Les Gâteaux Rigolos
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 Les canelés Bordelais

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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 9:18

J'adore les cannelés. J'étais plutôt contente de ma recette, à l 'exception du temps de repos qui m'oblige à prévoir !!!
Et puis, on m'a offet une boite provenant de Bordeaux la patisserie "Baillardran", je m'en souviens parceque comme ils ont un site internet, je l'ai mis en mémoire.
C'était bon, vraiment fabuleux, la boite pourtant bien remplie n'a pas fait très longtemps !!
Depuis, j'essaie des recette de temps à autre sans arriver à reproduire ce mêmem gout, je suis donc pleine d'espour avec ta recette Arquencielle !!
Les moules du Père Noël, tu les as commandé en cuivre ? C'est peut être aussi ce qui peche chez moi, j'ai des plaques en silicone. J'imagine que ça doit avoir une importance.
Bref, j'ai hate de savoir ce que ta recette a donnée
A suivre donc ...
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 20:58

Alors je n'ai pas de moule spécial..... tans pis ils n'auront pas la forme mais tout de même le goût tongue
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeLun 17 Aoû 2009 - 22:14

Ma grand mère et mon arrière grand mère disaient que pour de bons cannelés, il fallait les moules en cuivre. J'ai testé avec un moule silicone, c'est pas caramélisé pareil.
Ma maraine aussi Bordelaise "pure souche" dit qu'avec les moules en cuivre c'est meilleur. Lorsque j'ai acheté mes cannelés cet été, je me suis liée avec le pâtissier et il m'a donné plein d'astuce et lui aussi a testé les moules siliconnes et avec sa recette, il sont moins bons.

Ceci étant, avec une bonne recette, c'est meilleurs même cuits dans des moules siliconne que ceux que l'on achete au supermarché !

Le père Noël doit effectivement m'apporter des moules en cuivre, car je n'en ai qu'un seul et puis j'ai des siliconnes. Je n'ai pas pu récupérer ceux de ma grand mère, à l'époque je ne m'interressais pas à la pâtisserie, je regrette.
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeMar 18 Aoû 2009 - 7:40

Hummmmm ! j'attends ta recette et astuce avec impatience !

C'est vrai que l'on préconise de faire reposer la pate une nuit entière, il n'y a pas de secret en cuisine, il faut être patient !!!

Plus facile à dire qu'à faire !!!! lol
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeMar 18 Aoû 2009 - 8:38

kanille a écrit:


Plus facile à dire qu'à faire !!!! lol

c'est sur surtout avec un appareil à cannelés ! Vivement que tu ais tes moules Arquencielle, ça fait un moment que j'ai envie d'en acheter tu nous diras si ça change vraiment, bref j'ai hate que tu essaies ta recette !!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 20 Déc 2009 - 0:13

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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 20 Déc 2009 - 0:32

Miam Miam Miam...... Tu me laisses avec une envie folle de canelés... C'est une gourmandise que j'adore. J'avais demandé au père Noël mes moules en cuivre, mais pas de chance, il aura du retard dans la livraison, il m'apporte autre chose de sympa aussi !


Dernière édition par Arquencielle le Dim 7 Fév 2010 - 7:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 20 Déc 2009 - 0:34

nul doute que ces moules aureient fait des merveilles !! dommage
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 7 Fév 2010 - 7:34

J'ai fait des cannelés hier s apres midi (photo plus tard) mais j'aimerai savoir si je peux remplacer la farine par la maizena? (maman allergique au gluten). J'ai pris la recette de KARINE.
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 7 Fév 2010 - 7:37

hummm j'adore les cannelés!!!!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 7 Fév 2010 - 7:48

Sur la recette de ma grand maman, on ne peut pas remplacer la farine par de la maïzéna. Sinon, on a pas la bonne consistance.
Cependant il m'arrive régulièrement de mélanger les deux, alors que sur la recette de mon enfance il n'y a pas de maizéna. La croute je trouve se forme un peu moins bien et l'intérieur est moins dense. Mais ça reste très bon.
Cependant essaye, on ne sait jamais.
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 7 Fév 2010 - 8:49

Merci arquencielle, je vais essayer dans la semaine qu'avec la maizena et aussi avec une farine spcéciale à elle.
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 7 Fév 2010 - 21:30

je n'ai jamais essayé avec de la maïzena
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Juil 2010 - 13:36

Je viens de tester la 1ere recette et ..... hmmmmmm !! Ca a été un calvaire de tenir 24h avant de les cuire mais ... ca en valait la peine !!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeMar 13 Juil 2010 - 22:11

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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 17:15

recette d'alilo (sur son blog)



Ingrédients :



500 ml de lait entier (j'ai pris du demi)

2 cs de vanille liquide

50 g de beurre

250 g de sucre

110 g de farine

2 oeufs entiers + 2 jaunes

1 cs de rhum



Préparation :



Faire infuser à feu doux pendant 15 minutes le lait avec le beurre et la vanille.



Laisser tiédir hors du feu.



Blanchir le sucre avec les oeufs + les jaunes avec un fouet électrique. Réserver pendant 10 minutes.



Ajouter la farine et bien mélanger au fouet.



Ajouter le lait puis le rhum, bien mélanger.



Laisser reposer la pâte pendant deux jours au frais. Moi je la mets dans une bouteille en plastique pendant un jour.



Secouer la bouteille et verser la pâte dans vos mini-moules à cannelés.



Cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 minutes puis à 180° pendant 15 minutes.



Laisser refroidir les cannelés sur une grille.



Quoi de plus pratique que de les mettre dans une boîte à oeufs !


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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 17:22

clap clap clap
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 17:42

Huuummm... Je t'en pique un ! cherrycake
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 17:55

jamais gouter mais ça me donne envie !!
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 18:48

avant d'en faire je n'en avais jamais goûté moi non plus !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 19:13

moi non plus jamais gouté mais j'en veux bien un aussi cherrycake
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 19:25

miam trop bon ça !!!

pas mal l'idée de la boite a oeuf pour les ranger ;-)
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 20:29

J'adore ça !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 20:37

merci les filles !
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MessageSujet: Re: Les canelés Bordelais   Les canelés Bordelais - Page 2 Icon_minitimeJeu 24 Nov 2011 - 8:52

de merveilleux canelés ! recette de Bernard

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