1 pâte sablée -100 g noix de coco râpée -1 pitite boîte d'ananas -4 oeufs -160g sucre semoule -160g beurre salée mou -50g pépites chocolat * Egoutter les tranches d'ananas. * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Mélanger les oeufs et le sucre, puis la noix de coco. Ajouter le beurre en petits morceaux, mélanger. * Verser sur la pâte sablée, déposer les tranches d'ananas et parsemer de pépites de chocolat. * Cuire 30 minutes. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 17:06 | |
| tarte caramel aux noix de pécan -1 pâte sablée -200g cerneaux de noix de pécan -40 caramels mous au beurre salé -10cl lait entier -50g beurre salé mou -4 oeufs -150g sucre semoule * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Fondre les caramels dans une casserole antidhésive, à feux doux, avec le lait et le beurre. Mélanger avec un fouet, jusqu'a ce que à obtenir une pâte lisse. Enlever du feu et réserver. * Ecraser 100g de cerneaux de noix de pécan. * Mélanger dans un saladier, les oeufs et le sucre. Ajouter le caramel et les noix de pécan écrasées et mélanger. Y verser sur la pâte brisée et parsemer des 100g de noix de pécan entières. * Cuire 40 minutes. Se déguste froid. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 17:18 | |
| tarte poire/pain d'épice * -1 pâte sablée -8 poires -100g pain d'épice -100g sucre semoule -3 jaunes d'oeufs -100g amandes en poudre -20 cl crème liquide * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Emietter le pain d'épice. Le mélanger au sucre et à la poudre d'amande. * Eplucher les poires et les couper en lamelles. * Battre les jaunes d'oeufs dans un saladier, avec la crème. * Mettre sur la pâte sablée la préparation au pain d'épice, déposer les lamelles de poires dessus et verser la crème. * Cuire 35 minutes.
Dernière édition par le Ven 15 Déc 2006 - 11:51, édité 1 fois | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 30 Nov 2006 - 17:30 | |
| tarte citron/coco -1 pâte sablée -200g fromage blanc (40% matières grasses) -le jus de 3 citrons -40 g noix de coco en rapée -3 oeufs -150g sucre semoule -60 g beurre -le zeste d'un citron non traité * Préchauffer votre four à 180 °C (th.6) * Mettre la pâte sablée, dans un moule et réserver au frigo. * Fondre le beurre à feu doux. * Battre les oeufs, le sucre, et le zeste. Ajouter le beurre, le fromage blanc, le jus de citron et la noix de coco. Mélanger et verser sur la pâte sablée. * Cuire 30 minutes. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Ven 1 Déc 2006 - 10:27 | |
| amandine aux myrtilles -250g de myrtilles -6 oeufs (dont 2 entiers) -200g + 50g de sucre en poudre -150g d'amande en poudre -50g de farine -80g de beurre fondu + 15g pour le moule -10cl de crème liquide -sel -100g d'amandes effillées -sucre glace * Faire fondre le beurre. * Préchauffer le four 150 °C (th.5) * Battre 4 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'amande en poudre, la farine, et le beurre refroidi en remuant bien. * Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer à la poudre d'amandes et mélanger. * Beurrer un moule et y verser votre pâte. Cuire 30 minutes au four. * Dans un saladier, battre 2 oeufs avec 50g de sucre et la crème liquide. Verser sur la pâte qu'y vient de cuire. Ajouter les myrtilles et les amandes effillées; poursuivre la cuisson 20 minutes. * Au moment de servir saupoudrer de sucre glace. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: tartes Ven 1 Déc 2006 - 13:24 | |
| tarte tatin aux abricots -1 pâte brisée -1 kg d'abricots -160 g de sucre -20 g de beurre en petits morceaux. -2 pincées de cannelle en poudre * Préchauffer le four à 210 °C (th.7) * Verser le sucre et 1 c. à soupe d'eau dans une casserole (moi je le mets direct dans mon moule à manquer en inox, c'est plus pratique) et cuire à feu moyen, jusquà ce que ça caramélise. * Couper les abricots en deux, les poser côté bombé sur le caramel, parsemer de morceaux de beurre et saupoudrer de canelle. * Couvrir avec la pâte, rentrer soigneusement les bords qui dépassent autour du moule. * Cuire 30 minutes. Démouler une fois qu'elle sera tiède. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: tartes Ven 1 Déc 2006 - 14:17 | |
