| le tiramisu | |
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Auteur | Message |
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tybou nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 44 Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: le tiramisu Sam 18 Nov 2006 - 16:54 | |
| je ne sais pas si va aidera qq'un mais sait on jamais ca peut se decorer ...
-3 gros oeufs -100 de sucre -1 sachet sucre vanillé -250g mascarpone -24 biscuits cuiller -1/2 l de cfé fort non sucré -30g de cacao en poudre
Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres puis ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Mouiller les biscuits dans le café. tapisser le fond du moule avec des biscuits, recouvrir de crème; alterner biscuits et crème et terminer par la crème Mettre au frigo 4h mini. saupoudrer de cacao au moment de servir. | |
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gigi gâteau Mendiant
Nombre de messages : 100 Age : 59 Date d'inscription : 21/11/2006
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 21 Nov 2006 - 13:19 | |
| bonjour tybou et merci de ta recette car justement je la chercher je la fait et vous mes une photo des que possible bisous gigi | |
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saintaise nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 6 Localisation : saintes en Charentes Maritime Date d'inscription : 08/09/2007
| Sujet: mon tiramisu Lun 26 Nov 2007 - 20:49 | |
| J'ai fait un tiramisu cet après midi.. on adore ca et j'en fais souvent.. Ma recette: 500g de mascarpone 150g de sucre 6 oeufs jaunes et blancs séparés un gros paquet de boudoirs du jus de fruits Je monte les blancs en neige.. A part je mélange les jaunes et le sucre en pommade et j'y incorpore la mas carpone. J'ajoute délicatement les blancs ay mélange.. Je prends un grand plat avec si possible un couvercle. Je trempe sans noyer les boudoirs dans le jus de fruits et les dispose au fond du plat puis j'étale une bonne couche de crême.. Je refais un étage de boudoirs puis de creme ect en finissant par la creme que je saupoudre éventuellement de chocolat en poudre.. Je ferme et mets au frais plusieurs heures... l'idéale étant une nuit entière. Le tiramisu, le vrai, ne se démoule pas!! et vous pouvez remplacer le jus de fruits par café fort.. le blanc en neige sucre + jaunes en pommade ajout de la mascarpone aux jaunes/sucre Etage boudoirs/creme/boudoirs | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Sam 19 Jan 2008 - 21:15 | |
| hier j'ai fait celui ci http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=12023 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 20 Jan 2008 - 15:51 | |
| Ma recette Ingrédients : Biscuits à la cuillère (boudoirs) 1 pot de 250g de mascarpone 3 œufs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 petit verre d'amaretto (alcool d'amandes) du café bien fort cacao en poudre non sucré Préparation : Trempez les biscuits dans le café et les déposer dans le fond d'un plat. Battre les jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une belle mousse blanchâtre. Ajoutez la mascarpone et l’alcool. Battre à nouveau. Montez les blancs en neige. Les incorporer dans la préparation précédente. Verser sur les biscuits. Mettre au frais (l'idéal c'est de le faire la veille). Au moment de servir saupoudrez de cacao non sucré.
