| A étages avec différentes formes | |
|
+101milayana I drove all night metistik nutella70 nath's mes3cailles stephyann3 Miss Chocolat severine Maman_Mimi poulette40 mamina gateauxpao severinetessa gourmandine fleurdeslys fefe73 nanou1980 Tiplume GateauDuLau maéline Marlenou-Meuh s@ndy Lionne24 Miss-Ixi Sabcasathi la fée goûter virg Lilana Nathy nathzou Célo cookie brenda40 naya marie Levana aude54 Paruline titoua Meli Melo jaimelesbn evatouille Arquencielle EMICLAMAX Marilyn wgihane Dolly83 Richard Colargol Estelle77 belphegor peuline sarahbes poupina Daudrey13 Stéph 11 "Mac Gyver!" Anto Kitty Cat limouna33 bidochette lutine Piccolini Angeli Manue971 lulu-gateaux minilys Milady petite-lea1 amabidouille veronique Tiplouf colombine062 Lamaliote ia orana anacornat Madeline mar-lunie princesse7676 lolo2312 Lilou25 hellixia mum mama Melmax Gagaie nina835 emecofloclé kanille Goun bettina1731 gwadas Magikmaman nafabo kiline49 justbonny Cécile CC sandragnr54 bree13 lirva bouillette13 nalise 105 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 50 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Jeu 5 Avr 2012 - 20:48 | |
| Merci les filles, Heu non, ma pâte à sucre n'est pas hyper épaisse, pour te donner une idée mon gâteau du bas mesure 20 centimètres de haut, en tout, il pesait 3,275 kilos, on l'a pesé avec les élèves. Je viens de te le photographier avec un pic à brochettes pour que tu te rendes mieux compte. La pâte à sucre bleue est un peu plus fine qu'un pic à brochette, en dessous de ma pâte à sucre il y a une crème renshaw à la vanille ce qui te donne certainement l'impression que c'est épais car la crème fait aussi de l'épaisseur. De plus si on étale trop fin, la pâte à sucre craque en la soulevant sur ce type de gâteau trop haut. En gros pour recouvrir ce gâteau bleu, il a fallu manipuler 1,200 kilos de pâte à sucre d'un seul bloc pour recouvrir l'ensemble. Soulever une si grosse masse au rouleau si c'est trop fin, ça craque. Il n'y a pas 1,200 kilos de PAS au total sur le gâteau, on a coupé les excédents mais il doit bien y avoir 800 grammes environ. | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Jeu 5 Avr 2012 - 21:57 | |
| Toujours aussi chouette ^^
Comment fais-tu pour que ta pâte à sucre ait un effet chantilly ? (celle sous les fraises) | |
|
| |
Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 50 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Jeu 5 Avr 2012 - 22:05 | |
| LOL Gagaie je ne vais pas révéler tous mes secrets quand même | |
|
| |
kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 6 Avr 2012 - 7:40 | |
| Vraiment aussi beau que le premier ! Je suis en admiration ! | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 6 Avr 2012 - 9:36 | |
| | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 6 Avr 2012 - 16:32 | |
| c'est un chef-d'oeuvre comme tout ce que tu fais ! | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 46 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 6 Avr 2012 - 19:10 | |
| C'est toujours aussi beau ! | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Dim 8 Avr 2012 - 11:23 | |
| Toujours aussi magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
Miss-Ixi Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2668 Date d'inscription : 05/11/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Lun 9 Avr 2012 - 0:00 | |
| | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Lun 16 Avr 2012 - 19:15 | |
| | |
|
| |
Maman_Mimi nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 47 Age : 41 Localisation : Moselle Date d'inscription : 01/03/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Jeu 19 Avr 2012 - 21:20 | |
