| Macarons | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 31 Oct 2011 - 8:40 | |
| je n'ai pas la même recette que la tienne. Ingrédients :
125 g de poudre d'amande
205 de sucre glace
65 g de sucre
3 blancs d'oeufs
colorant
Préparation :
Préchauffez le four à 150 ° (th 5). Ne mettez qu'une grille à l'intérieur.
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Tamisez au dessus d'un saladier et réservez.
Faites monter vos blancs en incorporant le sucre.
Versez la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes sur vos blancs ainsi qu'un peu de colorant. Avec une maryse (spatule souple), "macaronner" la préparation en soulevant les blancs, doucement. Rajoutez le reste du mélange en faisant un mouvement de bas vers le haut. Il ne faut pas remuer vite de risque de voir votre préparation retomber.
Prenez une poche à douille (ou un sac congélation) et mettez-y une partie de la préparation. J'avais mis une épingle à linge entre la douille et la poche pour ne pas que ça s'échappe.
Prenez une plaque, ou tout simplement différents plats à four, à tarte... et recouvrir de papier sulfurisé. Il faut qu'il soit bien à plat, pas de plis. J'avais mis une feuille ou était dessiné un gabarit de macarons (3,5 cm pour chaque macaron dessiné).
Dressez vos macarons à l'aide de votre poche (ou de votre sac congélation auquel vous auriez coupé une extrémité).
Laissez "croûter" au moins 30 minutes puis mettre votre première fournée sur deux plaques de four et insérez le tout dans votre four pendant 17 minutes. Si vos macarons sont plus gros augmentez le temps de cuisson.
A chaque fournée, pensez à refroidir vos deux plaques pour ne pas créer de choc thermique.
Je vérifie la cuisson en soulevant un macaron. Il ne faut pas qu'il reste collé, sinon remettez au four 3 minutes. Ensuite, attendez un peu avant de les décoller. De toute façon il faut attendre avant de mettre la deuxième fournée.
Une fois refroidis, assemblez les coques deux par deux avec votre ganache (pour moi, confiture de lait de chez Monoprix). | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Lun 31 Oct 2011 - 13:52 | |
| merci bree ! j'ai galérer à faire le macaronnage car dans le mélange sucre glace/poudre d'amandes/choc en poudre il fallait rajouter un blanc d'oeuf et du coup ça a fait une pate très compate donc difficile d'incorporer un blanc d'oeuf sans le casser ! mais je pense qu'avec un robot cette recette doit-etre bcp plus facile !
j'essaierai ta recette dès que je pourrai ! merci ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Lun 31 Oct 2011 - 17:37 | |
| c'est dans tes blancs d'oeufs en neige que tu rajoutes tes poudres, à la spatule. | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Mar 1 Nov 2011 - 14:16 | |
| mais dans la recette du blog macarons addict il faut 2 blancs d'oeuf, un en neige et un a mélanger dans les poudres, enfin c'est pas grave j'essaierai la tienne ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mar 1 Nov 2011 - 19:12 | |
| chacun sa recette, je ne connais pas celle de macaron addict. | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 15:22 | |
| je crois que c'est une meringue à l'italienne (sirop fait à la casserole avec eau + sucre) mais vu que je suis pas hyper doué j'ai pas réussi à mélanger le sirop à l'oeuf en neige mais j'essaierai la tienne peut etre que j'y arriverai ! en tout cas si je l'a loupe je laisserai tombé (j'ai fait 3 recettes de ce forum et j'en ai loupé 2 ! je n'ai réussi que le gateau aux carambars !!!) et oui c'est ça de ne pas être douée ! | |
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tété59 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 284 Age : 45 Localisation : Landas Date d'inscription : 24/02/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 17:13 | |
| macarons noisette/chocolat: pas encore goutés, ils sont pour mes collègues demain!!! j'ai un peu improvisé, je me suis rendue compte trop tard que je n'avais pas assez de poudre d'amandes, j'ai donc complété avec de la poudre de noisettes.... ça peut pas être mauvais tout de même!!! et ils sont fourrés à la ganache chocolat.... amandine 225, j'utilise le même type de recette que toi, avec une meringue italienne et en mélangeant la moitié des blancs non battus avec le tant pour tant, et je te confirme, incorporer le sirop aux blancs d'oeufs sans avoir de batteur, ça fait cristaliser les blancs, je pense que c'est pour ça que ça a foiré.... je trouve que déjà avec un batteur, faut faire super vite, alors sans ne désespère pas, j'ai mis la photos des 5 les plus réussis, les autres sont difformes, mais je finirai bien par y arriver!!!!! le principal c'est qu'ils soient bons!! la beauté viendra avec la persévérence!!!! bon courage à toi!! et Bree, j'adore tes macarons!!! la couleur orange est splendide!!!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 17:18 | |
| merci les tiens sont très beaux aussi ! | |
