| Meringues | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 23 Déc 2010 - 16:04 | |
| là c'est bien mieux, bravo !! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Jeu 23 Déc 2010 - 17:24 | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Meringues Jeu 23 Déc 2010 - 19:23 | |
| humm j'adore les meringues | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Mer 29 Déc 2010 - 7:46 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Mer 29 Déc 2010 - 9:01 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Meringues Mer 29 Déc 2010 - 14:54 | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Meringues Mer 29 Déc 2010 - 17:31 | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Meringues Mer 29 Déc 2010 - 20:34 | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Mer 29 Déc 2010 - 22:24 | |
| chouette idée. Ca a l'air bien bon | |
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Lenokia Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : Munich, Allemagne Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 30 Déc 2010 - 14:01 | |
| Coucou, Alors j'ai lu TOUTES les 21 pages hier (!! ) et je n'ai pas pu m'empêcher de tenter l'expérience J'ai appliqué à la lettre la recette de maman Colargol et pour l'instant je n'ai pas rencontré de difficultés. Elles sont dans le four depuis 20 minutes, un peu de patience donc... Par contre j'ai une question : dans un des messages du début il est proposé de laisser la porte du four ouverte. Mais dans ta recette, Colargol, tu ne précises pas ca. Cela veut-il dire que tu laisses ta porte fermée ? Du coup j'hêsite et c'est pas forcément le meilleur moment : comme je viens de le dire, elles sont déjà dans le four !! J'espère que je ne vais pas les rater à cause de ce détail !! Ah oui et Colargol, tu dis que c'est ludique, je n'en ai aucun doute même si pour une 1ere j'ai fait tout simple (sans colorant, sans arôme). Par contre je pense que nettoyer la poche à douille va s'avérer beaucoup moins ludique !! | |
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angie gâteau Mendiant
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 28/11/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 30 Déc 2010 - 14:03 | |
| Je pense qui si tu as un four à chaleur tournante tu peux laisser la porte fermée, mais c'est à confirmer par les pro!!! | |
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Lenokia Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : Munich, Allemagne Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 30 Déc 2010 - 14:06 | |
| Colargol à précisé qq part que la chaleur tournante est déconseillée pour les meringues. Donc j'ai mis sur "normal". D'ailleurs j'ai un peu lutté : mon four ne descend pas en dessous de 160 degrés, j'ai du passer en mode "programme" et je n'avais jamais fait. Mais c'est bon j'ai trouvé, ouf ! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 1:48 | |
| alors, je confirme porte fermée et pas de chaleur tournante tuto ici http://colargol10.blogspot.com/2009/06/meringues-la-barbapapa-recette-tres.html et quelque part dans les pages précédentes aussi. Lenokia, effectivement c'est pas simple si tu ne peux pas descendre en dessus de 160 °, ceci dit, il existe pas mal de recette de meringues qui manifestement fonctionnent tout aussi bien, c'est comme pour les macarons, il faut en tester et une fis qu'on a celle qui fonctionne avec son four ses appareils ben on ne la lache pas ! voici les dernières jeu de couleurs et de colorants et petite innovation en demi teinte PistacheFraise tagadaBananej'ai fait quelques coeurs aussi Violette pour celle ci j'ai eu de l'aide pour placer les petits éclats de violette en sucre et voilà celle aux myrtilles avec de vrais myrtilles congelées d'où l'aspect macarons des meringues, forcément les myrtilles ont rendu de l'eau elles sont très bonnes, (je ne suis pas objective, je suis totalement fana de myrtilles) mais je pense que je n'aurais pas du les faire cuire complètement, les laisser molles à l’intérieur pour que les myrtilles soient moins cuites ceci étant, je ne suis pas certaine qu'elel se soient laissées décoller. A peaufiner ... niveau couleur aussi peut être mettre un peu de colorant, là avec la myrtille ça fait toujours une espèce de noir pas très franc mais bon je les aime bien tout de même... | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 6:28 | |
| Très belles meringues J'ai jamais eu de souci avec la chaleur tournante et mes meringues. | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 7:23 | |
| super les couleurs !!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 7:36 | |
| la reine des sablés et des meringues ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 7:45 | |
| Elles sont vraiment très belles ! Tu as une douille spéciale pour faire 2 couleurs ? | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 11:48 | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 12:12 | |
| - Lilou25 a écrit:
- Tu as une douille spéciale pour faire 2 couleurs ?
?????? c'est une douille en étoile mais j'en avais aussi fait avec une lisse elles doivent être un peu avant dans le sujet et aussi sans douille du tout juste un trou dans un sac congélation | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 13:08 | |
| Merci Colargol ! J'ai effectivement retrouvé le post où tu en parles (je me suis retapé tout le sujet sur les meringues !!!). Super, je vais pouvoir essayer avec ta méthode, tes meringues me font vraiment envie (et pas envie d'investir dans ça pour les quelques fois où j'en ferai !)... | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 13:19 | |
| Waouhhhhhhhhh ! j tu sais je suis plutôt bidouille et bricolage j'avais pas compris la question.
pour faire deux couleurs, tu mets simplement deux couleurs dans ton sac ou bien pour un effet berlingot, tu peux aussi mettre directement un peu de colorant liquide directement dans ton sac ou ta poche (pas trop juste qq goutte, il sera pur alors ...) , tu frottes le sac pour qu'il y ai un peu de colorant partout et ensuite tu mets ta meringue blanche, quand tu fais sortir ta pate elle prends un peu de colorant, c'est très sympa aussi.
ta douille est géniale, mais le prix est sans commune mesure, leur résultat aussi, ils présentent des trucs absolument parfaits !! c'est un prix pour tout un coffret apparemment maintenant il faut surveiller ça va peut être se démocratiser !! Merci pour ce lien en tout cas
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Sam 19 Fév 2011 - 13:53 | |
| Et merci pour tes explications !!! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Meringues Dim 27 Fév 2011 - 13:50 | |
| Meringues tagada : | |
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| Sujet: Re: Meringues | |
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| Meringues | |
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