| Macarons | |
|
+84Cookies.10 nansou patissi-patatta titigirl74 Cachoumille varadera benthis h2o emma Marj nainelle mamyjacky Akali oggy20 benn171 mum Tata-gateaux sebmimie -Amy- milayana Layana mayeliss mouchi mes3cailles Lovely cakes nicole Sysyp Titanium virg I drove all night Miss Chocolat bloom74 nat12910 madcarb Piccolini Angeli nath's fleurdunet mamina gourmandine Célo fefe73 poupina Prisc02 seve1808 gateauxpao mané62 nutella70 ragoutoutou angelu Lenokia lolo2312 Estelle77 kanille Levana ytalia Magikmaman emynini maéline mag88 Eva wgihane elodie22 paradis Colargol jaimelesbn Daudrey13 s@ndy nafabo veronique Marlenou-Meuh Gagaie FairyCake Manue971 nathzou isis Miss-Ixi EMICLAMAX lauryal Stéph 11 "Mac Gyver!" brenda40 Lilou25 marie amandine225 bree13 88 participants |
|
Auteur | Message |
---|
gourmandine gâteau Succès
Nombre de messages : 625 Age : 39 Localisation : Loire-Atlantique Date d'inscription : 18/01/2012
| Sujet: Re: Macarons Lun 25 Juin 2012 - 6:50 | |
| c'est scandaleux ! moi je suis une buse en macarons !!! je vais aller sur puregourmandise histoire de voir si mon cas est désespéré ! | |
|
| |
Célo biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Localisation : Var Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Lun 25 Juin 2012 - 19:13 | |
| - Lilou25 a écrit:
- Peut-être trop cuits ? Ca m'est arrivé une fois et j'ai diminué d'une ou 2 minutes le temps de cuisson, et elles étaient plus moelleuses.
Oui c'est possible qu'ils aient trop cuit! En fait, au bout du temps normal de cuisson, je ne parvenais pas à décoller mes coques du papier sulfu car le dessous n'était pas cuit! Du coup j'ai dû prolonger la cuisson (et de beaucoup ) pour que cela cuise en dessous! Je ne sais pas pourquoi ça a cuit comme ça car j'ai bien utilisé des plaques à pâtisserie? | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Lun 25 Juin 2012 - 19:29 | |
| En général, je ne décolle pas tout de suite mes macarons. J'attends plusieurs minutes et quand ils ont refroidi, ils se décollent sans problème... | |
|
| |
mamina confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1314 Age : 52 Localisation : Montréal, QC Date d'inscription : 16/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Mar 26 Juin 2012 - 10:29 | |
| | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 4 Juil 2012 - 6:34 | |
| Une tentative de macarons en forme de pensées... Plus de détails ici | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 4 Juil 2012 - 7:15 | |
| Très joli !!!!!!!! | |
|
| |
gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| |
| |
marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Macarons Mer 4 Juil 2012 - 9:47 | |
| Tentative réussie! J'ai tout de suite reconnue des pensées dans tes macarons, bravo. | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 4 Juil 2012 - 18:31 | |
| Superbe idée !!!!!!! | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 4 Juil 2012 - 18:35 | |
| | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Jeu 12 Juil 2012 - 21:26 | |
| bon pour une premiere je trouve sa pas trop mal ... mais faut que je travaille un peu comment utiliser une douille ^^ aussi non il se sont décollé dessuite | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Jeu 12 Juil 2012 - 21:31 | |
| il ne faut pas faire des "tourbillons" mais faire sortir la pâte d'un coup pour faire un dome qui s'applatit. Tu les as laissé crouter ? ils n'ont pas la collerette. Sinon, si tu avais vu la tête de mes premiers | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Jeu 12 Juil 2012 - 21:47 | |
| oui 30min en faite il on un mini collerette bah en faite j'ai du tourbillonné car j'avais pas la bonne douille | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Jeu 12 Juil 2012 - 21:56 | |
| ok, la prochaine fois ils seront encore mieux si tu trouves la douille ! | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Jeu 12 Juil 2012 - 22:15 | |
| nath ma filer un lien super .....
bon je pense que si je trouve pas de douille je vais juste couper le bout de ma poche sa serrai toujours mieux | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Jeu 12 Juil 2012 - 22:20 | |
| oui, ou un sac congélation. | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Jeu 12 Juil 2012 - 22:47 | |
| bah j'ai des poches jetable ^^ | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 21:10 | |
| bon voila ma 2eme tourné lol (la prochaine fois je prendrai plus une poche surgeler souple c'est trop la merdouille) vous en pensez quoi ? c'est nettement mieux hein ? si vous avez un conseil pour modifier les défauts je suis preneuse | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 21:21 | |
| pour faire de beaux ronds réguliers, j'utilise un gabarit que je glisse sous la feuille de cuisson juste le temps de faire mes macarons, je l'enlève avant cuisson. Je l'ai trouvé ici
http://www.puregourmandise.com/astuces/01.htm | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 21:33 | |
| oué je sais j'ai piquer la recette chez toi hihihih (suis vilaine hein) bah j'arrive moin avec la feuille que sans ????
je pense qu'il faut vraiment que j’investis dans une vrai douille | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 21:43 | |
| je pense aussi en effet qu'une vrai poche+3/4 douille pourrait être une idée.... sinon, comme je te l'ai déjà ils sont très ebaux pour un 2nd essai | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 22:00 | |
| | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 22:27 | |
| je trouve aussi qu'ils sont plus réussis que les premiers. C'est juste la forme. Mais il m'arrive encore d'en faire des pas ronds | |
|
| |
fleurdunet gâteau Succès
Nombre de messages : 742 Age : 40 Localisation : dans ma cuisine (13) Date d'inscription : 22/05/2012
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 22:31 | |
| a force je vais bien réussir :p | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Ven 13 Juil 2012 - 22:51 | |
| en tout cas, tu es sur la bonne voie ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Macarons | |
| |
|
| |
| Macarons | |
|