| Un petit clin d'oeil à ma chipounette, qui adore les framboises comme sa maman, ah!!! j'oublie :twisted: aussi sa tata michèle qui les aime aussi. tarte aux framboises recommandé par ma nini -350 g chocolat blanc -12 cl crème fraiche épaisse -80 g de beurre en petits morceaux -2 c. à soupe de sucre -250 g + 100 g de framboises fraîches triées -1 pâte brisée cuite à blanc 12 cl de gelée de framboise * Cuire la pâte brisée seule, jusqu'elle soit entèrement cuite * Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie, en remuant sans cesse. * Mélanger dans une casserole la crème, le beurre et le sucre. Chauffer à feu moyen, remuer sans cesse. Ôter du feu dès les premiers frémissements. * Verser cette préparation dans un saladier, y ajouter le chocolat en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Laisser refroidir. * Trier 250G de framboises. ( ne jamais les laver, les acheter toujours en barquettes jamais en vrac à cause de leurs fragilité. N'utiliser pas des framboises surgelées pour vos tartes, car elles n'auront pas un joli aspect) * Mélanger délicatement les framboises au chocolat, puis y verser sur la pâte brisée cuite. Mettre au frigo au moins 2 heures. * 2 heures après parsemer la tarte aves les 100g de framboises restantes. Faire fondre la gelée de framboise jusqu'à obtention d'une consistance fluide et napper la tarte. Servir froid. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Ven 1 Déc 2006 - 16:29 | |
| spécialité auvergnate. petit clin d'oeil pour cerina Moi je rajoute une pincée de canelle sur les pommes avant de les cuire et je saupoudre d'un peu de sucre la pompe avant de la cuire. CLIQUEZ SUR L'IMAGE POUR AVOIR LA RECETTE UN PEU MIEUX. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Mar 5 Déc 2006 - 14:15 | |
| tatin poires/noisette/chocolat. Pas tester, c'est une recette qui était dans mon mag nestlé ce matin. cliquer pour agrandir. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Mar 5 Déc 2006 - 22:51 | |
| recette du mag dolce de ferrero ( pas encore tester) | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Mar 5 Déc 2006 - 22:54 | |
| .cliquer dessus pour grandir, pas tester. | |
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Ven 15 Déc 2006 - 12:37 | |
| tarte moelleux chocolat/marrons j'ai eu cette recette, ce matin, avec mon chocolat | |
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lic_ Admin
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viana gâteau Téméraire
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| Sujet: Re: Les tartes Ven 12 Jan 2007 - 8:42 | |
| tarte aux fruits confits: (recette sympathique vu sur [url] www.chantdecristal.net [/url] il vous faut; 6 oeufs 200g de poudre d'amande 200g de sucre 150g de fruits confits 75g de beurre en pommade. 2 dl de kirsch 1 pâte brisée *Mettre les fruits à macérer dans le kirsch. ( le temps ?) *Battre les 6 jaunes avec le sucre. *Mélanger les amandes, les 6 blancs d'oeufs, les fruits et le beurre. *Mélanger ensemble les jaunes + les blancs. *Garnir le fond de la tarte brisée et cuire à feu doux.(:scratch:l e temps ?) dommage que le temps de macération et de cuisson, ne soit pas indiquer, mais c une recette que je vais sur et certain tester, car mes loulous adorent les fruits confits. Je vous en dirait plus à ce moment là. | |
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lic_ Admin
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| Sujet: Re: Les tartes Dim 21 Jan 2007 - 23:01 | |
| Tarte pomme banane au chocolat de Sophie Dudemaine
Les ingrédients 1 pâte sablée prête à dérouler 1 sachet de fond de tarte Compotée Pomme Cannelle Vahiné® 2 bananes 1 cuil. à soupe de sucre glace Sauce chocolat : 50 g de chocolat noir à 55% 5 cl de crème liquide 50 g de pâte à tartiner 3 jaunes + 1 oeuf 25 g de sucre en poudre
La recette 1. Préchauffez le four th.6 (180°). 2. Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette et faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes. Démoulez le fond de tarte et laissez refroidir. 3. Préchauffez le grill. Etalez sur le fond de tarte la Compotée Pomme Cannelle puis posez dessus les bananes coupées en rondelles. 4. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Hors du feu, incorporez la pâte à tartiner, puis les jaunes et l’oeuf battus avec le sucre. Versez la sauce chocolat sur les bananes. Saupoudrez de sucre glace et passez la tarte sous le grill durant 3 mn.