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tété59 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 284 Age : 45 Localisation : Landas Date d'inscription : 24/02/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 17:21 | |
| merci Bree, je n'aime pas trop la couleur de mes coques, mais j'ai une collègues allergiques aux colorants, donc je fais attention!!! la dernière fois que j'en ai fait à la framboises, j'avais coloré les coques en rose et elle n'a pu que nous regarder les manger la pauvre!!! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 17:22 | |
| tu ne les as pas goûtés !!! je te félicite car ils ont l'air méga bons, perso, j'aurai pas résisté | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 17:24 | |
| ils ont l'air trop bons !!! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 17:42 | |
| Oh oui ! Je goûterais bien aussi ! | |
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tété59 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 284 Age : 45 Localisation : Landas Date d'inscription : 24/02/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 18:35 | |
| - Manue971 a écrit:
- tu ne les as pas goûtés !!! je te félicite car ils ont l'air méga bons, perso, j'aurai pas résisté
non, parce que si je mets le nez dedans, mes collègues n'y gouteront pas!!! merci Manue! | |
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tété59 Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 284 Age : 45 Localisation : Landas Date d'inscription : 24/02/2009
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 18:36 | |
| Merci Daudrey et Lilou!!! par contre, mon mari vient de rentrer.... pas sûr que la totalité arrive au boulot demain!!!! lol lol lol | |
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brenda40 confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1071 Age : 39 Localisation : LANDES Date d'inscription : 01/06/2011
| Sujet: Re: Macarons Mer 2 Nov 2011 - 18:58 | |
| et pour ne pas les avoir goûter parce que moi je me transforme quand j'en fais j'en deviens boulimique !!!!!! | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Jeu 3 Nov 2011 - 8:18 | |
| merci tété59 ! ça me rassure ! en tout cas ils ont l'air succulent hummmm ça donne envie ! la prochaine fois je vous mettrez une photo en espérant que ça soit réussit ! | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Macarons Jeu 3 Nov 2011 - 8:41 | |
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FairyCake Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 342 Age : 41 Localisation : Massy Date d'inscription : 13/09/2011
| Sujet: Re: Macarons Jeu 3 Nov 2011 - 19:29 | |
| Uhmmmm ils sont l'air trop booon !! | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Macarons Jeu 3 Nov 2011 - 19:35 | |
| Ils sont très beaux et je pense super bons, bravo !!!! | |
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jaimelesbn confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1391 Age : 42 Date d'inscription : 05/03/2011
| Sujet: Re: Macarons Jeu 3 Nov 2011 - 19:47 | |
| Alors? Sont ils aussi délicieux qu'ils en ont l'air? | |
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paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: Macarons Jeu 3 Nov 2011 - 19:51 | |
| rohhh qu'ils sont beaux vos macarons, mais moi je n'ai jamais osé en faire ça à l'air vachement difficile quand même j'ai envie d'en faire pour noël, mais bon ... | |
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FairyCake Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 342 Age : 41 Localisation : Massy Date d'inscription : 13/09/2011
| Sujet: Re: Macarons Jeu 3 Nov 2011 - 20:10 | |
| Ben oui, faut essayer Paradis !! Au pire tu vas rater, c'est pas grave, mais après tu sera tellement fière de toi !! | |
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Levana biscuit Prince
Nombre de messages : 2056 Age : 42 Localisation : Belgique Date d'inscription : 04/06/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 4 Nov 2011 - 6:59 | |
| Ils donnent envies ces macarons | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 4 Nov 2011 - 7:49 | |
| coucou les filles ! bon aujourd'hui je fais des macarons à la pralinoise avec la recette des coques de bree ! vous allez rire mais ça fait 2 nuits que je rêve de macarons ! j'en fait, j'en mange ça me travaille même la nuit ! je vous mettrai une photo que si je les rate pas trop | |
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amandine225 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 111 Age : 38 Date d'inscription : 07/10/2011
| Sujet: Re: Macarons Ven 4 Nov 2011 - 9:29 | |
| en mode croutage ! bon c'est déjà beaucoup mieux que la dernière fois ! [img] [/img] | |
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| Sujet: Re: Macarons | |
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| Macarons | |
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