Dernière édition par Nathy le Dim 30 Oct 2011 - 13:38, édité 2 fois | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 20 Jan 2008 - 16:08 | |
| Voici la mienne (avec génoise) Elle nous a été donnée par une Italienne, il paraît que c'est comme ça qu'on le fait en Italie. Pour la génoise : • 4 œufs entiers • 125 grammes de farine • 125 grammes de sucre roux • une cuillère à café d'extrait de vanille • 6 cuillères à soupes de café noir • 6 cuillères à soupes de marsala • 2 cuillères à soupes de sucre Pour la crème : • 500 grammes de mascarpone • 6 œufs blancs et jaunes séparés • 100 grammes de sucre roux • 6 cuillères à soupes de marsala Préparation de la Génoise Mettez le sucre dans un saladier supportant la chaleur, puis cassez les œufs dessus. Fouettez le tout au bain-marie jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Sortez du bain-marie puis continuez à battre la préparation jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Incorporez délicatement la farine peu à peu à l'aide d'une spatule. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille. Placez le tout dans un moule rectangulaire beurré, la pâte ne doit pas excéder 1cm d'épaisseur. Préchauffez votre four à 180°C, et enfournez le tout pendant environ 25 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la génoise : celui-ci doit ressortir sec. Laissez refroidir 30 minutes au moins. Une fois la génoise refroidie, mélangez le café, le marsala et la cuillère de sucre, et imbibez la génoise. Préparation de la crème Battez les blancs en neiges avec 30 grammes de sucre et réservez-les. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, incorporez ensuite le mascarpone jusqu'à ce que les grumeaux disparaissent, ajoutez enfin le marsala. Incorporez enfin délicatement les blancs en neige da la préparation jaunes d'œuf/mascarpone, la crème est prête. Le dressage est alors très simple : il me suffit de verser la crème directement sur la génoise. Enfin, finissez votre préparation en saupoudrant du cacao amer. Réserver au frigo au moins 12 heures avant de servir. Bon appétit ! | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 20 Jan 2008 - 16:16 | |
| J'ai oublié de préciser que les quantités sont assez importantes, elles correspondent à 1 tiramisu de la taille d'une plaque à génoise (à mettre au four soit environ 10/12 personnes) lorsque j'en fait un, je divise ma préparation en 2/3 pour manger le lendemain et je congèle le tiers restant dans une barquette alu, cet entremet se garde à peu près 1 mois au congélateur, il suffit juste de le sortir à peu près 5 à 6 heures avant de le déguster ou de le passer la veille du congélateur au frigo. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 9 Mar 2008 - 12:23 | |
| Tiramisu aux smarties Pour 1 personne
1 petit pot de fromage blanc à 20 % de MG 2 cs de mascarpone 1 cc de sucre en poudre 15 framboises fraîches 2 biscuits Rose de Reims 1 cs de smarties
Fouetter le fromage blanc avec le sucre et le mascarpone. Concasser les biscuits roses et en garnir le fond d'un verre. Napper avec la moitié de la préparation au fromage blanc, recouvrir de framboises, puis ajouter le reste du fromage blanc. Saupoudrer le dessus de smarties. Placer au froid au moins 10 minutes avant de servir. | |
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vivi43 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1917 Age : 54 Date d'inscription : 22/09/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 31 Mar 2008 - 19:04 | |
| Je viens de tester la recette de tybou hum alors là c'est super vite fait c'était pour les garçons donc j'ai mis de la salade de fruits et des biscuits de reims roses .......... j'en referai | |
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babynut gâteau Mendiant
Nombre de messages : 96 Date d'inscription : 19/12/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 12 Mai 2008 - 12:41 | |
| Voici mon premier tiramisu. C'est délicieux, pas écoeurant, léger en café, un régal! Vous trouverez la recette dans le blog de Karine100705: Aux portes du Paradis | |
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miquen gâteau Mendiant
Nombre de messages : 62 Date d'inscription : 01/03/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 18 Mai 2008 - 21:23 | |
| Bonsoir felicitation pour vos tiramisu, je voudrais en faire un mais comment peut le faire car c pour un anniversaire et je ne voudrais pas le laisser dans un plat car pour les photos ou la présentation c pas jolie merci | |
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paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 18 Mai 2008 - 22:11 | |
| ben, tu peux le mettre dans un moule rond (tu mets pas le bas, t'utilise juste le cercle), tu le met dans le frigo et à la dernière minute tu enlèves le moule. | |
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Bergamote nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 35 Date d'inscription : 02/03/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 19 Mai 2008 - 8:25 | |
| - miquen a écrit:
- Bonsoir felicitation pour vos tiramisu, je voudrais en faire un mais comment peut le faire car c pour un anniversaire et je ne voudrais pas le laisser dans un plat car pour les photos ou la présentation c pas jolie merci
dans des coupes individuelles, c'est bien plus joli : dans un verre à cocktail par exemple, ou dans une coupe à glace. Comme ça pas besoin de couper des parts qui vont s'avachir | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 15 Sep 2008 - 10:12 | |
| Les filles ma question va peut-etre vous paraitre "debile"mais le mascrapone, se trouve où?et qu'est ce que c'est au juste le mascarpone? Je n'ai jamais mange du tiramisu. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 15 Sep 2008 - 10:44 | |
| Le mascarpone est un fromage italien en pot, que l'on peut étaler. Tu le trouves dans n'importe quel magasin, rayon fromage, en général avec la brousse et la ricotta. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 8 Mar 2009 - 15:04 | |
| Voici mon TIRAMISU que j'avais fait pour l'ani de ma meilleur amie!! | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: le tiramisu Dim 8 Mar 2009 - 15:31 | |
| ok bree lol!!!!