L’astuce de Sophie Ne gratinez la tarte qu’au moment de la servir. | |
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lic_ Admin
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| Sujet: Re: Les tartes Dim 21 Jan 2007 - 23:03 | |
| Tarte aux amandes et aux caramels de Sophie Dudemaine
Les ingrédients 1 pâte sablée prête à dérouler 125 g d’amandes émondées 20 caramels longs 10 cl de lait demi écrémé 50 g de beurre demi sel 4 oeufs entiers 150 g de sucre en poudre
La recette 1. Préchauffez le four th.6 (180°) 2. Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur. 3. Dans une casserole antiadhésive, faites fondre les caramels sur feu doux avec le lait et le beurre. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Retirez du feu et mettez de côté. 4. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la préparation au caramel et la moitié des amandes émondées que vous aurez préalablement hachées. 5. Versez ce mélange sur le fond de tarte et posez le reste des amandes entières par-dessus. Mettez au four pendant 40 minutes. Cette tarte se déguste froide.
L’astuce de Sophie Vous pouvez remplacer les amandes émondées par des noisettes décortiquées. | |
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lic_ Admin
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 8 Fév 2007 - 10:03 | |
| Tarte de sorcières
# 1 potiron d'au moins 700 g # 250 g de pâte sablée # 60 g de noix de pécan # 3 oeufs # 1 cuillère à soupe de sucre vanillé # 2 cuillères à soupe de sucre # Sucre glace # Sel
Peler le potiron et découper sa chair en morceaux assez fins. Les mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau, le sucre et une pincée de sel, et faire cuire le tout jusqu'à ce que les morceaux deviennent purée. Passer ensuite cette préparation avec son jus de cuisson au mixeur, et y ajouter le sucre vanillé, les oeufs, et les noix de pécan préalablement hachées. Bien mélanger. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, et la faire cuire à blanc, c'est-à-dire sans ingrédients dessus, pendant 10 minutes à 200°C (thermostat 7). Attendre ensuite qu'elle refroidisse, et y verser la mixture de potiron. Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 35 minutes. Servir froid.
Pour que ce gâteau devienne encore plus terrifiant, dessinez une araignée sur le dessus avec du sucre glace, ou versez du coulis de fraise autour pour le rendre ensanglanté. | |
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lic_ Admin
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 8 Fév 2007 - 10:48 | |
| Tarte sucrée au chèvre (non testée)
# 1 pâte brisée # 1 fromage de chèvre frais # 250 g de sucre en poudre # 5 oeufs # 50 g de crème fraîche # 15 g de beurre
Dans un grand plat, mélanger le fromage de chèvre frais avec les oeufs, la crème fraîche et le sucre. Bien malaxer. Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et verser dessus la préparation au chèvre. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure environ. Déguster froid. | |
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lic_ Admin
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| Sujet: Re: Les tartes Jeu 22 Fév 2007 - 13:17 | |
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