Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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Lilou25
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 6:21

La pâte à sucre ne se met pas au frigo, sauf si tu as un frigo à froid ventilé. La pâte à sucre durcit très vite. Si tu fais tes décos à l'avance, elles seront comestibles, mais dures.
Sinon, tu peux faire les décos en pâte d'amande et les congeler. Tu n'as plus qu'à les sortir la veille et ce sera comme si c'était frais...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 7:05

bonjour
je voudrais tenter la pâte à sucre mais j’avoue j'ai peur de rater ....
je me pose pleins de questions (on dirait que je vais passer un entretien lol! )


est ce que l'on peut utiliser la pâte à sucre ou chamallow tout de suite une fois qu'elle est faite ou alors vaut mieux attendre (j'ai vu plusieurs d'entre vous dire qu'elles la faisaient en avance )
je ne trouve pas de glucose @#%
j'ai tenté cette semaine celle aux chamallow mais ratage complet :s
j'ai voulu mettre la pâtes (un peu bizarre à mon gout ) dans des moules en forme de voiture (normalement c'est pour faire des œufs dur en forme de voiture ) et ca collé de partout j'ai pas réussi à le démouler
mais aussi j'ai pas de micro ondes ... vous me conseillez quoi du coup comme pâtes ???
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 7:11

perso, je ne fais pas ma pâte à sucre, je l'achète toute faite, neutre et ensuite je la colore moi-même au fur et à mesure de mes besoins.
si ça colle trop tu peux mettre un peu de maizena.
le glucose se trouve sur le net, sur les sites de boutiques spécialisés. en supermarché, on trouve le plus souvent du glucose aromatisé au miel mais du coup il est un peu coloré et cela fausse la couleur finale de ta pâte à sucre.
voici le lien du post du fofo avec les différents sites d'achats...
https://gateauxrigolos.superforum.fr/t106-les-sites-d-achat
concernant la pâte chamallows, je n'en ai jamais fait, mais tu peux l'utiliser de suite et la conserver bien fermée dans du film et sac congel, cela assez longtemps je pense... attend d'autres avis pour ça!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 8:35

merci pour ta réponse Smile


et question peinture sur pâte à sucre vous faites avec des pinceaux normaux ???
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 8:58

Oui, j'utilise des pinceaux normaux que je n'utilise que pour la pâtisserie.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 10:01

idem.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 12:04

ok ok et c'est mieux en gel si j'ai bien compris ??
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMer 18 Mai 2011 - 16:01

J'utilise surtout des colorants en poudre, que je dilue avec une goutte d'eau... Les colorants du commerce sont bien aussi, mais pas très concentrés.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeJeu 19 Mai 2011 - 15:40

juste un petit mot pour dire que j'ai fait le gâteau d'anniv de ma puce et que cela c'est super bien passé.
J'était fière de moi tongue
Pour ceux qui se souviennent je voulais faire un gâteau en chiffre 1 et je me demandais comment étaler la PAS.
J'ai en fait étalé une plaque entière déjà découpée pour le haut du gâteau et j'ai fait un bayadére pour les parois. j'ai adoré c'était vraiment facile á travailler.
Bon j'ai pas réussi à avoir des tons aussi pastels que je voulais mais bon je recommence dans un mois pour les 3 ans de ma nièce.
Un gâteau Hello kitty.
Désolée du pavé mais je suis vraiment contente que tt est roulé
merci de tout vos conseils
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeJeu 19 Mai 2011 - 15:46

photos
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeVen 20 Mai 2011 - 7:31

bounce bounce bounce je suis super contente hier j'ai tenté la pate à sucre chamallow et j'ai réussi !!!
merci encore poru cette recette
je vais enfin pouvoir m'éclater (parce que dans la famille il y a deux allergiques aux fruit à coques donc pas de pate d'amande oops méme si j'en ai deja fais mais ils ne pouvaient pas en manger scratch )

love love
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeVen 20 Mai 2011 - 13:02

félicitation alors on attendant les photos de tes gateaux !!!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeSam 21 Mai 2011 - 16:20

j'ai tenté de mettre du jus de citron pour faire fondre les chamallow et ca marche nickel et ca meilleur gout Very Happy
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MessageSujet: PAS   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMar 24 Mai 2011 - 7:50

Bonjour, je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais j ai des questions concernant la PAS. J ai fait des petite formes ce matin et je me demande combien de temps cela met a durcir ? Faut-il le mettre au frigo ?

Ensuite pour faire tenir mes déco sur le gâteau qui sera aussi recouvert de PAS je fais comment pour que ça colle ? de l eau ?

merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMar 24 Mai 2011 - 8:02

Pour durcir, tout dépend de l'épaisseur de la PAS et du temsp qu'il fait chez toi, il n'y a pas de règle vraiment. Pour le frigo NON la PAS ne va pas au frigo si tu veux qu'elle sèche.
Pour coller, une pointe d'eau et normalement ça suffit. Si les pièces à coller sont lourdes, mieux vaut faire un glaçage royal ou un aglomérat de PAS et Eau mélangé ou encore du CMC qui est une colle alimentaire qu'on achète sur le net.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitimeMar 24 Mai 2011 - 9:29

ok merci sauf qu il fait 30 ° et que j ai tjrs un risque d invasion de fourmis alors je ne peux pas trop laisser ça dehors, je vais le mettre dans mon four comme ça rien ne pourra grimper dessus lol. Mais ça devient dur comment ? genre pâte a sel ou ça reste souple quand meme ?

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   Pâte à sucre - Page 40 Icon_minitime

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