| Petits Chocolats | |
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Auteur | Message |
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mama gâteau versaillais
Nombre de messages : 3743 Age : 48 Localisation : Nord Est de la France Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 23 Déc 2009 - 20:20 | |
| waouu moi non plus jamais tenté!!BRAVO LES FILLES! | |
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lolotte1 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 42 Age : 43 Localisation : PLOUZANE Date d'inscription : 26/06/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Lun 27 Sep 2010 - 19:57 | |
| Un café accompagné d'un ptit chocolat ...hummm | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Petits Chocolats Lun 27 Sep 2010 - 20:22 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Lun 27 Sep 2010 - 20:47 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mar 28 Sep 2010 - 7:55 | |
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chrys85 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 18 Age : 52 Date d'inscription : 03/04/2008
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mar 9 Nov 2010 - 8:47 | |
| bonjour, vos chocolats sont superbes !
Je voudrais savoir si vous les preparez longtemps à l'avance pour les offrir à Noël ? Et s'ils se conservent longtemps ?
MErci | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 15 Déc 2010 - 12:49 | |
| Petit essai pour Noël : caramel beurre salé, pralinoise - gavottes, noix de coco - chocolat blanc... | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 15 Déc 2010 - 14:11 | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 15 Déc 2010 - 16:03 | |
| c'est trop beau lilou25 tu les as acheté ou tes moules ? tu pourrais mettre tes recettes j'aimerais essayer merci | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 15 Déc 2010 - 17:29 | |
| Merci les filles ! Bidochette, j'ai acheté les moules à Gifi (4 formes différentes sur chaque plaque, 16 chocolats en tout). Pour la recette des chocolats au caramel beurre salé, j'ai pris la recette d'Angelu http://angelu.canalblog.com/archives/2009/01/08/11912944.html porter à ébullition 200 g de sucre en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau afin d'en faire un caramel de la couleur souhaitée. Hors du feu, ajouter 20 g de beurre et remuer. Puis ajouter une pincée de fleur de sel et 20 cl de crème liquide bouillante, remettre sur le feu et porter à ébullition ; laisser frémir 3 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de garnir les chocolats. Ils étaient délicieux, mais la ganache un peu trop liquide... J'avais mis de la crème légère, je pense qu'il vaut mieux mettre de l'entière... Pour les pralinoise - gavotte : (recette Marmiton) - 200 g de chocolat pralinoise à dessert - 100 g de chocolat noir à dessert - 40 g de beurre - 1/2 paquet de gavottes (aussi appelées "crêpes dentelle") Préparation : Mettre le beurre et tout le chocolat cassé en morceaux dans une casserole. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que l'ensemble soit fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter les gavottes cassées grossièrement à la préparation et mélanger de nouveau. Remplir des moules à petits fours et mettre au réfrigérateur au moins 2 h. Pour l es coco - chocolat blanc, j'ai pris la recette de la ganache des macarons à la noix de coco de Pota : - 150 g de chocolat blanc - 50 g crème fraîche liquide - 30 g de noix de coco râpée Casser en morceaux le chocolat dans un cul-de-poule. Porter la crème à ébullition avec la noix de coco râpée. Verser la crème sur le chocolat. Mélanger pour obtenir une ganache très homogène. A chaque fois, j'ai fait fondre mon chocolat, je l'ai tempéré, puis j'ai peint avec un pinceau le fond de mes moules avec le chocolat. Puis frigo. Quand il est dur, je "repeint" une 2e couche de chocolat, re-frigo, ensuite je rempli mes chocolats avec les ganaches. Je remets au frigo quelque temps, puis je ferme mes chocolats avec une petite couche de chocolat. J'attends ensuite 1 bonne heure avant de démouler... C'est vrai que c'est un peu long, mais le résultat en vaut la peine ! | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 15 Déc 2010 - 17:34 | |
| Merci Lilou25 il faut que j'essaye. | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 15 Déc 2010 - 19:16 | |
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coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Jeu 16 Déc 2010 - 15:11 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Jeu 16 Déc 2010 - 16:15 | |
| Merci ! | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Jeu 16 Déc 2010 - 19:00 | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Petits Chocolats Lun 20 Déc 2010 - 11:00 | |
| détails ICI | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Lun 20 Déc 2010 - 11:51 | |
| Ils ont l'air délicieux | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 29 Déc 2010 - 21:48 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 29 Déc 2010 - 23:05 | |
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 29 Déc 2010 - 23:25 | |
| tous simples mais bicolores quand meme ! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mer 29 Déc 2010 - 23:48 | |
| A croquer | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Jeu 30 Déc 2010 - 7:28 | |
| Très jolis ! | |
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LACHIPIE gâteau Jalousie
Nombre de messages : 233 Age : 42 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 19/09/2011
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mar 8 Nov 2011 - 10:05 | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mar 8 Nov 2011 - 13:46 | |
| Pour les petites tablettes au chocolat, il faut avoir le moule adéquat. C'est très simple, au bain-marie ou dans une chocolatière, il faut faire fondre son chocolat puis le mettre à l'aide d'une petite cuillère dans chaque forme du moule. il faut ensuite tapoter le moule sur le plan de travail pour chasser les éventuelles bulles d'air. Au réfrigérateur 30 minutes environ et on peut les démouler. Je les conserve dans une boîte en métal au réfrigérateur.
Pour les bicolores. Colargol a d'abord du mettre du chocolat au lait dans ses moules. Elle a du les mettre au réfrigérateur le temps que le chocolat au lait prenne. Ensuite elle a du couler du chocolat blanc fondu dessus et remettre au frais son moule. Attention à ce que le chocolat blanc ne soit pas chaud il ferait fondre le chocolat au lait précédemment mis. | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Petits Chocolats Mar 8 Nov 2011 - 16:20 | |
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| Sujet: Re: Petits Chocolats | |
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