Les Gâteaux Rigolos
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lote
Boubi
petiteheureuse
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petiteheureuse
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MessageSujet: nem   Nems photo Icon_minitimeMer 5 Mar 2008 - 13:14

je vais vous mettre une recette salé de nem (il y a des samoussas aussi, je mettrai plus tard la recette ) avec une méthode de roulage plus simple que la traditionnelle. Very Happy

Je rajoute du caramel à l'eau quand on trempe les galettes de riz afin de les rendre plus croustillante : (recette de base prise sur marmiton avec mes ajouts personnels et mes photos...désolée pour la présentation des photos...)

Voici la recette de nem :

- 1 kg de porc haché
- 3 gros oignons
- 300gr carottes
- 3 oeufs
- 200gr cheveux d'ange ou niem
- Nuoc mam
- 1 bol de champignons asiatique
- caramel
- poivre
et des galettes de riz

Faire tremper les champignons parfumés et les cheveux d'ange dans de l'eau bien chaude.

Préparation de la farce :

Dans un grand saladier, mettez le porc haché, les oignons coupés en petits dés, les champignons parfumés passés au mixeur, les carottes coupés en petits morceaux, le mien haché également, coupés en petits morceaux. Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez les 3 oeufs crus (les oeufs permettent de lier la farce), puis le nuoc mam et enfin le poivre.

Roulage des nems :

Dans votre bac à vaisselle ou dans un saladier assez grand, mettez de l'eau très chaude + du caramel. Etendez un linge (serviette ou torchon) sur votre plan de travail. Prenez une feuille de riz et faites-la tremper dans votre eau chaude. Ensuite, étalez la sur votre linge.

voir les photos pour le roulage :


Nems photo P3170010

Après avoir mis un peu de farce en bas de la galette de riz, roulez 1 fois, puis rabattez les bords comme sur la photo et continuez de rouler...

Nems photo P3170011

Puis, faites frire les nems :

Nems photo P3170012
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeSam 7 Fév 2009 - 9:04

Je voudrais essayer ça, merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeLun 9 Fév 2009 - 9:34

Petiteheureuse, je suis fière de moi, j'ai reussi à faire des nems moi même et c'était très bon. Grâce à toi, merci pour ta recette bien illustrée. bounce
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lote
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeJeu 26 Fév 2009 - 16:56

moi aussi je fais les nems, mais pas tout a fais la meme recette c'est une dame vietnamienne qui me l'a appris!

Je met plus ou moins( oui tellement l'habbitude que je ne regarde plus les proportions exact) :

500 g Porc
2 ou3 carottes
1 oignon
1 boite de miette de crabe
la moitié d'un paquet de vermicelle de soja
pousse de soja ( une boite moyenne)
1 sachet de champignon noir
1 oeuf ( mais tout depend de la quantité que vous faites)
je passe tout ca au hachoir et je roule !! hummmmmm
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeMar 3 Mar 2009 - 10:02

voici la recette de mes nems en photo !

Nems photo Ingred10
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voila bon appetit!!!!!
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nani
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MessageSujet: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 15:42

Temps de préparation : 30mn
Temps de repos : 2 heures
Pour environ 40 nems

Ingrédients :
-500g de viande porc haché
-125g de vermicelle
-1 oignon et demi
-5 champignons parfumés lyophilisés
-40 galettes de riz
-Nuoc-mâm

Nems photo 296307nems5effet

Préparation :
Faites ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude pendant 15mn.
Pendant ce temps, plongez également les champignons parfumés
dans de l’eau chaude pendant à peu près 20mn.
Hachez les oignons.
Dans un saladier, mettez la viande de porc, les oignons,
le vermicelle et les champignons parfumés préalablement hachés.
Poivrez bien la préparation et salez-là.
Rajoutez une cuillère à soupe de Nuoc-mâm et mélangez
délicatement le tout jusqu'à obtention d’une farce homogène.
Laissez-la reposer environ 2 heures au réfrigérateur.
Préparez un récipient avec de l’eau chaude, puis un torchon étalé sur la table.
Trempez les galettes de riz quelques secondes dans l’eau chaude
(il faut qu’elles soient bien ramollies) puis étalez-les sur le torchon.
On peut en préparer quelques unes à l’avance.
Prenez un peu de farce posez-la au milieu en bas de la galette,
roulez une fois puis rabattez les cotés et roulez jusqu’au bout.



Procédez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce.
Faites chauffez de l’huile dans une casserole et plongez les nems.
La cuisson est un peu longue, il faut attendre qu’elles aient pris
une couleur légèrement dorée.
Sortez-les au fur et à mesure et posez-les sur du papier absorbant
quelques minutes avant de les mettre sur un plateau.
On peut tout à fait les faire à l’avance et les faire réchauffer
quelques minutes dans un four chaud avant de les servir.
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nani
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 15:52

et voila des photos de nems sucrés avec une salade de fruits dedans

Nems photo 343532nems_sucres

Nems photo 399753nems_sucres__1_
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 15:59

jai envie de croquer dedans
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 16:23

si tu veux mais pas mes doigts lol
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 18:24

moi aussi j'ai bien envie d'y croquer dedanas (promis j'évite tes doigts)
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeSam 5 Sep 2009 - 21:24

Merci Nani !

Par contre, j'ai déjà fait des nems sucrés et bien je n'ai pas vraiment aimé, j'ai trouvé ça trop huileux !!!!
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeDim 6 Sep 2009 - 6:18

quand je les sors de la poele je les dépose sur du papier absorbant et après je saupoudre de sucre glace
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitimeDim 6 Sep 2009 - 15:12

Oui c'est ce que j'avais fait mais qu'en même j'ai trouvé ça trop huileux qu'en même !
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MessageSujet: Re: Nems photo   Nems photo Icon_minitime

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