Les Gâteaux Rigolos
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 Les canelés Bordelais

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MessageSujet: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeDim 10 Déc 2006 - 19:33

Je pensais l'avoir déjà mise en ligne, mais non ! Honte à moi affraid Donc en tant que Bordelaise, je vous fait partager ma recette à mouaaa.
Les canelés Bordelais ~rad42894

RECETTE DU CANNELE BORDELAIS


Ingrédients pour 4/6 personnes :

1 litre de lait - 500 gr de sucre semoule - 100 gr de beurre - 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille liquide) - 2 verres de rhum - 4 oeufs + 4 jaunes d'oeufs - 300 gr de farine - beurre pour les moules.

Porter à ebullition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre. Retirer du feu, ajouter le 1/4 de lait froid mélangé aux oeufs. Bien mélanger, laisser refroidir. Quand la préparation est froide, ajouter le sucre, la farine tamisée, le verre de rhum, les graines de la gousse de vanille fendue en 2. Mélanger, puis passer au travers d'une passoire pas trop fine. Laisser reposer la pâte minimum 24 h.

Beurrer légèrement les moules à cannelés, remplir au 2/3 du bord du moule. Cuire à four 200°C pendant 1h. Les demouler à la sortie du four, les disposer sur une grille à patisserie. La pâte se conserve 3 jours ou se congèle (décongélation à température ambiante).


Dernière édition par le Lun 11 Déc 2006 - 19:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeSam 1 Nov 2008 - 14:48

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voiçi mes cannelés c'est la première fois que j'en fais ! dure le démoulage pour les moules en silicone !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMar 10 Fév 2009 - 13:26

Voici mes premiers canelés Very Happy Je les aime bien caramélisés et croquants

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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMar 10 Fév 2009 - 13:36

oh la la qu'ils sont magnifiques !!!!!!!!!! j'en veux!!!!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMar 10 Fév 2009 - 13:48

Very Happy merci !!!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMer 11 Fév 2009 - 8:46

super !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMer 11 Fév 2009 - 11:44

humm ils sont l'air trop bon !!!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeJeu 12 Fév 2009 - 22:57

ils sont magnifiques bravo!!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeVen 13 Fév 2009 - 15:08

Hummm ! c 'est cro cro bon çà !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMar 17 Fév 2009 - 13:02

Meci beaucoup et ils n'avaient pas que l'air, ils étaient bon !! Very Happy
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MessageSujet: cannelés au nutella   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMer 8 Avr 2009 - 7:20

pas encore goûté, trop chaud !
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recette ici
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeVen 1 Mai 2009 - 7:36

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voiçi mes cannelés tordus lol! je sais pourquoi, j'ai trop rempli les moules et ça a doublé de volume pendant la cuisson, donc, en redescendant c'est resté tordu ! mais ils étaient excellents !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeSam 2 Mai 2009 - 9:47

en tout cas ils ont l'air!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeSam 2 Mai 2009 - 16:29

MDR oui la forme est rigolote
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeDim 14 Juin 2009 - 8:53

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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeDim 14 Juin 2009 - 9:24

j'en veux !!!!!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeMer 12 Aoû 2009 - 12:55

que de gâteaux en ce moment pour moi Razz

mes cannelés, hummm un délice !!!

recette facile : pour 50 mini cannelés

50cl de lait entier
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100g de farine
180g de sucre
50g de beurre
1 CC de rhum (je n'aime pas l'alcool sinon mettre 1CS)
1 CS d'extrait de vanille

Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et les oeufs
Incorporer le lait dans le mélange
Mélanger vivement pour que çà soit lisse et fluide
Laisser reposer 1h au frigo
Mettre le rhum et mélanger à nouveau
Préchauffer T° 10
Remplir au 2/3 les moules (en silicone)
Laisser cuire 5 min T° 10 puis 30 min T° 6
Démouler sur une grille immédiatement

Les canelés Bordelais Cannel10

j'aime bien quand c'est un peu croustillant alors j'ai ajouté 10 min de temps
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeDim 16 Aoû 2009 - 13:24

extra !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeDim 16 Aoû 2009 - 17:48

merci !!! ils étaient super bon et moelleux
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeDim 16 Aoû 2009 - 19:53

J'adore les cannelés, je devrais sans doute essayer ta recette, la mienne repose toute une nuit au frigo, c'est long !!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 6:11

une gourmande n'attend pas c'est çà !!! et bien çà doit être comme la pâte à crêpe, on laisse reposer longtemps ... ou pas Surprised
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 6:32

Les cannelés, c'est une vraie passion pour moi, j'adore !!!!!

Mais vous ne me ferrez pas manger n'importe lesquels. J'ai testé plusieurs recettes et plusieurs magasins qui en vendent, j'ai enfin retrouvé le goût des cannelés de mon enfance cet été lorsque je suis allée voir ma maraine sur Bordeaux.
J'ai récupéré la recette il me manque les moules je les aient commandés au père Noël. Comme il est sympa, il m'a promit de me les déposer au pied du sapin.

Je vous en reparlerai à ce moment là.

Vos recettes ont l'air pas mal et celles ci je ne les aient pas testées, j'ai un peu honte de moi sur ce coup là. Promis, je testerais aussi les vôtres et en toute objectivité, je vous dirais ce que j'en pense.

On m'a toujours dit qu'il fallait que la pâte repose toute une nuit pour que le cannelé reste moelleux et élastique. Mais après tout, il y a tellement de recettes que ce qi est valable pour une ne l'est pas forcément pour l'autre.
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 6:33

tiens nous au courant alors Smile
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 6:35

il m'est arrivé de ne pas laisser la pâte reposée mais, c'est conseillée !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 6:44

Ma grand mère les faisaient super bien, quest ce qu'ils étaient bons....

A titre informatif, les vrais cannelés se conservent 5 jours après cuisson dans une boîte hermétique au frigo ou 3 jours dans le placard. Sinon, pour les gourmandes si vous en faites beaucoup à la fois, vous pouvez les congeler, ça tient super bien. Il faut juste les congeler dans une boîte hermétique et pour la décongélation, c'est à température ambiante sur une grille pour les cannelés normaux en 3 heures ils sont décongelés, pour les petits, je ne sais pas, je suis gourmande alors je n'en ai jamais congelé.
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