Les Gâteaux Rigolos
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 Meringues

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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeDim 27 Fév 2011 - 17:39

clap
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeDim 27 Fév 2011 - 17:44

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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeDim 27 Fév 2011 - 21:34

Hummmmmmmmmmm!
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeDim 27 Fév 2011 - 22:29

très sympa !!
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeLun 28 Fév 2011 - 19:00

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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeLun 28 Fév 2011 - 19:12

clap
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeMar 1 Mar 2011 - 16:21

sympa ca doit etre bien bon
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeMar 1 Mar 2011 - 19:00

Colargol a écrit:
alors, je confirme porte fermée et pas de chaleur tournante

tuto ici http://colargol10.blogspot.com/2009/06/meringues-la-barbapapa-recette-tres.html et quelque part dans les pages précédentes aussi.

voici les dernières jeu de couleurs et de colorants et petite innovation en demi teinte

Pistache
Meringues - Page 14 2553031000262

Fraise tagada

Meringues - Page 14 6262721000239

Banane

Meringues - Page 14 9445021000236

Violette pour celle ci j'ai eu de l'aide pour placer les petits éclats de violette en sucre

Meringues - Page 14 4697971000279


Colargol, tes meringues sont toujours aussi fantastiques...

Par pure gourmandise (car je ne pense pas être capable d'en faire des aussi belles!) comment fais tu pour avoir des couleurs aussi belles ?
a chaque fois que je tente, la couleur vire ou les meringues restent toutes moues ! :x :cry:

Autre petite question (pour la gourmande que je suis) où trouve tu tes aromes ? miam la banane et les fraise tagada love
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeMar 1 Mar 2011 - 22:50

Alors juste par pure gourmandise
J'ai un bon batteur, c'est tout.
Sincèrement il n'y a aucune difficultés.

4 blancs d'oeufs + un peu de jus de citron (permet à ta meringue de rester blanche même en restant très longtemps dans le four)
tu fais mousser ensuite tu ajoutes 250 g de sucre en poudre (basique et en une seule fois) et tu bats à pleine vitesse 10mn.
C'est là où c'est très simple pour moi, j'ai un KitchenAId, il tourne tout seul, et je peux préparer mes arômes ou colorants. A la fin des 10 mn tu as une pate très compacte , c'est là que j'ajoute les aromes, ils sont très puissants il en faut peu 15 gtte pour fraise tagada à peine 10 pour banane 5/6 pour violette ... il faut essayer pour voir c'est un peu au feeling, tu goûtes mais une fois cuit c'est souvent un peu différent suivant les aromes
la cuisson c'est au moins deux heures feux très très doux 90 maxi, four fermé, pas de cuillère ou de porte ouverte et pas de chaleur tournante.

Je redis ce que j'avais dit un peu plus haut, c'est comme les macarons, il existe plein d’écoles pour les meringues, il faut juste trouver sa recette, celle qui nous convient. Clairement pour moi c'est celle ci mais après chacun fait ce qui lui va le mieux.

Ici la forme est due à la douille en étoile.

Pour les arômes, les miens viennent de meilleur du chef, de patiwizz ou cerf dellier. Même chose pour les colorants avec en plus Artgato.

Pour ce qui est de la couleur, c'est beaucoup plus simple de faire des meringues bicolores que des toutes colorées (qui demande beaucoup plus de colorant là il faut un peu de liquide et des en poudres pour éviter de liquéfier ta pate à meringues)

Les bicolores, tu as deux possibilités très simples l'une comme l'autre.

la plus facile (et là je pense que tu dois pouvoir utiliser n'importe quel colorant y compris les fioles vahiné)

tu mets un peu de colorant directement dans ta poche ou ton sac plastique et tu essais de la répartir un peu en frottant le sac avec tes mains, bon c'est liquide donc ça adhère pas vraiment mais c'est ça fonctionne quand même
[img]Meringues - Page 14 122473IMGP7831[/img]

ensuite tu mets vite ta meringue en essayant de faire placer la pate directement au centre (sans toucher les bords et pousser enfin autant que possible)

et tu obtiens ce genre de chose

[img]Meringues - Page 14 523344parcetVoieverte28octtrier004[/img]

tu peux voir que les premières ont plus de colorant, il a tendance à descendre en bas de la poche du coups les premières sont plus colorées mais bon en mélangeant les plus ou les moins colorées dans un sachet, tu as un truc sympa

[img]Meringues - Page 14 458856parcetVoieverte28octtrier038[/img]

même méthode avec un colorant rouge

[img]Meringues - Page 14 497080IMGP3086[/img]


Je fais aussi en prélevant 2 ou 3 cuillère de pate que je colore avec du colorant liquide dans un bol et que je mets aussi proprement que possible le long de la poche ou du sac (on s'en met toujours partout, remonte bien tes manches !!) pas besoin de mettre beaucoup de colorée, un peu suffit largement mais d'un coté jusqu'en haut

