| Meringues | |
|
+99fefe73 Barbarella sebmimie jolec93 -Amy- mes3cailles Sucredorge Miss Chocolat nutella70 nat12910 Estelle77 wgihane fleurdunet nath's Tata-gateaux gateauxpao marjow Layana Eva maéline Miss-Ixi Célo fraise nicole marie brenda40 Levana Shikyo Shizuka virg Kitty Cat Chani laurent chalucar benilde veronique Stéph 11 "Mac Gyver!" mangoustine Piccolini Angeli angie Lenokia bidochette Manue971 didine28 coco24bis poupina kiline49 Manonmanon4 Anto EMICLAMAX ninasoleil05 tété59 Lilou25 Tiplouf nafabo Gagaie Daudrey13 lirva mama creatibou Prisc02 justbonny Flavie ia orana frederic-et-vanessa Elodie maman45 sandragnr54 val06 charlenealicia Mumb@ Melmax Leidjill toutetitejulie ninabr Gâteaux Magiques d'Alilo emma Colargol Goun Tâto Arquencielle vivi43 aude54 grigri25 Agghora bree13 edwigemlt poussine binette kanille teolechat angelu gateaudoyo chrislizéa Nathy paradis Victo mamancadette gigi lic_ 103 participants |
|
Auteur | Message |
---|
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Sam 12 Mar 2011 - 14:56 | |
| | |
|
| |
laurent gâteau Mendiant
Nombre de messages : 100 Age : 50 Localisation : bois colombes Date d'inscription : 11/03/2011
| Sujet: Re: Meringues Sam 12 Mar 2011 - 16:10 | |
| bonjour
collargol tes meringues sont magnifiques, chalucar tu ne démérite pas non plus surtout avec un four a gaz. ce que je faisais quand j'en faisait chez mes parents avec leur gazinière, je montait le four a 3, j'enfournais mes meringues au milieu et je coupais le four. au bout d une heure elle était cuite, craquantes et encore fondante au coeur.
pour avoir des meringues qui tienne a l air libre sans prendre l humidité, il suffit de monter une meringue a l italienne (au sucre cuit a 121°) les blancs sont donc cuit une fois ce qui retardera la prise d humidité. perso dans mon magasin j'emballe mes meringues dans un film pour les grosses et dans des sachet comme collargol pour les petites.
collargol je vois que tu connais meilleur du chef, très bon forum avec des produits en vente un peu cher mais raisonnable. je n y vais plus trop souvent car les question sont toujours les même et que personne ne se donne la peine de chercher les précédentes réponses. la bas je suis boulac. cerf dellier est vraiment opérationnel avec leur envoi sous 24 heures et ont un choix immense.
bye | |
|
| |
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Meringues Sam 12 Mar 2011 - 16:45 | |
| Merci !!! je l'ai toujours dit, on ne peut pas s'improviser pâtissier !! Voilà donc le truc, la cuisson du sucre ! A tenter donc la prochaine fois mais évidemment c'est plus du bidouillage ça devient technique !! Pas évident que je m'en sorte !! Pour le meilleur du chef, je ne connais pas le forum mais leur site d’achat que j'apprécie bien, mes sachets plastiques à sablés ou meringues ou autres viennent de la bàs et Cerf dellier oui, je suis totalement d'accord avec toi ! Les redites on en a aussi mais souvent un membre, modérateur donne le lien vers la réponse lorsqu’elle a été donnée déjà et puis il y a le moteur de recherche tout en haut, c'est pratique. Merci encore d'avoir levé le secret de la meringue, j'avais même essayé du "nougasec" trouvé justement sur le meilleur du chef, juste pour voir ... | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Meringues Sam 12 Mar 2011 - 20:44 | |
| Merci Laurent pour tes explications | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Meringues Ven 15 Avr 2011 - 11:46 | |
| Voici des meringues faites avec un reste de blanc d’œuf: Meringues au caramel et a la pistache: | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Ven 15 Avr 2011 - 12:28 | |
| Superbes !!! | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Meringues Ven 15 Avr 2011 - 15:18 | |
| Les parfums me font saliver | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Ven 15 Avr 2011 - 16:02 | |
| | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Meringues Ven 15 Avr 2011 - 16:16 | |
| | |
|
| |
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Ven 15 Avr 2011 - 21:12 | |
| | |
|
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| |
| |
Chani gâteau Succès
Nombre de messages : 555 Age : 50 Localisation : Amiens Date d'inscription : 29/12/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 13:16 | |
| Voici mes grosses meringues faîtes au début du mois de mars, dès reception de mon super robot. Fallait au moins ça pour l'essayer Et voici le résultat sur la plaque à la sortie du four : Je n'avais jamais réussi mes meringues aussi bien ! J'ai tenté la méthode de mise en couleur de Colargol, mais sans grande satisfaction. J'aurai peut-etre du diluer mon colorant en pâte avant. Désolée, je n'ai pas de photos de cet essai. Ca sera une prochaine fois quand j'aurai des blancs d'oeuf en stock | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| |
| |
nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 15:59 | |
| Elles sont tres belles !!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 17:35 | |
| | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 18:13 | |
| | |
|
| |
Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 19:23 | |
| Elles sont belles | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 20:34 | |
| ça me donne envie d'en faire | |
|
| |
Chani gâteau Succès
Nombre de messages : 555 Age : 50 Localisation : Amiens Date d'inscription : 29/12/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 20:56 | |
| C'est super rapide à faire : tu laisses ton robot se débrouiller tout seul, ensuite c'est ton four qui travaille. | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 20:58 | |
| en effet, le plus difficile est d'avoir le robot | |
|
| |
Chani gâteau Succès
Nombre de messages : 555 Age : 50 Localisation : Amiens Date d'inscription : 29/12/2010
| Sujet: Re: Meringues Jeu 21 Avr 2011 - 21:00 | |
| | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 2 Mai 2011 - 19:02 | |
| mes meringues pour pâques | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 2 Mai 2011 - 19:11 | |
| Trop mimis ! | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Meringues Lun 2 Mai 2011 - 19:26 | |
| | |
|
| |
Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Meringues Lun 2 Mai 2011 - 19:45 | |
| sympa ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Meringues | |
| |
|
| |
| Meringues | |
|