| Bonsoir! Dur de poster après le magnifique gateau d'Arquencielle! Je vais apporter ma maigre contribution quand même [img] [/img] Alors j'ai fait un gâteau à étage pour tester mon futur gâteau (enfin un des lol) à savoir une princesse: belle de la elle et la bête, ça sera pour dimanche pour l’anniversaire en famille de ma fille. Aujourd'hui c'était le jour J donc j'en ai profité pour tester même si ça a changer d’apparence au moins je sais que ca va tenir! lol Alors génoise toute simple et ganache au chocolat en fourrage et en glaçage. Les petits décor sont en chamallow et petits sucres avec paillettes roses. Le résultat c'est qu’il va me falloir un étage de plus en bas pour couvrir entièrement les jambes de la poupée mannequin qui ira dedans, le découpage du centre a bien tenu donc ca va§. Seule question est ce que la ganache va être pratique pour la pose de la pâte à sucre (pour faire la robe jaune donc), j'ai peur que ca soit trop liquide et que que ca ne permette pas de bien poser ma pâte à sucre.... Est ce que je dois plutôt passer à la crème au beurre pour avoir un beau résultat d'après vous?? J'ai déjà fais 2 (juste 2!) gâteau avec pâte à sucre et uniquement avec crème au beurre autour donc je préfère être sure avant de me lancer! | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Jeu 19 Avr 2012 - 21:32 | |
| ma fille a dit que c'était joli !! et je pense comme elle | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 20 Avr 2012 - 6:05 | |
| Très joli ! Tu peux mettre du nutella sous la pâte à sucre... | |
|
| |
Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 20 Avr 2012 - 6:52 | |
| Magnifique ton gâteau Arquencielle Maman mimi , ton gâteau est trés beau , ta fille a un sourire qui en dit long !!!!!! | |
|
| |
Maman_Mimi nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 47 Age : 41 Localisation : Moselle Date d'inscription : 01/03/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 20 Avr 2012 - 22:08 | |
| Aucunes réponses les filles????????? | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 46 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Sam 21 Avr 2012 - 5:57 | |
| Lilou t'a répondu J'utilise très très souvent de la ganache au chocolat entre la pâte à sucre et le gâteau. Je ne la fais pas trop liquide. Si elle est un peu trop liquide, je l'étale, et j'attends un peu qu'elle soit absorbée et sèche avant de poser la PAS. | |
|
| |
severine gâteau Succès
Nombre de messages : 514 Age : 49 Localisation : lagrave tarn Date d'inscription : 20/01/2012
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Sam 21 Avr 2012 - 6:30 | |
| mimi très beau aussi ton gâteau! pour te répondre : je peux pas j ai essayer de travailler la pâte a sucre et bien ce n est absolument pas mon truc et ma famille n aime pas ca alors tous mes gâteaux sont sans pas! | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| |
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Mer 10 Oct 2012 - 15:14 | |
| | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| |
| |
Miss Chocolat Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2680 Localisation : Auvergne Date d'inscription : 26/08/2012
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Jeu 11 Oct 2012 - 15:51 | |
| | |
|
| |
maéline gâteau Téméraire
Nombre de messages : 406 Age : 37 Date d'inscription : 20/03/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Mar 16 Oct 2012 - 12:59 | |
| | |
|
| |
gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Mar 16 Oct 2012 - 13:50 | |
| | |
|
| |
mamina confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1314 Age : 51 Localisation : Montréal, QC Date d'inscription : 16/10/2011
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Mar 16 Oct 2012 - 14:01 | |
| BRAVO!!!!! | |
|
| |
stephyann3 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 168 Localisation : charentes maritimes Date d'inscription : 23/07/2012
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes Ven 15 Fév 2013 - 16:37 | |
| bonjour, alors voici la piece montee que j ai fais pour l anniv d'une copine a ma fille , il est a peu pres pour 60 personnes et fait 50 cm de haut
Dernière édition par stephyann3 le Ven 15 Fév 2013 - 17:21, édité 1 fois | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: A étages avec différentes formes | |
| |
|
| |
| A étages avec différentes formes | |
|