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| yaourts au lemon curd | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: yaourts au lemon curd Dim 14 Mar 2010 - 15:37 | |
| Ingrédients : 3/4 litre de lait entier 1 pot de yaourt 2pots de lait en poudre 2cs de sucre en poudre 4 cs de lemon curd Préparation : Versez le yaourt dans un verre doseur d'un litre (ou si vous voulez un saladier), avec le lemon curd, le sucre, le lait en poudre. Mélangez au fouet. Versez petit à petit le lait en mélangeant au fouet. Versez dans vos pots de yaourt et mettez les dans la yaourtière. Branchez pour 10 heures, voire toute une nuit. Mettre au frais plusieurs heures avant de consommer. recette du blog de chef nini | |
| | | Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: yaourts au lemon curd Dim 14 Mar 2010 - 16:00 | |
| J'en veux, j'adore le goût citron, superbe et tentant | |
| | | Cacahouète nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 46 Localisation : Val de Marne Date d'inscription : 28/02/2011
| Sujet: Re: yaourts au lemon curd Jeu 3 Mar 2011 - 8:45 | |
| Coucou Merci pour ta recette J'en ai une autre, tiré du livre "Mes petits pots de yaourts", je vous la note ici.. Pour le Yaourt : 1 litre de lait entier 1 yaourt ferment Pour le lemon curd : Le zeste d'un citron non traité Le jus d'un citron 50 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 oeufs battus en omelette (J'ai rajouté à la recette 3 cuillère à soupe de lait en poudre, et 1 cuillère à soupe de sucre) Tout d'abord faut préparer le Lemon Curd : Au bain marie, faire fondre le beurre, y ajouter ensuite le sucre, le zeste du citron et le jus de citron. Rajouter les œufs battus en omelette au préalable. Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Et laisser refroidir. Pour le yaourt : Mélanger le lait et le yaourt-ferment. (Moi j'ai rajouté en plus 3 cuillères à soupe de lait en poudre et aussi 1 cuillère à soupe de sucre) Le faire tiédir légèrement dans une casserole à feu doux. Répartir le lemon Curd refroidi au fond des pots, et mettre le yaourt par dessus. Laisser vos pots ouverts et mettre dans la yaourtière selon le temps qu'elle préconise. (La mienne en 7 heures) Les enlever de la yaourtière, remettre les couvercles, et au frigo pour minimum 6 heures pour qu'ils raffermissent, sinon 24h c'est encore mieux. | |
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| Sujet: Re: yaourts au lemon curd | |
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| | | | yaourts au lemon curd | |
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