Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 2 heures
Pour environ 40 nems
Ingrédients :
-500g de viande porc haché
-125g de vermicelle
-1 oignon et demi
-5 champignons parfumés lyophilisés
-40 galettes de riz
-Nuoc-mâm
Préparation :
Faites ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude pendant 15mn.
Pendant ce temps, plongez également les champignons parfumés
dans de l’eau chaude pendant à peu près 20mn.
Hachez les oignons.
Dans un saladier, mettez la viande de porc, les oignons,
le vermicelle et les champignons parfumés préalablement hachés.
Poivrez bien la préparation et salez-là.
Rajoutez une cuillère à soupe de Nuoc-mâm et mélangez
délicatement le tout jusqu'à obtention d’une farce homogène.
Laissez-la reposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Préparez un récipient avec de l’eau chaude, puis un torchon étalé sur la table.
Trempez les galettes de riz quelques secondes dans l’eau chaude
(il faut qu’elles soient bien ramollies) puis étalez-les sur le torchon.
On peut en préparer quelques unes à l’avance.
Prenez un peu de farce posez-la au milieu en bas de la galette,
roulez une fois puis rabattez les cotés et roulez jusqu’au bout.
Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
Faites chauffez de l’huile dans une casserole et plongez les nems.
La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles aient pris
une couleur légèrement dorée.
Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du papier absorbant
quelques minutes avant de les mettre sur un plateau.
On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire réchauffer
quelques minutes dans un four chaud avant de les servir.