| Barbapapa | |
|
+176laetitia tit-chou cup'in Elise-57 loevow Cuisinette Sweet my cake! mes3cailles barbamama clairange virgiya02 Miss Chocolat I drove all night JeKiGa binette12 petite-lea1 nat12910 Emiloupi jenmanlo nutella70 melanie Schuby keira84 aly18 nath's marine57 marjow etoilefilante07 caliméro2307 guylene Layana maoud nansou cécé gateauxpao poulette40 ragoutoutou Valou59 gourmandine samtassoum Jo-L family's cake nathzou GateauDuLau ingridlau seboualex geraldine stephlabrodeuse95 papot s@ndy boseonkel lauryal Patmet fred974 mamina Eva gounouille971 melvin2010 Miss-Ixi flo60 naya la fée goûter momo15 LaChenille brenda40 mané62 marie misskaspa Levana isis Carole johanna1982 Magikmaman Prisc02 Alyse noune tagada ripley33 titi0612 virg speranzza Célo Julie phinou65 losgatos Titi_083 EMICLAMAX lolo2312 Lalex78 Estelle77 l'abeille papillon78 steph38 jaimelesbn Stéph 11 "Mac Gyver!" veronique mamanpuce41000 chalucar wgihane poupina loreal Gagaie Dolly83 benilde justbonny kanille nafabo meloev Piccolini Angeli nouni sarahbes bidochette Daudrey13 jane meursault Lionne24 Lola nath22 mum valiphil007 Manue971 Tiplouf lirva aude54 Lilou25 lic_ bree13 frederyke Goun jeunemaman Milady poupouyou emmaetdida Esprit Fralex angeraph 2bad axellechloémaxime Cardamome bettina1731 titepepite barrouge Mamminarose perla sandragnr54 SYLVICE30000 sokachu kikikaikai Titou978 Key Bilirubine poussine ninasoleil05 lologatos macawen branisapat louloune Colargol AngelTitia Didice77 Basanti NOOKIES13 Babydoll babane FANIAV68 anne-so o Céc Touss'avec moi Carry Papa gateaux Arquencielle mimamino Nathy armelle b Maude Niouniou 180 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Ven 4 Mai 2012 - 21:02 | |
| Il est en cours de transformation... Il est sympa ! | |
|
| |
Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Barbapapa Ven 4 Mai 2012 - 22:55 | |
| On le reconnait quand même. Il est juste en train de se transformer en giraffe puisque son cou s'alonge mais il est sympa. | |
|
| |
mamina confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1314 Age : 52 Localisation : Montréal, QC Date d'inscription : 16/10/2011
| Sujet: Re: Barbapapa Sam 5 Mai 2012 - 4:11 | |
| Arquencielle-- J'adore mané62 | |
|
| |
mamina confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1314 Age : 52 Localisation : Montréal, QC Date d'inscription : 16/10/2011
| Sujet: Re: Barbapapa Sam 5 Mai 2012 - 4:14 | |
| mané62 -- Il est bien joli ton barbapapa !!!!! | |
|
| |
jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 42 Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: Re: Barbapapa Sam 5 Mai 2012 - 6:21 | |
| Hupupupe barbatruc! | |
|
| |
gourmandine gâteau Succès
Nombre de messages : 625 Age : 39 Localisation : Loire-Atlantique Date d'inscription : 18/01/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Sam 5 Mai 2012 - 15:47 | |
| trop mimi !!!
vous me donnez faim les filles !!! | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Sam 5 Mai 2012 - 17:16 | |
| | |
|
| |
marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Sam 5 Mai 2012 - 19:54 | |
| Il est mignon ce barbapapa ! Et en plus si tout le monde a adoré | |
|
| |
marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Dim 6 Mai 2012 - 19:42 | |
| Bonjour à tous ! Je suis nouvelle sur ce forum et j'ai regardé toutes les pages avec ces magnifiques Barbapapa Avant de me lancer dans un Barbapapa en pâte à sucre je vais faire un Barbapapa en window color pour l'anniversaire de ma maman (et oui ma maman va avoir droit à son Barbapapa LOL) C'est parce que je dois m'entrainer pour l'anniv de mon petit cousin en juillet. J'ai donc décidé de faire Barbapapa et Barbamama en chocolat je pense. J'espère que je ne vais pas trop avoir de problèmes avec le chocolat blanc et le colorant liquide ! J'ai quelques questions : j'ai lu les 58 pages du forum sur les window color mais j'ai encore quelques questions : Je vais faire Barbamama en noir mais est ce que je dois la faire en chocolat noir ? Ça sera assez foncé ? Est ce que ça fera vraiment noir ? Et si je la fais en noir est ce que c'est possible que je fasse les contours au chocolat blanc ? Ça durcira bien ? Une dernière question désolé : est ce que je pourrais poser mon décor directement sur un gâteau au chocolat sans faire de glaçage ? J'ai vu qu'il y avait de magnifiques décor Barbapapa en window color. J'espère que j'arriverais à en faire des beaux comme vous. Merci d'avance pour vos réponses et votre aide =D | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Dim 6 Mai 2012 - 20:06 | |
