Les Gâteaux Rigolos
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 Les tartes

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lic_
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Fév 2007 - 13:43

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ardèchoise
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Fév 2007 - 14:18

Tarte aux pommes & mangues sur un petit lit de crème frangipane maison

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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Fév 2007 - 15:03

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sarsou
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeLun 14 Mai 2007 - 19:34

Bonsoir les filles
Voilà une petite idée de tartes toute simple mais que mes enfants adorent
Tarte a la crème vanille
De la pâte feuilletée
Et de la creme vanille(sachet puding imperial):càd 3/4 de litre de lait+unsachet et une cuillère a soupe de preparation pudding
Verser la creme sur la pâte feuilleté et mettre au fourr +ou- 20minutes
Vous verez c'est simple mais les enfants adorent
Bonne soirée a la prochaine
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MessageSujet: Tarte aux pommes et aux amandes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeDim 16 Sep 2007 - 14:13

Coucou,voici une tarte aux pommes et aux amandes que j'ai faite hier et qui est vraiment délicieuse
Les tartes - Page 2 15-09-10

Voici la recette super simple à faire:
1 pate feuillettée
100g de beurre fondue
100g de poudre d'amandes
100g de sucre
2 oeufs
3 pommes et qques amandes effilées

Mélanger le beurre,la poudre d'amande,le sucre et les oeufs prélablement battu
Disposer les pommes coupées en petits quartiers sur le fond de tarte et mettre par-dessus le mélange
Faire cuire à 180° pendant 35min (sa dépend des fours donc surveiller la cuisson)
A 5 min de la fin du cuisson, parsemer quelques amandes effillées.

En ce qui concerne les "pics" sur la tarte c'est tres simple.J'ai découvert cet astuce sur un blog.Voici le lien, il y a des photos:
http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2006/07/12/2264260.html
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Nathy
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeSam 12 Jan 2008 - 17:31

TARTE AUX CARAMBARS

1 pâte sablée (j'ai testée, sablée, feuilletée et brisée, je préfère la brisée).
1 paquet de carambars - classique
20 cl de crème fraiche liquide (1 petite brique)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine

En premier faire cuire la pâte à blanc.
Ensuite fondre les carambars dans la crème au bain-marie.
Hors du feu incorporez la farine et les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène .
Verser la préparation dans le fond de tarte cuit à blanc, bien étaler, et passer au four th 180°, pendant 30 mn approximativement.

Une toute petite précision : l'ouverture des carambars est longue !

Les tartes - Page 2 Tarte_10


Dernière édition par Nathy le Lun 20 Avr 2009 - 6:54, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeMar 12 Fév 2008 - 13:56

Photo et explications trouvées dans le magazine Champion Les festiv'idées 2007
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeJeu 14 Fév 2008 - 11:35

Tarte au citron vert

230 g de pâte sablée
3 œufs
150 g de sucre
2 citrons verts
40 g de beurre

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pressez le jus des citrons. Gardez les zestes. faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez le jus de citron et le beurre fondu.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en gardant une certaines épaisseur.
Piquez la pâte avec une fourchette et déposez-la dans un moule à tarte beurré. Recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.
Enfournez et faites cuire 15 minutes.
Sortez le fond de tarte du four et retirez le papier et les haricots.
Baissez le four à 180°C (th.6). Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 20 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez-la complètement refroidir. Avant de servir, décorez-la avec des zestes de citron.

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MessageSujet: tarte au citron meringuée   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeJeu 28 Fév 2008 - 9:53

Les tartes - Page 2 Img_5810

1 pate brisée préétalée
4 c a s de maizena
le zeste rapé et le jus de 3 citrons non traités
150g de sucre
3 oeufs
sel
1/2 c a c d'extrait liquide vanille

préchauffez le four a 180°
garnissez un moule a tarte avec la pate et piquez le fond

délayez la maizena dans le jus de citron , incorporez les zestes rapés (perso je prefere du rapé tres tres fin) et 30cl d'eau froide
faites epaissir a feu doux en mélangant

ajoutez 50g de sucre en remuant jusqu'a dissolution, retirez du feu et laissez tiedir
ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant
versez sur la pate et enfournez 20 mn

montez les blancs en neige (sel) , avec le sucre petit a petit en pluie et la vanille
répartissez cette meringue sur la tarte , enfournez a nouveau pour 20 mn
laissez refroidir et reservez au frais jusqu'au moment de servir
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MessageSujet: Tarte au citron   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeLun 10 Mar 2008 - 7:44