Une petite precision j'ai utilser un moule a fond amovible et les biscuits qui debordais du moule je les ais plier vers l'interieur et avec le cacao en poudre non sucré j'ai recouvert le dessus et agrémenter d'un ruban deco!!
Tiramissu a ma façon!
250 gr de mascarpone (type leclerc c super bien!) 4 oeufs 100gr de sucre 24 biscuits a la cuillère (moi je les ais fait maison!) 1 c a s de sucre vanillé 5cl de rhum 20cl de café noir cacao amer
Casser les oeufs et separer les blancs! Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajouter le mascarpone mélanger au fouet! Monter vos blancs d'oeufs en neige et incorporer a votre mélange précedent!
Tremper légèrement (vos biscuits ne doivent pas etre trop mouillés sous peine de casser et de faire de la bouillie lol!) dans votre mélange café fort plus rhum et tapisser votre moule le fond plus les cotés.par la suite mettre une première couche de crème puis le restant de biscuits tremper puis la dernière moitiè de crème et selon les gouts encore des biscuits ou comme moi vu que mes biscuits depassais je les ais mis vers l'interieur du tiramisssu et saupoudrez de cacao non sucreé au dernier moment!
Mettre au frais au moins 2h!
Voila bree j'espère que ma recette te plait!!a bientot j'ai hate de voir le tient!!bizou | |
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Tâto gâteau Mendiant
Nombre de messages : 137 Age : 31 Localisation : Vannes Date d'inscription : 29/09/2007
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 6 Avr 2009 - 8:38 | |
| J'adore le Tiramisu, de plus c'est un classique très demandé par ma famille ^^. Ma recette: Ingrédients: 4 oeufs 100gr de sucre/cassonnade 2 pots de 500gr de mascarpone des boudoirs café froid 1 citron Préparation: Séparer le blanc des jaunes. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention que le mélange blanchisse (devienne crémeux dans le cas de la cassonnade). Ajouter le mascarpone cuillérée par cuillérée. A part, battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, les incorporer au mélange. Laver le citron et prelever le zest. Ajouter au mélange. Dans une assiette creuse, mettre le café froid. Tremper les deux faces des boudoirs dedans, et recouvrir le fond du plat (rectangulaire de préférance). Recouvrir les boudoirs avec la préparation. Recommencer cette étape autant de fois que necessaire. Variante: remplacer le café par du coulis de fruit rouge ou de l'extrait de vanille ou de la fleur d'oranger. Soupoudrer de caco amer et servir froid. [ci-dessus, Tiramisu à l'extrait de vanille, fait le 04/04/09, à l'occasion d'un anniversaire] | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 6 Juil 2009 - 20:58 | |
| premier essai d'un tiramisu fruits rouges ..... très bon mais le meilleur reste au café (je trouve !) ; la prochaine fois je vais tenter au chocolat ...... ça doit être bon !!! Ingrédients: - 250g de fruits rouges - une vingtaine de biscuits à la cuillère - 250 g de mascarpone (1 pot) - 250 g de crème fraiche entière - 60 g de sucre - 3 cuillères à café de crème de cassis - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl de sirop de fruits rouges - 1 feuille de gélatine Préparation: Préparez votre crème Chantilly: mettez la crème fraiche très froide dans un saladier lui-même très froid ainsi que les fouets du batteur (en ayant pris soin de les laisser au frais environ 30 minutes avant, cela pour que votre crème monte mieux ...) Battez la crème au batteur électrique. La crème est prête lorsqu’elle colle au batteur. Laissez tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de