Les Gâteaux Rigolos
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 Charlotte au chocolat

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emmaetdida
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MessageSujet: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeLun 20 Sep 2010 - 17:02

Charlotte au chocolat Photo043204

Charlotte au mascarpone chocolaté

Recette :
(tiré du livre "Délicieuses recettes de gâteaux d'anniversaire" aux éditions ESI)

Pour 6 personnes

Pour le biscuit:
. 30gr de beurre
.150g de sucre glace
.150g de poudre d'amandes
.30g de farine
.30g de cacao en poudre
.3 oeufs
.2 blancs d'oeufs
.30g de sucre en poudre

Pour le sirop :
.100g de sucre en poudre
.1 sachet de sucre vanillé

Pour la mousse :
.300g de chocolat noir à 70%
.5 oeufs
.100g de sucre en poudre
.400g de mascarpone
.4 feuilles de gélatine

.200gr de chocolat pâtissier
.billes chocolatés

Préparez le biscuits. Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le cacao. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et mélangez bien. Montez les 5 blancs en neige avec le sucre et incorporez au mélange. Ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans 2 moules beurrés de 22 cm de diametre et mettez au four 8 mn à 210°C (th.7). Démoulez sur du papier sulfurisé.

Préparez le sirop en mélangeant le sucre, le sucre vanillé, 5cl d'eau et portez le tout à ébullition pendant 2 minutes. Laissez tiédir.

Préparez la mousse. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, le chocolat fondu et fouettez encore 2 minutes. Battez les blancs en neige ferme. Faites dissoudre la gélatine, préalablement ramollie dans l'eau froide, 10 seconde au micro-ondes. Mélangez-la avec un peu de préparation au mascarpone et ajoutez-là au reste de crème. Incorporez délicatement les blancs en neige.

Placez un biscuit dans un cercle à entremets de 22 cm de diametre chemisé de rhodoïd. Imbibez -le de sirop puis versez la moitié de la mousse. Placez le second biscuit imbibé et le restant de la mousse. Laissez reposer 4 heures au frais.

Coupez une bande de rhodoïd de la circonférence de l'entremets (+1cm) et de 1 cm plus haut. Faites fondre le chocolat au ba-marie pour qu'il atteigne une température comprise entre 50 et 55°C, puis faites redescendre la température à 29°C dans un bain de glaçons pour finir par faire remonter, au bain-marie, la température à 33°C. Etalez le chocolat sur la bande de rhodoïd, débordez largement pour avoir une couche régulière. Déplacez votre bande de chocolat pour la placer sur un plan de travail propre afin d'obtenir des bords nets. Attendez 5 minutes puis placez autour de l'entremets. Laissez durcir au frais puis retirer le rhodoïd. Décorez de billes chocolatés.

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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeMar 21 Sep 2010 - 5:42

recette mise de coté, merci !
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeMar 21 Sep 2010 - 18:54

Oh, je suis tombée dessus hier mais pas sur le forum.... Cette recette m'a fait un clin d'œil hier soir ...
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeMar 21 Sep 2010 - 19:36

whaouuuuuu tout ce chocolat hummmmm.....trop trop dur !!!A essayer d'urgence!!
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeMer 22 Sep 2010 - 18:13

Merci pour la recette ;)
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeJeu 23 Sep 2010 - 6:46

hummmmm!!!!!!a essayer tres tres vite!!
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeMar 12 Oct 2010 - 21:22

moi c'est fait et je peux vous dire qu'elle a beaucoup plu !

Charlotte au chocolat 00812

la photo est sombre
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeMer 13 Oct 2010 - 6:08

Elle me tente bien ! tongue
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeSam 16 Oct 2010 - 23:34

Tiens j'ai retrouvé une recette, mais je ne sais pas ce que ça vaut. lol!

Charlotte au chocolat
Prép. 50 mn
Cuisson 15 mn
Refroidissement 1 h
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 8 g de gélatine alimentaire (feuilles)
- 1 tasse de café froid très fort
- 25 cl de lait
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 35 cl de crème fraiche
- 120 g de sucre en poudre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire fondre à feu doux, le chocolat cassé en morceaux dans le lait
Hors du feu, verser peu à peu sur la préparation aux oeufs, en mélangeant bien.
Ajouter 10 cl de crème.
Faire épaissir le mélange obtenu à feu doux, sans faire bouillir et en remuant sans cesse
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, mélanger et laisser tiédir.
Monter les blancs en neige ferme.
Fouetter le reste de la crème en Chantilly. Incorporer délicatement ces 2 préparations au mélange chocolaté
Mettre 1/2 h. au frais, pour que la préparation prenne la consistance d'un fromage blanc.
Verser le café dans une assiette creuse. Y trempez rapidement le côté non sucré des biscuits. En tapisser (côté bombé vers l' extérieur), un moule à charlotte.
Verser la crème au chocolat à l'intérieur, en tassant bien.
Mettre au frais 1 h minimum.
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeDim 17 Oct 2010 - 11:55

Miaaaa bree13 j'ai pas manger de dessert j'arrive de suite hihihihihhihih


Jolie tu as mis quoi comme boule de chocolat clap clap clap clap clap affraid heart Photo
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeDim 17 Oct 2010 - 13:37

c'est des kitkat ball !
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeDim 17 Oct 2010 - 18:19

bravo hiphip
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitimeDim 17 Oct 2010 - 20:38

merci !
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MessageSujet: Re: Charlotte au chocolat   Charlotte au chocolat Icon_minitime

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