Voici ma recette de recette de tarte au citron meringuée.
J'en ai testé plusieurs et c'est celle-ci que j'ai adopté.
La tarte n'est ni trop sucrée ni trop acide....elle est parfaite

Les tartes - Page 2 Tarte_10


Ingrédients pour 3 grosses tartelettes:


1 pâte sablée

*Crème au citron:

1 citron
1 c. à café de farine
1 œuf
50 g sucre

*Meringue italienne:

1 blanc d’œuf
50 g sucre
25 ml d’eau

Préparation:


1/ Garnir les moules à tartelette avec la pâte sablée, piquer les fonds avec une fourchette et enfourner pendant 15 minutes à 170°C.

2/ Dans une casserole, mettre le zeste finement râpé du demi citron, le jus du citron, la farine, le sucre.
Porter à ébullition, puis ajouter l'oeuf battu tout en remuant. Laisser épaissir (sa prend moins d'une minute). Bien mélanger et retirer du feu.

3/ Répartir la crème au citron sur les fonds de tarte précuits

4/ Meringue italienne: préparer un sirop en portant à ébullition le sucre et l’eau, tourner régulièrement et verser de temps en temps une goutte du mélange dans un bol d’eau froide. Lorsqu’une boule solide et malléable se forme, le sirop est à la bonne température.
Retirer le sirop du feu et le verser en petit filet sur le blanc d’œuf monté en neige avec le sucre. Continuer à battre le blanc d’œuf jusqu’à refroidissement. A ce moment, la meringue doit avoir un aspect satiné.

5/Dresser la meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille, et passer sous le grill très chaud du four pour colorer (attention ça va très vite !)

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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeJeu 20 Mar 2008 - 13:30

Je suis fan des tatin maison, je vous mettrais ma recette si vous voulez mais j'en ai vu sur ce post. J'en fais assez souvent et la dernière fois, j'avais ajouté des bouts de nougatine dessus, c'était miam!!

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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Avr 2008 - 11:32

Tarte à la semoule

de la pate feuilletée

puis faire la semoule:

faire chauffer 1/2 litre de lait dans une casserole
12 morceaux de sucre
3 cuilleres a soupe de semoule ou 1 cuillere a soupe par personnes
(faire attention a ce que cela ne soit pas trop épais car la semoule sépaissit petit a petit donc la mettre et la laissez gonfflée un peu avant dans de remettre une cuillere, ca va epaissir encore lors de la cuisson dans le four.)
mettre 3 oeufs entier un à un
2 paquets de sucre vanillée

mettre au four environ 20 minutes.

vous pouvez aussi rajouté des fruits sec au frais selon vos envies.
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeMer 9 Avr 2008 - 11:46

tarte a la rhubarbe

préparer la pate feuilletée pour y déposer la rhubarbe épluchée et coupée en petites rondelles

puis préparer la créme:

2 oeufs entier
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 bonne cuillere a soupe de crème épaise
1 petite boîte de lait gloria

mettre au four environ 20 minutes
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ptitvirg
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MessageSujet: tarte au fromage blanc   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeDim 20 Avr 2008 - 19:48

[img]Les tartes - Page 2 100_4311[/img]
[img]Les tartes - Page 2 100_4312[/img]

Je vous montre ma tarte au fromage blanc

La recette:
Ingrédients:
1 kg de fromage blanc
4 oeufs ( jaunes et blancs)
100 g de sucre
1 pudding vanille
1 sucre vanillé
1 pâte brisée

Battez le fromage, le sucre, le sucre vanillé, le pudding, les 4 jaunes ensemble
Montez les blancs en neige ( avec une pincée de sel) puis incorporez délicatement dans le mélange fromage, sucre....

Beurrez et farinez votre moule, mettre la pâte puis versez votre préparation.
Enfournez sur 180°C environ 45min - 1h

Ps: le gateau monte beaucoup mais une fois sortie du four le laisser refroidir et il redescendra tout seul.

