| Bavarois Speculos | |
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+11mané62 Miss-Ixi Manue971 bree13 Gagaie Aux plaisirs d'Isis veronique brenda40 Lilou25 EMICLAMAX Nathy 15 participants |
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Auteur | Message |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Bavarois aux spéculos Mer 24 Nov 2010 - 20:34 | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Jeu 25 Nov 2010 - 12:44 | |
| - Lilou25 a écrit:
- Oui ! C'est une très bonne idée !!! C'est de la génoise au-dessus ?
Non, c'est chocolat blanc + chocolat pralinoise + crêpes dentelle, enfin pour le miens, mais je pense que c'est la même recette. C'est une recette Dem..le | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Jeu 25 Nov 2010 - 13:38 | |
| - wgihane a écrit:
- EMICLAMAX est ce que je peux avoir ta recette ? merci .
Je veux bien mais je préfère laisser Nathy mettre la sienne en premier (mais je pense que c'est la même). Pour une question de principe, c'est quand même Nathy qui a ouver le post donc je lui laisse le temps de mettre sa recette | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Jeu 25 Nov 2010 - 13:39 | |
| - veronique54 a écrit:
- oh..moi ce qui m'interesse c'est comment tu as reussi a faire le Dessus?? tu as melanger crepes+choco blanc+pralinoise et sa ta fait une pate que tu as étaler sur un tapis??
Oui c'est avec un tapis et oui pour le mélange. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Jeu 25 Nov 2010 - 14:17 | |
| - EMICLAMAX a écrit:
- veronique54 a écrit:
- oh..moi ce qui m'interesse c'est comment tu as reussi a faire le Dessus?? tu as melanger crepes+choco blanc+pralinoise et sa ta fait une pate que tu as étaler sur un tapis??
Oui c'est avec un tapis et oui pour le mélange.
Et ça ne colle pas sur le tapis ? | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Jeu 25 Nov 2010 - 14:21 | |
| - Lilou25 a écrit:
- EMICLAMAX a écrit:
- veronique54 a écrit:
- oh..moi ce qui m'interesse c'est comment tu as reussi a faire le Dessus?? tu as melanger crepes+choco blanc+pralinoise et sa ta fait une pate que tu as étaler sur un tapis??
Oui c'est avec un tapis et oui pour le mélange.
Et ça ne colle pas sur le tapis ? Non pas du tout. Ce soir, je vous montre un autre modèle avec un autre tapis que j'ai également fait dernièrement. | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Ven 26 Nov 2010 - 20:46 | |
| La voici les filles Merci Emiclamax ;-) Je pense effectivement que ça doit être la même.... ou un choui différente.... pour ma part j'ai rajouté les blancs en neige ! Pour la base : 80 gr de chocolat blanc 200 gr de pralinoise 125 gr de crêpes dentelles (Gavottes) Pour la crème anglaise au spéculoos : 350 ml de lait 3 jaunes d'œufs + 3 blancs 60 gr de sucre 4 feuilles de gélatine 120 gr de spéculoos 25 cl de crème fraîche liquide (min 30 % de mg) 1 pincée de cannelle Préparation de la base : Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie. Ajoutez les crêpes dentelle émiettées. Tassez la préparation dans votre cercle placé sur un papier sulfurisé. Préparation de la crème anglaise au spéculoos : Placer vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faites bouillir le lait. Mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez progressivement le lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole et laissez cuire sans bouillir, puis retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine égouttée, les spéculoos émiettés et la cannelle mixez le tout. Faites refroidir la crème au bain-marie froid. Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la crème anglaise aux spéculoos. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Coulez la mousse au spéculoos dans votre cercle. Laissez prendre au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Décorez selon votre envie. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Bavarois Speculos Dim 10 Avr 2011 - 18:02 | |
| Voici un bavarois base macaron, mousse spéculoos, mousse mandarine, miroir framboise. Merci à Alilo pour son idée de coque en chocolat ! Vous pouvez retrouver ses créations ICI Merci ! J'ai pris la recette de Nathy ICI | |
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brenda40 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1071 Age : 39 Localisation : LANDES Date d'inscription : 01/06/2011
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 11:05 | |
| alors voici mon bavarois spéculos que j'ai fait grace a vos recettes et que j'ai réussi !!!!!!!!!! je m'applaudis mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrr désolé pour les photos elles ne le mettent pas en valeur, mais je peux pas réussir et mon gateau et mes photos! encore merci a vous , ca fait du bien d'etre un peu fiere de soi ca change ! donc j'ai été un peu gauche pour la déco donc au départ j'avais fait des petites tablettes au chocolat, puis j'ai eu l idée de mettre des miettes dessus et j'ai trouvé super sympa mais je l'ai fait a la viteuf , d'ou des miettes a coté et tout, parce que j'étais en retard pour apporter ma part à une de mes meilleures amies voila vous savez tou! ah oui et une petite question...pour que ca ne colle pas autour de mon cercle, il faut que j'utilise du rodoide ou vous avez d 'autres techniques? xoxo les girls! | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 11:53 | |
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Aux plaisirs d'Isis confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1016 Age : 44 Localisation : Belgique Date d'inscription : 17/01/2011
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 12:09 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 12:31 | |
| Très appétissant ! | |
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brenda40 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1071 Age : 39 Localisation : LANDES Date d'inscription : 01/06/2011
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 13:36 | |
| et très facile si j'y suis arrivée ! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 13:38 | |
| Ah oui, très appétissant. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 14:39 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 17:13 | |
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Miss-Ixi Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2668 Date d'inscription : 05/11/2011
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 18:05 | |
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brenda40 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1071 Age : 39 Localisation : LANDES Date d'inscription : 01/06/2011
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 18:49 | |
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mané62 gâteau Succès
Nombre de messages : 677 Age : 42 Localisation : pas de calais Date d'inscription : 11/05/2011
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Lun 21 Nov 2011 - 20:28 | |
| hummmmmmmmmmmm ca doit étre bon ca !!! | |
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patissi-patatta gâteau Marquise
Nombre de messages : 1670 Age : 59 Localisation : VERDUN SUR GARONNE Date d'inscription : 18/03/2014
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Sam 17 Jan 2015 - 14:13 | |
| Bavarois crème spéculoos, poires et croustillant praliné | |
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nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Sam 17 Jan 2015 - 15:03 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Sam 17 Jan 2015 - 20:32 | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Sam 17 Jan 2015 - 22:59 | |
| [quote="EMICLAMAX"]Oui, je l'ai fait aussi. C'est trop trop bon !!!!! quote] petite info: pour celles qui ont la plaque demar** relief et qui font la mousse spéculoos, perso je verse sur le tapis un peu de creme anglaise aux spéculoos avant de la mélanger à la creme battus. J'en mets peu, et je racle avec une mini spatule pour bien en mettre dans les reliefs et faire une petite épaisseur quoiqu'il m'arrive de ne la mettre QUE dans les reliefs, je mets au congel 5mn puis je verse par dessus la mousse. au démoulage on voit bien els reliefs car la crème est plus fonçée que la mousse.
Dernière édition par nath's le Mer 21 Jan 2015 - 20:42, édité 1 fois | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Bavarois Speculos Dim 18 Jan 2015 - 7:26 | |
| Il est superbe ! Merci pour l'astuce ! | |
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| Sujet: Re: Bavarois Speculos | |
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| Bavarois Speculos | |
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