| Si tu ne mets pas de colorant, ta barbamama sera ... couleur chocolat noir (comme une tablette). Je ne ferais pas les contours en chocolat blanc, j'aurais peur que ce ne soit pas assez solide. Par contre, tu peux très bien faire les détails du visage en chocolat blanc et recouvrir le tout de chocolat noir (une fois que le chocolat blanc a bien durcit !) Tu peux tout à fait mettre le windows directement sur le gâteau, sans glaçage. Par contre, il vaut mieux que ton gâteau soit bien plat (retourne-le), pour éviter que le windows se casse... | |
|
| |
Lionne24 gâteau Succès
Nombre de messages : 822 Age : 43 Localisation : Plum (Nouvelle-Calédonie) Date d'inscription : 24/11/2007
| Sujet: Re: Barbapapa Dim 6 Mai 2012 - 20:26 | |
| | |
|
| |
marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Dim 6 Mai 2012 - 21:02 | |
| Merci Lilou pour ta réponse ! Je vais faire comme tu m'as dit je vais faire le contour au Chocolat noir et non blanc pour Barbamama. Donc pour sa couleur noire je dois mettre du colorant noir si je veux vraiment du noir. Je sais pas trop comment je vais faire vu que j'ai acheté les 3 tubes de colorant liquide Vah**né, derrière l'emballage il y marqué les mélanges que l'on doit faire pour obtenir les couleurs voulus mais il y a pas le noir. Je vais voir ^^ | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Dim 6 Mai 2012 - 21:18 | |
| Pour le colorant noir, il vaut mieux aller sur internet, plusieurs boutiques vendent des colorants en poudre ou en gel, beaucoup plus puissants que les petites fioles des grandes surfaces. (Tu peux trouver sur CerfDellier, Artgato, original store...) | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Mar 22 Mai 2012 - 11:58 | |
| alors voici dans les ordres d'essais.... pour l'annif de mon mari en juin dernier: pour l'annif de ma fille 2 jours plus tard: pour l'annif de ma meilleure copine de ma fille ainée en mars: je me dis que...comme quoi, faut perseverer | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Mar 22 Mai 2012 - 11:59 | |
| | |
|
| |
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Barbapapa Mar 22 Mai 2012 - 12:02 | |
| Bravo pour les trois gâteaux. | |
|
| |
wgihane gâteau Marquise
Nombre de messages : 1857 Age : 46 Localisation : carcassonne Date d'inscription : 23/07/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Mar 22 Mai 2012 - 13:56 | |
| les trois sont très jolis ! | |
|
| |
gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Mar 22 Mai 2012 - 14:59 | |
| je suis d'accord, les trois sont très bien!!! un grand bravo!! | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Mar 22 Mai 2012 - 21:37 | |
| | |
|
| |
aly18 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Mer 23 Mai 2012 - 9:43 | |
| bonjour,
j avais deja posté hier ce message mais personne n est venu m aider...j espere que la j aurai quelqu un qui essaiera.
je vais faire un gateau samedi en forme de barbe a papa ( dessin animé)..et il sera rose. etant donner que le glacage royale coule trop sur les coté en bavant ( ca ne recouvre pas completement le gateau) j ai opté pour une nappage au chocolat blanc ds lequel je rajouterai 2 ou 3 gouttes de rouge pr faire le rose de barpe a papa ( dessin animé). que pouvez vous me dire sur ce procedé?? ca seche plus vite que le noir?? il coule beaucoup ou est il plus epais que du g.royal?
merci a tous | |
|
| |
gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Mer 23 Mai 2012 - 10:04 | |
| je suis désolé mais je ne sais pas t'aider....d'habitude je travaille avec le pâte a sucre. Par contre j'ai vu différents posts où on dit que pour colorier le chocolat blanc, en cas de grumeaux il faut ajouter de la vegetaline. je suis sûre que quelqu’un d'autre... plus informé... verra t'aider! | |
|
| |
aly18 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Mer 23 Mai 2012 - 14:34 | |
| merci | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Barbapapa Mer 23 Mai 2012 - 17:03 | |
| je pense que ça dépend de la texture de ton glaçage royal, si il est relativement ferme, ça ne devrait pas couler.
| |
|
| |
aly18 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 63 Age : 40 Date d'inscription : 26/02/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Mer 23 Mai 2012 - 19:56 | |
| je n arrive pas a faire un GR ferme justement...c est tjrs trop liquide. c est pr ca que jveux partir sur une base plus epaisse pr mieux l etaler sans qu elle degouline partous. ca devrai le faire avec du chocolat blanc... | |
|
| |
marine57 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 92 Age : 31 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 04/05/2012
| Sujet: Re: Barbapapa Jeu 24 Mai 2012 - 13:40 | |
| Ils sont trop beaux tes 3 Barbapapa Nath's | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Barbapapa | |
| |
|
| |
| Barbapapa | |
|