Voila j'espère que je me suis bien exprimée je ne suis pas trop douée pour écrire une recette (transmise de ma maman!!)mais je voulais vous la faire partagez car je la trouve pas mauvaise et très simple à faire.
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeLun 28 Avr 2008 - 14:33

une tarte a la rhubarbe:

perso je n'aime pas ça mais monsieur adore alors je me suis mise au fourneau pour lui !!!!!!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeMar 6 Mai 2008 - 19:26

Bonsoir,je compte faire la tarte aux amandes avec la recette de viana....est ce que je peux la faire la veille?ou la pate risque t elle de s abimer?et si oui,la conserver au frigo ou a temp ambiante?
merci;)
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeMer 7 Mai 2008 - 16:37

Je fais souvent mes tartes la veille, je les laisse à température ambiante (souvent dans le four pour éviter que quelque chose tombe dessus) et mes tartes (au chocolat tongue ) ont toujours été délicieuses.

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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeMer 14 Mai 2008 - 19:00

Dés de pommes posés sur de la compote pomme-fraise reposant sur une pâte à foncer faite maison : délicieuse : même les enfants ont tout manger MDR Les tartes - Page 2 Gateau34
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeVen 30 Mai 2008 - 8:14

voici ma tarte à la rhubarbe, (récolte du jardin)

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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeDim 1 Juin 2008 - 7:38

Tarte aux pommes et confiture de myrtilles

Les tartes - Page 2 Tarte_11

J'ai juste étalé sur une pâte brisée (que je préfère à la pâte feuilletée, mais c'est une question de goût) de la compote de pomme et de la confiture de myrtilles, puis j'ai rajouté mes quartiers de pommes.
Bien que délicieuses ma tarte n'était pas assez "consistante", la prochaine fois je mettrai plus de compote et de pommes, et éventuellement un peu de cannelle en poudre.
Mais pour une 1ère je suis satisfaite.

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MessageSujet: Tarte aux figues et aux noix de pécan + Photos   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeSam 7 Juin 2008 - 13:52

Les tartes - Page 2 Dsc03762ws3.th

Ingrédients :

250g de pâte sablée
125g de beurre ramolli
225g de sucre en poudre
10g de farine
125g de poudre d’amandes
1cl de rhum ambré
3 œufs entiers
150g de figues fraîches (j’ai pris 4 ou 5 belles figues)
125g de noix de pécan

Dans une jatte, battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le rhum.
Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Cassez les œufs un à un en mélangeant énergétiquement.
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez les figues et coupez-les en morceaux.

Les tartes - Page 2 Dsc03747sv5.th Foncez le moule avec la pâte sablée et garnissez avec la moitié de la préparation.
Les tartes - Page 2 Dsc03748cj8.th Répartissez les morceaux de figues et la moitié des noix de pécan.
Les tartes - Page 2 Dsc03749xs4.th Recouvrez avec le reste de la préparation.
Enfournez 30mn.

Faites fondre à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif 100g de sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une coloration ambrée. Roulez-y les noix de pécan à l’aide d’une fourchette.
Retirez-les une à une et laissez-les refroidir sur une feuille de cuisson.

Après refroidissement, disposez les noix de pécan caramélisées sur la tarte et servez.

Source : Livre Les Tartes d'Eric Kayser (Recette donnée par Chintoi)
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeSam 7 Juin 2008 - 16:29

bonjour voici une tarte aux pommes faite la semaine dernière avec ma fille et 2 ptites que je garde :

Les tartes - Page 2 Photo_31

un vrai délice!!!!
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeDim 8 Juin 2008 - 8:56

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Tarte aux pommes normandes et vermicelles.
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Cadfaëline
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MessageSujet: Tarte au citron   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeJeu 26 Juin 2008 - 8:17

Voici ma tarte au citron meringuée.
C'est une première et du mélange de recettes blush

Pâte à tarte :

300 g de farine
100 ml d'huile
100 ml d'eau
3 cuillers à soupe de sucre

Lemon curd :

- 10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons)
- le zeste râpé très fin de 2 citrons .( ou 1 à 2 cac d'extrait de citron)
- 150 gr de sucre en poudre.
- 3oeufs.
- 1 cas de maïzena.

Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute.

Meringue :


3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre.


Cuire la pâte à blanc, puis mettre le lemon curd et enfin mettre la meringue.
La faire dorer à 180°

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angelu
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitimeMer 2 Juil 2008 - 12:13

Tarte et tartelettes poires, frangipane et chocolat :
Les tartes - Page 2 Gateau74
Les tartes - Page 2 Gateau763

La recette est sur mon blog.
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MessageSujet: Re: Les tartes   Les tartes - Page 2 Icon_minitime

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