Nombre de messages : 2668 Date d'inscription : 05/11/2011
Sujet: Re: Pralinés Dim 8 Avr 2012 - 23:53
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Pralinés Lun 9 Avr 2012 - 9:39
wgihane gâteau Marquise
Nombre de messages : 1857 Age : 46 Localisation : carcassonne Date d'inscription : 23/07/2010
Sujet: Re: Pralinés Lun 9 Avr 2012 - 11:41
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
Sujet: Re: Pralinés Mar 31 Juil 2012 - 21:29
Voici des chocolats comme ceux sur les images plus haut mais en version gigantesque . Je découpe la plaque en carrés.
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
Sujet: Re: Pralinés Mar 31 Juil 2012 - 22:01
hummmmmmmmm
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
Sujet: Re: Pralinés Mer 1 Aoû 2012 - 7:51
J'ai oublié de préciser les quantités. Pour faire cette grande plaque de praliné croustillant recouvert de chocolat noir j'ai utilisé: 500grs de Pralinoise +80 grs de Pralin pâte + 125 grs de Gavottes (soit un paquet en entier). Cela c'est pour le croustillant. La couche de chocolat noir est faite avec 500 grs de chocolat Lindt à 70%. Voilà pourquoi je dis qu'elle est gigantesque mais elle est surtout bien lourde. Je trouve cela tellement bon! J'ai beaucoup de mal à m'arrêter d'en manger et quand nous avons tout terminé, j'en refais presque tout de suite.
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Pralinés Mer 1 Aoû 2012 - 18:09
Ca doit être délicieux en effet !
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
Sujet: Re: Pralinés Mer 3 Avr 2013 - 19:20
- Voici les miens :
- Faire fondre du chocolat blanc ou au lait et l'étaler dans des moules à chocolats en fine couche avec un pinceau . - Laisser durcir au frais puis y rajouter le croustillant ( pour moi du chocolat praliné fondu avec des gavottes émiettées et des amandes en poudre ) en remplissant bien les moules . - Une fois durci , poser par dessus une autre couche de chocolat fondu ( blanc ou au lait ) et laisser de nouveau durcir avant de démouler .
- Pour les miens , j'ai teinté du chocolat blanc fondu en rose afin de peindre mes moules avant la 1ère étape .
- En petits pour les enfants :
- En grand coeur pour mon homme et moi :
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
Sujet: Re: Pralinés Mer 3 Avr 2013 - 20:13
Très jolis !
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
Sujet: Re: Pralinés Mer 3 Avr 2013 - 21:07
hummm très apetissants
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
Sujet: Re: Pralinés Mer 3 Avr 2013 - 22:22
Merci les filles !
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
Sujet: Re: Pralinés Jeu 4 Avr 2013 - 7:11
Trop mignons tes petits moules
Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
Sujet: Re: Pralinés Jeu 4 Avr 2013 - 7:22
Humm
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
Sujet: Re: Pralinés Jeu 4 Avr 2013 - 8:21
Bravo.
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
Sujet: Re: Pralinés Jeu 4 Avr 2013 - 10:47
très jolies formes !!
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Pralinés Jeu 4 Avr 2013 - 18:34
originaux ces petits moules !
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009