fruits rouges pendant quelques minutes puis, une fois qu’ils sont imbibés, disposez-en la moitié au fond d’un plat rectangulaire. Fouettez à la main le mascarpone avec la crème fraiche, la crème de cassis et le sucre. Dans un bol, mettez les fruits rouges, saupoudrez de sucre vanillé puis mélangez. Faites fondre la gélatine dans un peu de purée de fruits rouges ... vous aurez préalablement fait ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, et vous l'aurez égoutté aussi . Rajoutez-là au mélange mascarpone, fruits ... Recouvrez les biscuits avec la moitié des fruits rouges, puis nappez avec la moitié de la crème au mascarpone. Déposez une deuxième couche de biscuits, puis une couche de fruits rouges et enfin nappez avec le reste de crème. Mettez au frigo pendant une journée. Décorez avec quelques framboises et selon vos envies !!!
Dernière édition par ia orana le Ven 24 Juil 2009 - 7:05, édité 2 fois | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: le tiramisu Mar 14 Juil 2009 - 21:14 | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 10 Aoû 2009 - 16:54 | |
| encore un au chocolat (j'y peux rien, j'adore !) déco râtée mais le goût y était, tant mieux !!!! je manquais de temps, je n'ai même pas eu le temps de nettoyer le plateau autour du gâteau !!! honte à moi !!! | |
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 10 Aoû 2009 - 17:31 | |
| . 250g de mascarpone (un pot entier) . biscuits cuillères (en tout j'ai dû en utiliser plus de 25 !!!) . 3 oeufs . 100g de sucre . la moitié d'une plaque choco noir (environ 100gr) . crème liquide (l'équivalent de 3 ou 4 cas) entière ! . chocolat poudre avec du lait (pour tremper mes biscuits, type N**qu*k !!!!) . sucre glace et cacao poudre pour décorer dessus . 1 feuille de gélatine
J'ai commencé par imbiber mes biscuits de chocolat au lait froid. Je les ai disposé sur ma plaque pâtisserie et me suis fabriqué un cercle rectangulaire rapide en carton ... j'ai fais un peu au piffffffffff pour la largeur ! J'ai séparé les blancs des jaunes d'oeufs et mélangé les jaunes vivement au batteur avec le sucre. J'ai incrporé ensuite le mascarpone. J'ai fondu mon choco noir au bain marie et j'ai versé ma crème liquide à la fin. J'ai monté mes blancs d'oeufs en neige ferme que j'ai ensuite incorporé au mélange jaunes sucre mascarpone. Et j'ai mis à la fin mon choco fondu dans ce dernier mélange.
J'ai mis une couche de cette crème sur mes biscuits imbibés, j'ai refais une seconde couche de biscuits imbibés et j'ai terminé par une couche avec le reste de crème.
Ma crème étant un peu liquide, j'ai rajouté une feuille de gélatine dedans ... | |
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Bilirubine gâteau Jalousie
Nombre de messages : 167 Age : 56 Localisation : Vendée Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 17 Aoû 2009 - 7:33 | |
| Voici le tiramisu au lemon curd que j'ai fait pour le déjeuner d' hier. recette du site Marmiton. Un délice et très frais par cette chaleur | |
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Bilirubine gâteau Jalousie
Nombre de messages : 167 Age : 56 Localisation : Vendée Date d'inscription : 20/06/2009
| Sujet: Re: le tiramisu Lun 17 Aoû 2009 - 10:04 | |
| merci Par contre je n'ai jamais tenté de la démouler. Je trouve cela trop risqué. Y a un truc ? | |
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| Sujet: Re: le tiramisu | |
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| le tiramisu | |
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