[img]Meringues - Page 14 926993IMGP7851[/img]

ensuite tu ajoutes le reste de la pate blanche de l'autre coté, c'est encore plus acrobatique et salissant .... je m'aide en mettant ma poche dans un verre haut ou un verre doseur

[img]
Meringues - Page 14 444373IMGP7852[/img]

ça donne ça dans la poche : [img]Meringues - Page 14 417407IMG2255[/img]

les meringue terminées sont celles à la pistache dont tu as mis la photos au dessus

avec le même principe j’avais fait des trois couleurs un peu de rose d'un coté, un peu de violet de l'autre et le blanc au milieu
[img]Meringues - Page 14 239988IMGP5282[/img]

Pour savoir si elles sont cuites, j'en sacrifie une en appuyant dessus, pour la conservation c'est dans un bocal en verre ou une boite en métal (type biscuits delacre) si tu les laisses dehors elles vont prendre l'humidité.


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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeMer 2 Mar 2011 - 21:00

il faudrait presque des poches a douilles pour remplir la poche a douilles ^^ aurevoir
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeMer 2 Mar 2011 - 21:13

affraid wahhh !! trop chouette !
1) tes meringues sont appétissantes
2) elles sont superbes
3) tes explications sont .......bien expliquer !!! MDR
bravo !!
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeMer 2 Mar 2011 - 21:19

jte donne mon adresse en MP pour l'envoi d'un paquet de mauves stpt§§ MERCI MDR
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeJeu 3 Mar 2011 - 8:23

Elles sont superbes tes meringues
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeJeu 3 Mar 2011 - 11:26

Collargol : tu as toujours de super bonnes idées!! elles sont très jolies!!
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeJeu 3 Mar 2011 - 14:55

:cry: c'est pas sympa, j'ai envie de meringues maintenant...

Merci pour ces précieux conseils Colargol, je testerai la technique des bi-couleurs la prochaine fois.
Et je vais de ce pas regarder pour commander des aromes parce là franchement ça donne trop envie !
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeJeu 3 Mar 2011 - 20:52

Prisc02 a écrit:
:cry: c'est pas sympa, j'ai envie de meringues maintenant...!
MDR MDR
Fallait pas demander !! il y a plein d’arôme très rigolos tu verras, toute un liste que j'ai envie d'essayer, je me verrais bien testeuse ...... MDR
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 16:43

colargol tu es genial je t'adore et j'adore ce que tu viens de reussir a me faire reussir (???.... heuuu ça doit pas etre tres clair peut importe j'adore quoi!!)
voila le resultat de mes essai aujourd'hui (alors 'ai un four a gaz j'ai mis thermostat 1 et une heure de cuisson a ete largement suffisant!!)
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 18:36

Très jolies ! clap clap
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 18:37

Elles sont super jolies! Et le côté bicolore, c'est funky!

Ca se conserve bien des meringues?
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 19:08

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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 21:46

Alors ça c'est de l'enthousiasme !!!!!!! MDR C'est très ludique à faire non ?
Elles sont super réussies bravo clap clap Tu nous as brillamment démontré que c'était faisable dans un four à gaz , c'était une inconnue pour moi , je n'avais jamais tenté.

Mumb, oui ça se conserve très bien et longtemps mais dans un bocal en verre fermé ou une boite à gateaux en métal style petits four delacre, sinon elles prennent très vite l'humidité.
Je ne sais pas comment font les pâtissiers pour laisser les leur à l'air libre sans avoir de soucis
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 21:48

superbes !
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 23:19

Colargol a écrit:
Alors ça c'est de l'enthousiasme !!!!!!! Meringues - Page 14 838480 C'est très ludique à faire non ?
Elles sont super réussies bravo Meringues - Page 14 690686 Meringues - Page 14 690686 Tu nous as brillamment démontré que c'était faisable dans un four à gaz , c'était une inconnue pour moi , je n'avais jamais tenté.

Mumb, oui ça se conserve très bien et longtemps mais dans un bocal en verre fermé ou une boite à gateaux en métal style petits four delacre, sinon elles prennent très vite l'humidité.
Je ne sais pas comment font les pâtissiers pour laisser les leur à l'air libre sans avoir de soucis

oui c'est super ludique et mon grand qui a 3 ans c'est demandé ce que j'étais en train de faire ça l'a beaucoup amusé et mon homme quand il est arrivé a la maison a cru que je les avais acheté j'étais ravi, c'est la toute première fois que je fais des meringue toujours eu peur du raté et franchement je suis super contente du résultat!!
et pour le four j'ai mis sur th1 et porte fermé
sinon je les ai conditionné dans une grosse boite en fer de chez delacre
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeSam 12 Mar 2011 - 6:51

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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitimeSam 12 Mar 2011 - 14:09

Colargol a écrit:

Je ne sais pas comment font les pâtissiers pour laisser les leur à l'air libre sans avoir de soucis

Il faudrait demander à Laurent s'il passe par la
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MessageSujet: Re: Meringues   Meringues - Page 14 Icon_minitime

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