Bonjour ,
J'aime beaucoup les émissions de cuisine donc il y a un moment , mon père m'avait lancé le défi de déstructurer la
foret noire mais il fallait des parts individuelles , et aussi garder les principaux ingrédients de la forêt
noire donc le chocolat , la chantilly et les cerises . Alors je réfléchis un peu et me voila partie en cuisine j'ai fait quelque chose d'assez simple mais de vraiment délicieux !! J'ai fait un peu n'importe quoi pour la gelée puisque je n'avais pas le droit de chercher de recettes mais pourtant était très bonne ^^
Ingrédients pour 6 dômes (et un mini bavarois avec le reste de la chantilly , du biscuit au chocolat et quelques cerises) :
Pour le biscuit au chocolat :
100g de sucre
100g de farine
2g de levure
10g de cacao
3 oeufs
Pour la gelée de cerises :
environ 150g de cerises au sirop (préalablement égoutté)
3 càs de sirop de cerises
2 càs de sucre
1 sachet d'agar agar
Pour le reste :
20cl de crème liquide grasse (ou crème épaisse comme vous voulez)
1 sachet de chantifix
sucre selon le gout
100g de chocolat noir
paillettes alimentaires
Préparation :
Faites fondre le chocolat , tapissez les moules demi sphère avec un pinceau.
Laissez durcir un peu au congélateur.
Battez la crème en chantilly avec du sucre et le sachet de chantifix . Réservez au frais
Pour le biscuit au chocolat :
Préchauffez le four à 200°C
A l'aide d'un robot , battez les œufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.
Tamisez la farine, la levure et le cacao
Incorporez délicatement le mélange farine/levure/cacao au mélange œufs/sucre.
Étalez sur une plaque de cuisson avec des bords recouverte de papier sulfurisé (ou papier cuisson en silicone)
Faites cuire environ 10min.
Laissez refroidir puis coupez des ronds a l'aide d'un emporte pièce.
Pour la gelée :
Mixez un peu les cerises (pas plus de 5sec)
Faites chauffer un peu dans une casserole avec le sirop et le sucre .
Ajouter l'agar agar et remuer sur le feu environ 1min.
Laisser un peu refroidir (environ 1min)
Pour le montage :
Vous pouvez passer a cette étape uniquement si vos coques ont durcies.
Versez dans le fond de la gelée de cerises.
Mettez de la crème chantilly.
Imbibez vos "ronds" de biscuit de sirop de cerises et disposez les sur le dessus.
Laissez un peu refroidir puis démoulez , décorez de paillettes et dégustez ^^ !