Les Gâteaux Rigolos
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 Pâte à sucre

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pouinette
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 8 Avr 2012 - 9:07

merci lilou
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angie_60
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeLun 9 Avr 2012 - 22:16

Bonsoir,

je voulais savoir quel goût la PAs avait ? Est-ce que ça convient pour des enfants de 5-6 ans ou il vaut mieux utiliser de la pâte d'amande ?

merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeLun 9 Avr 2012 - 22:19

La pâte à sucre a un goût différent suivant les marques ou suivant si tu la fais maison.... Pour des enfants de 5/6 ans ça convient, mes filles en mangeaient déjà à 3 ans. La pâte d'amande convient aussi mais comme elle contient des fruits à coques elle est un peu plus allergisante.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeLun 9 Avr 2012 - 22:20

je pense l'acheter sur le net
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeLun 9 Avr 2012 - 22:23

Angie j'écris en rouge car là c'est l'administratrice du forum qui t'écrit.
Tu ne t'es jamais présentée dans la rubrique présentation du forum et c'est une chose essentielle pour nous. De même ça fait plus d'un an que tu es inscrite sur le forum et tu n'as posté qu'un seul gâteau. Pour ne pas que ton compte soit suspendu je te conseille d'aller poster une deuxième réalisation, le règlement du forum stipule qu'il faut deux réalisations par an. Merci.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeLun 9 Avr 2012 - 22:24

Achetée sur le net, suivant la marque que tu choisiras, elle n'aura pas le même goût... difficile dans ces conditions de te décrire un produit gustativement parlant. Idem, suivant les couleurs de pâte à sucre et les marques parfois le goût diffère.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 5:42

coucou les filles encore moi hello je suis a la recherche d'un site sur le net ou trouver de la pate a sucre pas trop chere au moins 1 kg
et des frises Very Happy
depuis hier j'en ai fait pleins mais ne connaissant pas je sais pas trop le quel prendre
bisous
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 6:32

Tu en as sur ce site
La pâte à sucre marque satin ice est la roll rolls des pâtes à sucre.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeMar 10 Avr 2012 - 9:15

merci arquencielle je viens de passer commande tu sais si ils livre vite?
bye et merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 15:13

Bonjour,
je viens de tester la pâte à sucre commerciale. la couleur est sympa mais on a tous trouvé que c'était mauvais à manger, ça gâche la gâteau. est-ce normal?
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 15:30

Je n'aime pas non plus le goût de la pâte à sucre. Je l'utilise juste pour mes modelages, que personne ne mange... lol!
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeVen 13 Avr 2012 - 16:36

moi en tps normal je suis pas fan du gout (meme faite maison)
je viens de testé a la vanille moi je trouve sa bof apres j'ai pris chamallow et je te dirais
par contre mon mari et les enfants aiment
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 8:21

ah ben zut si c'est pas bon. au moins c'est utile pour vos beaux modelages c'est déjà ça Very Happy

Merci de vos réponses
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 8:26

j'utilise plus la pate d'amande que la pate à sucre justement à cause du gout, ou bien je mélange les deux, c'est toujours meilleur.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 14:58

COlargol, tu trouve des pâtes d'amandes de plusieurs couleurs (ici je trouve, jaune, rouge et vert) ou tu utilise du colorant?
c'est ça que je trouvais chouette avec la pâte à sucre, c'est les couleurss différentes.
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 15 Avr 2012 - 15:19

nouni a écrit:
COlargol, tu trouve des pâtes d'amandes de plusieurs couleurs (ici je trouve, jaune, rouge et vert) ou tu utilise du colorant?
c'est ça que je trouvais chouette avec la pâte à sucre, c'est les couleurss différentes.

Les deux, j'utilise les colorants pour les couleurs souples ou quand je n'ai pas de couleur en stock et pour les plus intenses style rouge, noir je l’achète toute colorée.

