Nombre de messages : 407 Age : 39 Localisation : bouches-du-rhône Date d'inscription : 08/08/2007
Sujet: Yaourt au spéculoos Jeu 3 Avr 2008 - 17:07
La recette est aussi ici dans la catégorie yaourts: http://karine100705.canalblog.com/archives/yaourts/index.html
Ingrédients pour 7 grands pots:
1 yaourt nature au lait entier 1 litre de lait entier (demi-écrémé conviendrait tout à fait aussi) 1 paquet de spéculoos (le mien faisait 175g) 7 cuillères à café de cassonade (du sucre roux ou blond devrait aller aussi)
Préparation:
1/ Mixer le lait et les biscuits. 2/ Mettre le liquide dans une casserole et porter à ébullition (tourner de temps en temps). Retirer du feu et laisser refroidir et passer au tamis fin. 3/ Mixer le yaourt avec le liquide tamisé et le sucre. Mettre dans les pots dans la yaourtière pour 10 heures. Le lendemain au frais pour minimum 4 heures.
Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
Sujet: Re: Yaourt au spéculoos Dim 13 Avr 2008 - 19:36
MODIFICATION DES INGREDIENTS de la recette Karine après avoir été testés les yaourts sont trop compacts avec les ingrédients ci-dessus !
1 yaourt nature au lait entier 1 litre de lait demi-écrémé 1/2 paquet de spéculoos (le mien faisait 175g) 7 cuillères à café de cassonade (du sucre roux ou blond devrait aller aussi)
Dernière édition par Nathy le Dim 13 Avr 2008 - 19:42, édité 2 fois
vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
Sujet: Re: Yaourt au spéculoos Dim 14 Déc 2008 - 17:43
Voici les miens avec la meme recette que Karine
toupine gâteau Mendiant
Nombre de messages : 72 Date d'inscription : 19/11/2006
j'ai testé mes 1er yaourts hier soir et 1er échec evidement j'ai envie de recommencer est ce qu'il vaut mieux ajouter du lait en poudre pour qu'il soit plus ferme?
Melmax confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1319 Age : 39 Localisation : SENE Morbihan Date d'inscription : 20/03/2008
moi je l'ai est fait sans lait en poudre et ils étaient parfait, pas super ferme mais je n'ai aps eu tout vos problèmes. Ils étaient très très bons est j'en fait souvent depuis que je connais la recette!!
Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007