Il existe un choix très important de couleurs maintenant, et beaucoup de magasins en vendent, je te donne les deux boutiques où je commande, je ne sais pas pour la suisse mais la première est néerlandaise donc s'ils livrent en France, j'imagine qu'ils livrent aussi en Suisse
tu verras que pour les couleurs le choix est énorme :
http://www.deleukstetaartenshop.nl/fondant-marsepein-funcakes-marsepein-rolkwaliteit-c-53_50.html
et Cerf dellier
http://www.cerfdellier.com/610-pate-d-amande

Voilà, convaincue pour le choix de couleur ?? elles se mélangent très bien pour obtenir des nuances plus clair ou d'autres couleurs ...

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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 5 Aoû 2012 - 16:43

je voulais vous demander! comment faites vous le dosage des colorants???

j'ai trois couleurs dans mon dessin que je vais faire en pate à sucre! mais je vais devoir séparer 3 boules de pates à sucres et y ajouter mes colorants divers??? est-ce le bon procéder?? qd dois-je incorporer les colorants??? avant de pétrir ma pate??? ou pendant???(ce qui serait plus facile)

merci de votre aide
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 5 Aoû 2012 - 16:58

Le plus simple, c'est de faire la quantité totale sans colorant et ensuite de la séparer en trois et d'y ajouter les colorants.

Ca me semble du travail inutile de préparer directement trois PAS différentes.

Enfin, c'est comme ça que je faisais quand je faisais ma PAS. Mais je suis partisane du moindre effort Cool
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeDim 5 Aoû 2012 - 17:22

merci Estelle moi aussi je suis une partisane du moindre effort! (du moins en cuisine) LOLOL
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 19:22

Nouvelle sur le forum, j'ai lu des choses qui se contredisent. Dans le sujet pâte à sucre de 67 pages, sur la 1ere page avec les recettes, il est indiqué de mettre au frigo... Pourtant, on ne doit pas le faire. La recette indiquée fonctionne-t-elle bien? (Avec de l'huile).

J'ai testé la recette chamallow (difficile à pétrir!)
Voilà le résultat
https://i.servimg.com/u/f35/17/75/28/85/gatolo10.jpg

Et pour la première pâte à sucre (sans huile), j'ai un peu galéré car elle était un peu friable (il fait 33°c) mais voici le résultat. Le problème est qu'elle est sur un bavarois que j'ai du mettre au frigo.... Au moment de servir, la PAS avait un peu fondu et le relief n'apparaissait plus beaucoup (heureusement, il a été servi à 23h dehors et donc avec peu d'éclairage :-) )
https://i.servimg.com/u/f35/17/75/28/85/gatoau10.jpg
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 19:47

hier j'ai fais un pate à sucre avec glucose ou j'ai mis un peu d'huile et j'ai mis au frigo toute la nuit et toute la matinée! et ct nickel! rien n'a coulé! J'ai sorti mon gateau 45 min avant de servir et ct parfait
par contre je pense qu'il n'est pas indiqué de faire la pâte à sucre qd il fait mourant de chaud!
je pense aussi qu'il faut que le frigo soit ventilé
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 20:29

J'ai acheté un frigo ventilé, je l'attends!
Je testerai avec huile alors. Merci
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 20:31

Lilou25 a écrit:
Je n'aime pas non plus le goût de la pâte à sucre. Je l'utilise juste pour mes modelages, que personne ne mange... lol!

en la faisant, j'ajoute de l'arome et elle est bonne ;)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 20:33

C'est sûr que la pâte à sucre maison est bien meilleure. Mais je ne m'embête pas, je l'achète sur internet...
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitimeSam 25 Aoû 2012 - 21:20

point de vue gout: je prefère le fondant marshmallow (avec ce bon petit gout de bonbo, hummm)
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MessageSujet: Re: Pâte à sucre   pate � sucre - Pâte à sucre - Page 6 Icon_minitime

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